Напрягал ли кого зимой задний привод?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение offline » Пн июл 04, 2005 17:50

Shura
Диагноз - пациент БОЛЕН. Ему нужен доктор
В виде модератора с онлинера.....

Изображение

Изображение
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Лёха » Сб июл 09, 2005 19:58

Shura писал(а):
Bomgik писал(а):Вот кому хоцца патрындеть. БМВ это отличный автомобиль. Жаль что в большенстве случаев там сидят водятлы.

СХОДИ в БМВ клуб товарисч
У тебя за рулем Мерсов и БМВ лошки и водятлы

Один ты в белом

Ноу комент.
Там старые корчи. Которые не рулятся. Типа КОльтов и прочего
Ас БОМЖИК утвеждает это
Он там всех НАХ порвет на своем заднем приводе....

Лучше мондео машины ешо не прыдумали... Только одно но за одну трёху можно взять самый крутой мондео. Вопрос почему???? Только не говари что мондео на компе спроектировали.

Есть понятие ИМИДЖ
За него бабло платят, а не то что внутри.

<<

Господа, кто-нить из Вас ездил на БМВ?!
Решаете тут, за что люди бабло платят...
Драйв и передний привод это круто. Особенно на 1,6d.
Лёха

Сообщение AK_JR » Сб окт 15, 2005 22:01

Надеюмь, что с наступлением нового сезона темка оживёт.
AK_JR

Сообщение FM98 » Чт ноя 17, 2005 16:36

О проходимости.
Морозное утро, ровное поле, 15см снежная целина, стоят два авто ПП и ЗП, резина одинаковая, наша цель пересечь поле 1км. Садимся на ЗП автомобиль, проезжаем 10-50 м и пипец встал :roll: иди ищи трактор!
Садимся на ПП автомобиль и... проезжаем на среднем газу через все поле :shock: !
Все дело в сцепных свойствах: резина-укатаный снег (ЗП. толкает авто по укатанной колее от передних колес), резина-рыхлый снег (ПП тянет авто по свежаку)... Вот и вся ФИЗИКА :D

ЗЫ. А вобще, что задний, что передний привод несущественно, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!
FM98

Сообщение Yury_Moor » Чт ноя 17, 2005 17:16

ЗЫ. А вобще, что задний, что передний привод несущественно, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!

100%
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Чт ноя 24, 2005 19:24

В городе вопросов быть не должно! По полям не ездил.
Dima79

Сообщение Dima79 » Чт ноя 24, 2005 19:28

Думаю, что 15см. снега для нормальной резины и заднего привода - это ерунда совсем! Преимущество ПП над ЗП по гребучести на снегу максимум 10-20%.
Dima79

Сообщение s-karp » Чт дек 01, 2005 22:37

Входим на спуске с ледяной горочки в крутой поворот:
ПП в кювете лаками кверху, ЗП спокойно едет дальше :)
s-karp

Сообщение Dima79 » Пт дек 02, 2005 10:50

Всё зависит от поведения водителя, а оно немного разное на ЗП и ПП и от резины!
Dima79

Сообщение FM98 » Пт дек 02, 2005 11:11

s-karp писал(а):Входим на спуске с ледяной горочки в крутой поворот:
ПП в кювете лаками кверху, ЗП спокойно едет дальше :)

:shock: C чего это вдруг?? :?:
FM98

Сообщение s-karp » Пт дек 02, 2005 15:24

А фиг их знает, чего они! :D
Но в прошлом году, где-то в конце ноября, вдруг неожиданно выпал снег, а потом морозик = гололед. И очень много ПП валялись на развязках кольцевой. А ЗП спокойно проезжали мимо и не понимали, как же так можно. Да я и сам удивлялся и недоумевал. :shock:
Может потому что тормозили резко при спуске?
s-karp

Сообщение AK_JR » Пт дек 09, 2005 22:45

Похрен привод! В смысле шланг тормозной лопнул и: капот, крыло, фара - типа легко отделался :-)
AK_JR

Сообщение Yalin » Сб дек 10, 2005 02:08

совсем недавно на моих глазах на скорости около 80 на заснеженной выкатанной догроге (гололед) впреди едущая Sierra типа притормозила (догодался по стопам). Авто резко занесло на 180 и оно завалилось в кювет. Ехало там в ней семейство. Не знаю каким чудом после такого виража, но на них не было ни царапины. Думаю, что ребенок даже не понял, что случилось - дело было вечером и быстро пересев в мою машину доехали до горорда. Хозяин сам не понимал, что случилось - просто притормозил... кажись у него еще и летняя резина была....
Это случилось за считанные секунды прямо на моих глазах.... И лишний раз я добрым словом вспомнил немца, который продал мне вместе машиной еще и комплект зимней резины с дисками!!! Респект им! Безопасность прежде всего!
Yalin

Сообщение Yalin » Сб дек 10, 2005 03:01

да. кстати. на этой дороге и меня носило при обгоне, но только я тихо мирно просто топил больше на педаль газа и передний привод выравнивал мою траекторию... с задним я бы задумался, если бы успел...

А что касается, ездил ли тут кто на БМВ или Мерине - признаюсь - я катался, причем практически неделю, правда летом. И машинки эти были BMV 39 кузов 4.4i и Mers S500 4matic 2002 г.в (полный привод). Не мои... жаль.... и было это на Украине. Мерс рулит как ни крути!!!!!! У БМВ расход меньше :) Особенно в Мерсе понравился изменяемый клиренс, самозакрывание дверей и еще куча всего, всего, всего... так как этого всего там напихано очень очень много (могу пол дня расказывать) да и 5 литровый бензиновый двигатель с турбиной решает положение на дороге. Чего стоит только одна надпись на экране бортового компа, гласящая, что при скорости 200км/ч у вас расход равен 34,5 литра 95 бенза. Про какие-то обгоны со стороны дизилей стоит забыть напрочь :D Кстати прикольно наблюдать за такими водителями - Ну так ему с зади хочется обогнать - ну просто жуть! Или на светофоре рвануть раньше!! И кто после этого водятел?? :D Хотя там были хохлы :wink:
Yalin

Сообщение st170 » Сб дек 10, 2005 05:24

Особенно в Мерсе понравился изменяемый клиренс, самозакрывание дверей и еще куча всего, всего, всего... так как этого всего там напихано очень очень много (могу пол дня расказывать) да и 5 литровый бензиновый двигатель с турбиной решает положение на дороге.

5ти-литровый на 220м был без турбонаддува, это только 6ти-литровик на 12 горшков в этом же самом 220м кузове ближе к закату своей славной карьеры обзавёлся турбиной, выдавал под 500 диких коней i офигительнейший крутящий момент, практически все дизеля,кроме корчвагенского на 10 банок, спят крепко. Но шасси у такого красавца работало на пределе, т.к. изначально шасси не настраивали с запасом под такую необузданную мощь. Ех, люблю я этот 220й кузов !!!!
Последний раз редактировалось st170 Сб дек 10, 2005 05:36, всего редактировалось 1 раз.
st170

Пред.След.

Вернуться в Ликбез