Red_kettle2 писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):Так эта... в оригинале она есть - пластиковая крышка на аккумуляторе. Лично у меня имеется.
во как. а купить ее реально? впервые слышу, что у кого-то она от завода сохранилась или на б/у искалась?
Не знаю... Оба раза была... А на базаре - хош верь, хош не верь - ни разу не обращал внимания...
Red_kettle2 писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):вода стоит внутри накладки, которая придерживает аккумулятор сзади

а это совсем интересно. Знаю, что надо проверять при покупке кронштейн, на котором аккум. и стоит, но то что там чего-то может внутри быть... а как-то ее заткнуть можно?
Вот и я не знал... 2,5 года машина текла, а нашел только недавно. Заткнуть... хм... думал заткнуть, но как-то не понравилась эта идея - неконтролируемо как-то - не видно же толком че затыкать. Как потом оказалось, решение варить было верным - когда срезали верхнюю часть, то накладка упала в салон - настолько шов прогнил. Там прям ванночка образуется и вода стоит всегда. Причем что интересно - прогнил только сварной шов очень тонко вокруг точек сварки и между ними - прям как шилом прокололи, а металл вокруг в отличном состоянии.
Red_kettle2 писал(а):GrigoryCherkasov
А в каком коррозийном состоянии у тебя эскорт сейчас? То есть
Хм... Как тебе сказать... Я делел комплексную обработку "Динитролом" 2 года назад и в прошлом году еще дополнительно по гарантии типа приезжал. (надо в этом заехать кое-че восстановить...) Ну как бы в связи с этим общее состояние весьма неплохое. Есть 1 шов под багажником (нет, не гнилой), просто с налетом ржавчины - борюсь, арки - ниче так... на одной немного краска облупилась - надо восстановить... между корпусом и задним свесом переднего крыла набивается тона земли (хреновая конструкция подкрылка в купе с брызговиком - надо как-то исправить, идеи уже есть). Если не убирать - ржавеет. Я не убирал - появился рыжий налет. Пока совершенно несущественно, но надо покрасить и покрыть антикором. Ребро под которое домкрат ставится - больное место - красить, а то антикор облез, появился ржавый налет. Вот пока и все. А теперь по поводу дырок. Как показала практика есть 3 уязвимых места. 1, 2 - впереди в конце передних гм...ребер жескости. Там еще 2 дырки таких и потом они к днищу приварены... (В общем рисовать нада или фоткать). Там в конце набивается грязь и мокро. Там точка сквозной ржавчины. (Заварено). 3 - Шов над задней балкой... М-да... в правом углу из-за глушителя жарко и влажно - точка сквозной ржавчины (Заварено). Все обработано "Динитролом" еще 2 года назад - не прогрессирует. Ну и все... Если смотреть просто снизу и лазить по машине, то состояние покажется совершенно идеальным. Вообще- я уже писал - задняя часть (под багажником) защищена отвратительно - грунтовка из рук вон плохая, краски вообще нет - твердая двойка. Эту часть машины нужно
обязательно зачищать, грунтовать, красить и хорошенько антикорить, а то дырки в багажнике обеспечены.