Уж сотни лет идет война за то, что называем другом...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение RusskiRazmer » Пт мар 17, 2006 03:01

Доброй ночи всем живущим на нашей прекрасной планете именуемой Александрия... (тьфу ты - "Земля" конечное).
У меня не отмывается масло под ногтями - так как хотелось бы. Угнетающее зрелище я вам скажу... но... все закономерно, когда работаешь с автомобилем. ...
Вот и подошли к концу работы под капотом, доступные для поклонников Хрюши и Степашки... то есть для детей , как я... (Масло-Масляный фильтр-Воздушный фильтр-Прокладка клапанной крышки-Антифриз-Топливный фильтр-Омыватель :oops: )
Сегодня обнаружил наличие масла на двигателе (вернее в местах близких к болтам крепления- вопрос:
- могла ли пробковая прокладка "сесть" - и соответственно ослабить болты? (потому, что болты закручивал не я, а сегодня они оказались далеко не закручены, вернее далеко до "туго")
Замена тосола по книжке (ах да. Совсем забыл сказать - приобрел книгу по сиерре (haynes) изд. "Трафик"2001 - вроде ничего - как считаете?) казалась совсем элементарной процедурой: там отжать; там открутить; там слить; туда залить. НО. Ведь мой КОНЬ ещё в прошлом веке выпущен был ;) и хомут, который держал шланг радиатора, не то чтобы закорел - он вообще отказался издавать телодвижения, а после придания усилий, решил поделиться со мной железной стружкой и стать в итоге гладким , как мебельный гвоздь. Было принято одно единственно-пралильное решение - полное (частичное уже произошло) уничтожение. Ножовка по металу мастера из соседнего гаража и фраза кинутая вдогонку ("полотно, кстати, новое") преподали "проблеме" урок - и хомут, спустя полчаса борьбы (включающих обнаружение проблемы и поиски устранения) был отправлен к проотцам. Кстати говоря, перед ножовкой был испробован молоток с отверткой - после которых рядом с местом присоединения шланга начали скапливаться капли тосола... (как бы не...)
Тосол сливался быстрее чем масло, хотя машину пришлось ещё потрясьти да и шланг пару раз собирал остатки. Два новых хомута охомутали (тУфталогия) шланг и я принялся заливать антифриз наполовину разбавленный дисцилированной водой (на промывку лица, после топливного фильтра ушла не вся вода ;)). Спустя некоторое время я вновь обратился к книге, на всякий случай и увидел , что мне все же предлагалось промыть систему, но , учитывая то , что ещё вчера в канистре было масло (отбработка) я решил, что жидкость не такая уж и грязная и тратить антифриз попусту я не буду, то есть и промыть-то было нечем... короче с третьего завода авто антифриз перестал уходить от отметки max и я закрыл крышечку.
Воспрос - течь из радиатора снизу уменьшилась , но все равно со скоростью одна капля в полчаса , скорее всего продолжается... че делать? - и че может быть?.
Опять же забыл рассказать, про холостые обороты - это было началом сегодняшнего пребывания в гараже.
По пришествию машина завелась с полтычка, и "о чудо" не глохла. А я как раз рассказал мастеру из соседнего гаража о вчерашней проблеме и попросил помочь с карбом. Потом у меня появилось предположения, что может это от положения машины (дело в том, что вчера перед машины оставался в гараже, а зад был на улице и машины была слегка наклонена назад). глупое, на первый взгляд предположение вызвало у мастера неожиданную реакцию - он сказал, что у меня хорошо! вставлен карб - потому, как на самом деле при наклоне карбб может способствовать заглуханию машины, там что-то связано с положением уровня топлива в нем (в подробности не вдавался - поверил на слово, а позже провел эксперемент - и действительно в ровном положении машина не глохла, а постояв немного в наклоне захлебывалась) . ВОПРОС
прав ли мастер ? - бывает ли такое, и если нет - что делать? на что это похоже и тд.?...
Проверка воздушной заслонки в фоздушном фильтре оставила во рту неприятный привкус ;).
Уровень тормозной в порядке. ВОПРОС - нужно ли менять ?
по книге необходимо было проверить уровень жидкости гидроусилителя руля, через пару минут я огорченно вздохнул... :cry: ВОПРОС для внимательных "ПОЧЕМУ"? ;)
Следующий этап для меня, это починка осветительных приборов и их настройка... пару лампочек купить, все промыть зачистить и откорректировать... надеюсь это затруднений не вызовет... может по этой теме ещё выскажитесь... что да как...
Кстати, хотел задать вопрос такого плана - бампер бампером, а я все же хотел махонький обвесик -то есть думал об этом, то есть может я мал и глуп, но все же... тот чел мне приклепал бы маленькую юбочку на место дырки(50$). Так вот вопрос - что там с Гаевыми и ТО? - что будет , если я куплю ТО(кстати если кто знает где это можно сделать киньте в личку номерок) потом поставлю "обвес" (как же хочется это назвать так) , ну и потом буду остановлен ДАИлой...? - не заставит ли сдирать на месте? 9в продолжение темы - мот кто знает где такие прибомбасы подешевше продаются?)...
Разрешите откланятся. Заранее спасибо за ответы. Спокойной ночи...
и напоследок анегдот:
припарковывается мерс 600 и зэпор. Из мерса вылазит новый беларус, а из зэпора простой мужик. отойдя пару метров от машины НБ, даже не глядя кликает на сигналку и машина в ответ желает двойным "пиком" ему всего доброго. продолжив движение НБ слышит, что сзади что-то стучит, и лязгает. Оборачивается и выидит следующую картину: Мужик и зэпора обвешивает свою "машину" цепями, укрепляет замками и арматурой, ну и напоследок вешает большой, такой АМБАРНЫЙ замок. Провернув ключ с чувством выполненного долга разворачивается и начинает уходить. Новый Булорус в шоке - догоняет мужыка и спрашивает, кивая в сторону зэпора
-что, брат, воруют???
-Это у тебя воруют -у меня срут в салоне...
...
RusskiRazmer

