Шипованые шины

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 14:55

st170 писал(а):На асфальте это дурацкое металллическое лязганье достаёт всех, плюс тормозной путь увеличивается, плюс разрушает асфальт - недаром в цивилизованных странах они запрещены.

Пеши исчо. И четай хотя бы Авторевю.
Современный шип, а не Матадор ессно, практически ничем не уступает на асфальте нешиповке. А на льду-укатанному снегу дает большой плюс
Финка, Норвегия, Швеция - это страны третьего мира ??? В Финке то уж точно на шипе просто дохренища ездит...

З.Ы. Я на нешиповке Хака Кю, т.к мну надо в Польшу и т.д ездить.
Shura

Сообщение st170 » Сб июл 08, 2006 15:02

Shura писал(а):
st170 писал(а):На асфальте это дурацкое металллическое лязганье достаёт всех, плюс тормозной путь увеличивается, плюс разрушает асфальт - недаром в цивилизованных странах они запрещены.

Современный шип, а не Матадор ессно, практически ничем не уступает на асфальте нешиповке. А на льду-укатанному снегу дает большой плюс
Финка, Норвегия, Швеция - это страны третьего мира ??? В Финке то уж точно на шипе просто дохренища ездит...

читай по слогам ?! Кто собрался здесь покупать эти модели ?!
st170

Сообщение st170 » Сб июл 08, 2006 15:03

попробуй по Германии на своих шиповках зимой проехать ! :lol: :lol: :lol:
st170

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 16:44

st170 писал(а):
Shura писал(а):

НЛ, то такое ощущение, что у тебя трава неправильная. Вставило как-то вкрив и вкось...

Человек пишет
slesar писал(а):У меня на задок есть зимние шины(нешипованные), надо к зиме будет приобрести и на передок. Вот появилась мысля купить шипованные. Шип полезная вестч при выезде со стаянки. Не знаю только чо может получится при езде с таким раскладом? Может кто так ставил?

Ты пишешь про какой-то лязг. Я тебя указываю про новые модели шиповки, а ты думул и
st170 писал(а):читай по слогам ?! Кто собрался здесь покупать эти модели ?!
.

Для танкистов. Вот тест Авторевю. Шипованная резина НИЧЕМ не уступает нешипованной. http://autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

Мокрый асфальт
А худший результат — на счету нешипованных шин Michelin X-Ice. Еще одно асфальтовое упражнение — «лосиный тест», имитация объезда неожиданно возникшего препятствия. На этот раз правило не сработало — шипованные шины Continental, достойно выступавшие в зимних дисциплинах, и здесь оказались на высоте. Равно как и Michelin X-Ice, и Pirelli Winter Carving, и Vredestein Icetrac

Сначала — торможение на гладком льду с 50 км/ч. На первый взгляд все просто — на каждом комплекте шин проводится примерно 20 попыток (для исключения случайностей), замеры тормозного пути выполняются при помощи профессионального измерительного комплекса Race Logic VBox третьего поколения. По сути это высокоточная система спутниковой навигации, которая с точностью до сантиметра измеряет пройденный автомобилем путь. После обработки результатов стало ясно, что «бриллиантовые» шипы работают: на счету шин ContiWinterViking 2 самый короткий тормозной путь — 38 метров. Впрочем, оснащенные обычными шипами шины Goodyear и Michelin отстали всего на полметра. А вот корейские покрышки Hankook W404 удлиняют тормозной путь на льду до 49 метров. Но это все равно лучше, чем результаты нешипованных шин: лучшие из них, модели Michelin RSi, способны остановить автомобиль только через 53,5 м.
Разница 15 метров !!!!!!!!

Теперь все повторяем на укатанном снегу. Тут шипованные и нешипованные модели перемешались — ведь на снегу шипы не работают. Гораздо важнее рисунок протектора и состав резиновой смеси. При «снежном» торможении с АБС эффективнее всего работают шины Goodyear Ultra Grip 500, а хуже всего — китайские Wanli. А при разгоне на снегу лучшее время показали сразу четыре комплекта шин.
Shura

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 16:49

st170 писал(а):попробуй по Германии на своих шиповках зимой проехать ! :lol: :lol: :lol:

Не тупи, а...
В Германии - теплая европейская зима. Дорожные службы, пусть с проколами, но работают...
А у нас ? У нас может месяц слякоть быть, а потом морозы в -30 ... Т.е смесь теплой зимы с жосткой. У нас снег всю ночь идет, а эти суки дорожники на Маяковского в 10 часов !!!!! утра первый раз проехались. Там ж@па полная. а у этих уродов как всегда неожиданный снегопал в середине зимы...

