Солярка и зима

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт ноя 10, 2005 15:08

Alex писал(а):GrigoryCherkasov мы говорим об одних и тех же вещах к сожалению разным языком.
И все-таки мы говорим о разных вещах. Я говорю конкретно о роле свечей накаливания в процессе пуска двигателя, а вы о б этих проблемах вообще (компрессия, стартер и пр.). Я уже несколько раз писал об этом "разные причины" и не рассматривал их.
Alex писал(а): Собственно я хотел сказать примерно следующее
Для хорошей заводки я считаю существует две основных причины при исправной топливной ситсеме.
1 это хорошая компрессия ( скорость вращения стартера, минимум утечек воздуха и т.п.)
Совершенно согласен
Alex писал(а):2 несомненно менее влияющая чем первая это потери от теплообмена воздуха и стенок.
если рассматривать общую закономерность, то чем меньше площадь контакта, тем меньше тепловые потери и выше создаваемое давление.
Совершенно несогласен. Процесс по которому работает дизель на такте сжатие - воспламенение известен в физике как АДИАБАТИЧЕСКОЕ сжатие. Оно характеризуется повышением давления и температуры при уменьшении объема и отсутствии внешнего теплообмена. Это конецно идеальный случай, но именно потому, что его можно применить к двигателю на какой-то небольшой промежуток времени (например процесс запуска, 5-10 оборотов каленвала) с некоторыми допущениями, есть возможность построить математическую модель двигателя и использовать инженерные методы проектирования и анализа машин, а не делать их по пальцам на глазок. Т.е. разговор о теплообмене здесь неуместен.
Alex писал(а): Именно этим фактором в основном и объясняется гораздо лучший запуск в холод двигателей с непосредственным впрыском топлива по сравнению с предкамерными двигателями. Наличие предкамеры значительно увеличивает площадь контакта, а, следовательно, снижает температуру газов - уменьшает давление.
Ваша фраза которая закакнчивается словами "уменьшает давление" идет в разрез с прежним утверждением, что дизеля с непосредственным впрыском имеют степень сжатия меньше, чем форкамерные. Т.е. по вашему прежнему утверждению должно быть наоборот.
Alex писал(а):Статья не плохая но уж больно общая, мне показалось что в ней говориться не только о легковых, но и о грузовых дизелях.
Ну да. Грузовые-то это тоже дизеля и многие проблемы у них общие...
Alex писал(а):ЗЫ давайте не будем обвинять кого то в чем то, если хотите подискусировать в плане "стыдно и скорполительно" пишите в личку, и еще в 1.9тди от фольксвагена нет электрофакельного подогрева.
Я извеняюсь, если кого-то незаслуженно оскорбил, но мне хочется, чтобы разговор шел в рамках знаний физики и принципов работы, а не какой-то отсебятины, которую называют "личный опыт". Давайте уважать читателей, не будем вешать людям "лапшу" на уши и так незнаешь куда от этого деваться. Еще раз прошу прощения.
GrigoryCherkasov

Сообщение Andrej » Пт ноя 11, 2005 02:27

GrigoryCherkasov
насчет 10сек после "погасла лампочка накала" народ точно прав - это сильно помогает особенно если АКБ не очень. Я сам тестером мерял напругу на свечах: лампо погасла а на свечи напруга поступает - а они жрут энергию ого-го еще как.
Насчет обратки: это если по трасе ехать - бак обдувается, а в городе нормально. Правда я не учел отличий по конструкции со своей: фильтр топливный у меня прикручен к блоку цилиндров - греется, а обратка огибает по контуру практичеки весь двигатель опять же возле блока цилиндров - тоже греется. Хотя мож я и погорячился что чильно прогреется, в однм ты прав не мерял я температуру соляры в баке :roll: . Но антигель перед заправкой в бак - ни разу не подвел.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Alex » Пт ноя 11, 2005 10:11

GrigoryCherkasov
свечи накаливания и для чего они нужны?
могли бы вы разъяснить мне почему во многих авто свечи накаливания работают некоторое время после пуска двигателя, и еще если при -20 завести холодный дизель дать поработать минут пять заглушить и через минуту опять завести то уверяю он заведется без прогрева свечей накала опять же почему?
Насчет мат модели вы правы, но это идеальные условия в жизни немного по другому и теплообмен нельзя исключать, а модель применяется для упрощения расчетов. Что непонятного про уменьшение давления при наличии форкамеры?
личный опыт великое делоконечно если есть теоретические познания, а вот теория в лучшем случае на 70 % соответствует действительности это касается и адиабатического сжатия.
Alex

Пред.

Вернуться в Ликбез