Сообщение Constantin » Пт мар 17, 2006 11:36

RusskiRazmer, насчет карба - плюнь иму ф литсо - по его словам получается, шо тебе тока по взлетной полосе можно ездить - иначе пошти на любом светофоре будешь глохнуть :(
Фары - обойдешься заменой лампочек только если отражатели не пооблазили - что бывает нередко :( Насчет настройки - сам не могу ни у кого добиться, куда можно подъехать - отрегулировать :cry:
Тормозуху менять - однозначно :!: У ней срок "жизни" - max 3 года, даж по мануалу :!: Кста, можешь пользовать РосДот 4 - вполне приличная вадкасть - если не "шило" :idea:
А! Да! Хомуты поменяй все :!: Поверь - затрат - копейки, а после - спасибо скажешь ;)
Constantin

Сообщение RusskiRazmer » Сб мар 18, 2006 15:40

Есть маза, что глохнет на холостых при наклоне - потому, что бензина мало:):):):):):)
Пойду с электрикой маятся...
RusskiRazmer

Сообщение ATScorp » Чт мар 30, 2006 00:54

RusskiRazmer Затаился. Наверное свой автосервис открыл, недосуг....
:wink:
ATScorp

Сообщение scorche » Чт мар 30, 2006 01:24

что-то быстро иссяк у него творческий потенциал писателя..... :)
scorche

Сообщение Constantin » Чт мар 30, 2006 09:42

ATScorp & scorche, язвы - вы... :)
Мож чел из-под афто не вылазить, руки от мазута не оттираюццо - а вы... эх, вы... :( :( :( ... пойдунахнадругойфорум, там люди помягше и на вопросы смотрють ширше (с) :)
Constantin

Сообщение ATScorp » Чт мар 30, 2006 09:57

Constantin - обижа-а-а-а-ешь, начальник. Просто хочется узнать, не отворотило ли RusskiRazmer от "голубого овала". Может ему не виртуальная помощь нужна? Может добрый совет (Не пей сырой воды! и тп)? А ежель сервис открыл - может ему директор туда нужен (типа зитц-председатель Фунт) - так я завсегда!!! :D
ATScorp

Сообщение Ustas » Чт мар 30, 2006 10:15

RusskiRazmer наверное переехал жит в гараж!
а там ни телефона, ни интернета :)
Ustas