И что ты будешь делать на своей крутой нешиповке на льду в каких 2.71бенях (гаражах, дворах), где практически НИКОГДА не читят ???. Стоять и с@сать. Грубо, но правда жизни. Проверено много раз на Хака Кю и на Сиерре и этой зимой на переднеприводной Тойоте.
Shura

Сообщение st170 » Сб июл 08, 2006 16:53

Shura

от своих компьютеров и форумов совсем охамел ! :lol:

Культурнее, и люди к тебе потянутся ! :wink:
st170

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 16:56

st170 писал(а):Shura

На себя посмотри кросавчег ....

Пишет галиматью. Ни одного аргумента, факта. Ему тычешь статьей с тестами и т.д., а в ответ гыгы и гага
Shura

Сообщение st170 » Сб июл 08, 2006 16:58

Shura писал(а):
st170 писал(а):Shura

На себя посмотри кросавчег ....

Пишет галиматью. Ни одного аргумента, факта. Ему тычешь статьей с тестами и т.д., а в ответ гыгы и гага

теперь понял, почему тебя на форумах никто не любит, думаю, как и в реалии - потому что не умеешь разговаривать !!! хамло одно :wink:

тебе бы почаще в реалию выходить, а не по кнопеам стучать.

у меня всё. вопрос считаю решённым.
st170

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 17:02

st170 писал(а): у меня всё. вопрос считаю решённым.

Удачи. Пестанул ерунду в эфир и спрятался. Факты приводи к своим бредням... Культурный ты наш ненавистник макаронников
Shura

Сообщение Денис_Б » Вс июл 09, 2006 04:30

slesar
Ездил эту зиму Gislaved Nord Frost 3 шипы перед, и зад Fulda не помню какая.. Всё ок.. Не носило, не кидало.. Без происшествий.,Хотя не тихо ездил..
Денис_Б

Сообщение slesar » Вт авг 08, 2006 13:41

st170 писал(а):
А ты в серьёз думаеш что у нас это себе позволить не кто не сможет?...
slesar

Сообщение st170 » Ср авг 09, 2006 01:39

slesar писал(а):
st170 писал(а):

конечно ! Не в обиду сказано, но будем учитывать специфику местного рынка ! И небольшие объёмы продаж таких моделей особой погоды не делают.... По крайней мере, пока...
st170

Сообщение Shura » Ср авг 09, 2006 10:17

st170 писал(а):
slesar писал(а):
st170 писал(а): читай по слогам ?! Кто собрался здесь покупать эти модели ?!

конечно ! Не в обиду сказано, но будем учитывать специфику местного рынка ! И небольшие объёмы продаж таких моделей особой погоды не делают.... По крайней мере, пока...

Будешь в Минске обрати внимание на автопарк
Уже приличный процент авто не просто новых, но и достаточно дорогих по меркам Германии
Не говоря об машин от 10ки...

Дорогая, современная резина разлетается как горячие пирожки. Траст ми...
Shura

Сообщение st170 » Ср авг 09, 2006 10:53

Shura писал(а):
st170 писал(а):
slesar писал(а):
st170 писал(а): читай по слогам ?! Кто собрался здесь покупать эти модели ?!

Будешь в Минске обрати внимание на автопарк
Уже приличный процент авто не просто новых, но и достаточно дорогих по меркам Германии
Не говоря об машин от 10ки...

Дорогая, современная резина разлетается как горячие пирожки. Траст ми...

Бэйби, ай вилл :wink: И я часто в Минске, но Минск - это как Москва - в столице всё, далее ничего. Так что не будем путать !
st170

Сообщение Shura » Ср авг 09, 2006 11:30

st170 писал(а):но Минск - это как Москва - в столице всё, далее ничего. Так что не будем путать !

Я ничего не путаю. Минск, Москва, Питер на фоне остальных на порядки выше
Просто твое утвреждение про покупателей неверно.
Смело дам 10% от автопарка, владельцы которого покупают брэнд из высшей категории....
Когда появилась Хака4, то в Минске ее не было, а желающих было пруд пруди. А резина ну не хрена не дешевая.
Так что кто был в теме, тот лавэ хорошо снял...
Shura

Пред.След.

Вернуться в Ликбез