У меня не отмывается масло под ногтями - так как хотелось бы. Угнетающее зрелище я вам скажу... но... все закономерно, когда работаешь с автомобилем. ...
Вот и подошли к концу работы под капотом, доступные для поклонников Хрюши и Степашки... то есть для детей , как я... (Масло-Масляный фильтр-Воздушный фильтр-Прокладка клапанной крышки-Антифриз-Топливный фильтр-Омыватель

Сегодня обнаружил наличие масла на двигателе (вернее в местах близких к болтам крепления- вопрос:
- могла ли пробковая прокладка "сесть" - и соответственно ослабить болты? (потому, что болты закручивал не я, а сегодня они оказались далеко не закручены, вернее далеко до "туго")
Замена тосола по книжке (ах да. Совсем забыл сказать - приобрел книгу по сиерре (haynes) изд. "Трафик"2001 - вроде ничего - как считаете?) казалась совсем элементарной процедурой: там отжать; там открутить; там слить; туда залить. НО. Ведь мой КОНЬ ещё в прошлом веке выпущен был

Тосол сливался быстрее чем масло, хотя машину пришлось ещё потрясьти да и шланг пару раз собирал остатки. Два новых хомута охомутали (тУфталогия) шланг и я принялся заливать антифриз наполовину разбавленный дисцилированной водой (на промывку лица, после топливного фильтра ушла не вся вода

Воспрос - течь из радиатора снизу уменьшилась , но все равно со скоростью одна капля в полчаса , скорее всего продолжается... че делать? - и че может быть?.
Опять же забыл рассказать, про холостые обороты - это было началом сегодняшнего пребывания в гараже.
По пришествию машина завелась с полтычка, и "о чудо" не глохла. А я как раз рассказал мастеру из соседнего гаража о вчерашней проблеме и попросил помочь с карбом. Потом у меня появилось предположения, что может это от положения машины (дело в том, что вчера перед машины оставался в гараже, а зад был на улице и машины была слегка наклонена назад). глупое, на первый взгляд предположение вызвало у мастера неожиданную реакцию - он сказал, что у меня хорошо! вставлен карб - потому, как на самом деле при наклоне карбб может способствовать заглуханию машины, там что-то связано с положением уровня топлива в нем (в подробности не вдавался - поверил на слово, а позже провел эксперемент - и действительно в ровном положении машина не глохла, а постояв немного в наклоне захлебывалась) . ВОПРОС
прав ли мастер ? - бывает ли такое, и если нет - что делать? на что это похоже и тд.?...
Проверка воздушной заслонки в фоздушном фильтре оставила во рту неприятный привкус

Уровень тормозной в порядке. ВОПРОС - нужно ли менять ?
по книге необходимо было проверить уровень жидкости гидроусилителя руля, через пару минут я огорченно вздохнул...

Следующий этап для меня, это починка осветительных приборов и их настройка... пару лампочек купить, все промыть зачистить и откорректировать... надеюсь это затруднений не вызовет... может по этой теме ещё выскажитесь... что да как...
Кстати, хотел задать вопрос такого плана - бампер бампером, а я все же хотел махонький обвесик -то есть думал об этом, то есть может я мал и глуп, но все же... тот чел мне приклепал бы маленькую юбочку на место дырки(50$). Так вот вопрос - что там с Гаевыми и ТО? - что будет , если я куплю ТО(кстати если кто знает где это можно сделать киньте в личку номерок) потом поставлю "обвес" (как же хочется это назвать так) , ну и потом буду остановлен ДАИлой...? - не заставит ли сдирать на месте? 9в продолжение темы - мот кто знает где такие прибомбасы подешевше продаются?)...
Разрешите откланятся. Заранее спасибо за ответы. Спокойной ночи...
и напоследок анегдот:
припарковывается мерс 600 и зэпор. Из мерса вылазит новый беларус, а из зэпора простой мужик. отойдя пару метров от машины НБ, даже не глядя кликает на сигналку и машина в ответ желает двойным "пиком" ему всего доброго. продолжив движение НБ слышит, что сзади что-то стучит, и лязгает. Оборачивается и выидит следующую картину: Мужик и зэпора обвешивает свою "машину" цепями, укрепляет замками и арматурой, ну и напоследок вешает большой, такой АМБАРНЫЙ замок. Провернув ключ с чувством выполненного долга разворачивается и начинает уходить. Новый Булорус в шоке - догоняет мужыка и спрашивает, кивая в сторону зэпора
-что, брат, воруют???
-Это у тебя воруют -у меня срут в салоне...
...