Сообщение Constantin » Чт мар 30, 2006 11:30

О! Ustas, камрад - и я ап том жа :)
Constantin

Сообщение Strateg » Чт мар 30, 2006 16:03

...или пишет чтото большое
Strateg

Сообщение RusskiRazmer » Чт мар 30, 2006 22:05

Приятно слышать, что обо мне хоть как-то но помнят.
Нет - открывать свое СТО мне ещё ой как рано.
Значится так...
Взялся я за электрику - это слишком сильно сказано - потому, что все что я сделал так или иначе - поменял все сгоревшие или плохо-работающие лампочки, починил итак уже "кустарную" проводку , которая соединяла проводом "шпионом" задние и передние габариты, ну и соответственно методом тыка он стала соединять их лучше. :) У моего отца, или того, кто эту проводку кидал параллельно со штатной весьма изощренная фантазия, так как пущена она была даже не под общивкой, а так через салон. Я бы, на их месте вообще пустил её чуть ниже потолка, в натяжение по диагонали салона - тогда можно было бы заодно и вещи сушить в дороге, или ширму накрайняк повесить.
Но суть не в этом - суть в том, что я как-никак добился результата и тепрь у меня горит все , что должно гореть.
Я уже рассказывал о том, что машина стала заводится как часики? -забудьте. неделю назад в ней закончился бензин. И она несколько дней стояла без процедур прогреваний. Конечно, учитывая то, что видимо абонемент на прогревательные процедуры был проплачен, как минимум на полгода - она возмутилась сему факту и просто тупо не завелась, даже после заливки 10 литров бензина. Был посажен не один аккумулятор, а она даже на схватывала - то есть не хрюкала. Проверка топливника показала, что он в порядке. Достав свечи я обнаружил болото. содержанию влаги в этом болоте позавидовали бы самые из самых полеских егерей. В общем и целом ни чего не придумав лучше , чем прокалить их на открытом огне я занялся данным процессом. Провернув стартер я не услышал знакомого и так дорогого сердцу хрюкания и совсем осел в сидении, ещё не одетом в уже купленные чехлы (кстати говоря в этот день предполагалось делать именно это - одевать машинку изнутри).
Вернемся на день ранее. В этот день мне тоже в планах маячило убранство машинки внутри, но начал я с установки стереосистемы...
Аккуратно, дабы не повредить антиквариат я снял защиту передних динамиков, вытащил их (кстати говоря не помню - издавали ли они вообще когда-нибудь хотя бы предсмертные возгласы), затем бережно, дабы не пацарапать, вынес из гаража, и выкинул нах на свалку. Сзади стояли старенькие лыжи (lg) их я не выбрасывал - а оставил в гараже, мот папе захочется свое забрать.
Процедура использования ладони руки с полотном в ней для ножовки по металу в замен электролобзика не совсем приятна и удобна по сути. Но выбирать не прихходилось, и таким образом я осилил четыре дыры - две в общивке передних дверей, две в полке задней.
Магнитола (опять же фирмы лыжи) выбиралась относительно главного для меня критерия - пультика на руль и соотношения цены и того, что можно взять, чтобы слушать. 140 американских лягушек и у меня было все что я хотел. И пусть говорят , что лыжи бред и тд - мне параллельно - я в танке (в прямом и переносном смысле слова). То чего можно было добиться от магнитолы с обычной аккустикой, я на мой взгляд добился. 130 тех же лягушек за колоночки - и вот у меня уже бумкает спереди двухкомпанентка 13-я (mystery) и 20-ки тойже фирмы коаксиальные сзади. Меня все устраивает. Может пока , что но ... Уже наслышан, правда, о присутствии в наших Счастливых (с большой буквы) гражданах чувства зависти, а иногда и голода в желудке, заставляющее брать то, что им не пренадлежит оставляя грубые раны на телах ни в чем не повинных средств передвижения. И посему в первую очередь в данном топике спрашиваю вас о сигналке, которая не позволит просто так без спроса вытащить колонки, учитывая то, что стоять она будет во дворе и собственно больше чем пищание после попыток вскрыть мне от неё не требуется.( вроде бы :) ) .... А так я думаю, что хорошая музыка в моей машине - это прежде всего то, вместе с чем я могу попытаться утешиться в момент, когда все остальное меня просто предаст. А нет - так повешусь у сбея в гараже на ремне ГРМ и делов-то...
Ладно - что это я о грустном - сейчас будет ещё грустнее :twisted:
Так вот машинка на следующий день просто отказалась поодчинятся и внимать моим мольбам. А ведь совсем недавно я отдал много денюжек за аккустику, детали, небольшой ремонтец, и техосмотр, который кстати говоря, пока что мне ещё не сделали - хотя прошла уже неделя.. Разочарованный в этом мире и проклинающий тот день когда я сел... хотя постойте - даже сесть не успел толком... я договорился на следующий день на работе о том, чтобы пораньше отвалиться и днем уже был в гараже. Почитав немножко сего форумца я достал и прокалил свечи, отсоединил от карбюратора подачу топлива и, взяв у соседа пусковое начал избавляться по тихоньку от смеси оставшейся под головой. Вроде бы как бы она даже хрюкать начала, и после раз 5-ти выкручивания и вкручивания свечей таки я добился результата - она завелась... Но вот что меня беспокоит - так это то, что после пары прокруток - свечи становились опять мокрющими. Было принято решение поменять зазор на свечах. Решение принимал лично я - не имея под рукой должного и необходимого инструмента, и принималось оно чисто логическим путем. Я посчитал так - раз у меня там много бензина, то и искра должна быть длинной, дабы поджечь за раз больше. При помощи отвертки и глазомера я слегка увеличил зазор - и вы не поверите - помогло!!!. Она завелась и даже стала работать. Прогрев её я уменьшил, выставленные ранее большие обороты - хоть и помучался малек. После я решил выехать и съездить таки на шиномонтаж переобуться. И прямо около гаража провалился в ямы из снега, одним словом застрял - так вот калич, которго я попросил погазовать, когда я буду её, как ишак тянуть за трос - заглох и какого же было мое разочарование, когда я опять не завелся... Аккум-то у меня заряжался только во время моих манипуляций с пусковым... в общем я опять стал выкручивать свечи и "о ужас" - у меня треснула одна свеча - короче достал я её уже в качестве расходника... Тут я вспомнил, что мои старые свечки не отправились вовремя за сверхсовременной аккустикой на свалку и порывшись в мусорном ведре (у меня в гараже есть такое :) ) я нашел старые свечки. В принципе знает ли я её завел... и даже выехал из гаражей, на свой срах и риск отправился на шиномонтаж не имея ни техпаспарта ни, тем более, техосмотра. Не найдя ни чего открsnjuj в 8-то вечера ;) - я поставил "тачку на прокачку" во дворе - и отправился спать... Сегодня, таки не удержался я от соблазна и сев за руль доехал до работы и вернулся с ней - объехав один раз пост гаи... :) . Знаю, что поступаю глупо, если не сказать более, но... Кстати говоря - что мне грозит и как себя вести, если вдруг таки искушение победит - и я опять отправлюсь на гонки с судьбой (о как сказал), а меня остановит Даишник?...
Теперь о грустном (по-моему я повторяюсь :roll: ) - когда я пытался что-то там манипулировать в карбираторе, то надломал нейкую крышечку (черненькая тарелочка связанная с низом карба проводком и помагающая открывать - закрывать заслонку - вроде такая функция) - не было времени глянуть как называется... но просто так она не снимается - заклепана...
Вопрос - подскажите мне где-нить в районе гаражей масюковшины толкового карбюраторщика. который мне там все отрегулирует, (озможно почистит/починит) - карб пъербург... ну и выставит чтобы не глохла и в то же время не тупила...
А все-таки адреналин играет когда крылышки с солнцеотражателями светсятся вдали... :twisted:
RusskiRazmer

Сообщение RusskiRazmer » Чт мар 30, 2006 22:06

scorche писал(а):что-то быстро иссяк у него творческий потенциал писателя..... :)

да я просто думал все забили на мой фордо-гробик... :oops:
RusskiRazmer

Сообщение SONAR » Чт мар 30, 2006 22:19

В карб лучше самому не лезть. А зазор на свечах должен быть аккурат как положено при изготовлении. Вот после долгих часов эксплуатации электроды снашиваются, и тогда можно воостановить исходный зазор. А заливает свечи не потому, что искра короткая... Угол зажигания, качество смеси и т.д. Удачи :wink:
SONAR

Сообщение scorche » Чт мар 30, 2006 22:52

если будешь через каждый час заводится-глушиться без выезда и нормального просира - будет заливать свечи постоянно (не удивляйся), даже на отрегулированном карбе......
ну а магнитола, конечно, хорошо, но в первую очередь займись более серьезными вещами..... и не летай без шлема перед ГАИ :wink:
scorche

Сообщение Ustas » Чт мар 30, 2006 23:29

Кстати говоря - что мне грозит и как себя вести, если вдруг таки искушение победит - и я опять отправлюсь на гонки с судьбой (о как сказал), а меня остановит Даишник?...

на штрафстоянку (если доедет) оттранспортируют в худшем случае! Штраф с учетом штрафстоянки будет некислый (тыщ под сто)!
В лучшем случае отделаешься 40-ка тыщами....
Мое ИМХО!

Тока не говори что ТП дама забыл (попросят привезти).
Скажи - что утерял![/url]
Ustas

Пред.След.

Вернуться в Ликбез