В Москве -30 С

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Troll » Сб янв 21, 2006 12:00

Baton
Ну прямо слезу вышиб... :cry:
В Якутии строили с расчётом на -70. Только как это всё там работает?
И люди по всей России замерзают, и в общем довольно спокойненько об этом вещают. По Российским каналам показывали, что там народ на ночь машины не глушит, чтоб с утра поехать можно было.
Так что где и что происходит - я более-менее в курсе.
И что, если в Москве 15М народу, а в Белоруссии всего 10М, так морозы в Москве - это катастрофа, а мы тут как-нить перетопчемся?
Назвал-бы ветку как-нибудь типа: "Холодно под листиком ..." - я-б тебя понял. А так... Впрочем, не буду больше об этом...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Jenik » Сб янв 21, 2006 16:05

в 6 утра встал,завелась сразу,пшел досыпать
в 9.30 - приехали! :( только подчихивает
Jenik

Сообщение Engineer » Сб янв 21, 2006 17:59

Я уже дозаряжался -сжог зарядное:oops:.
Всегда работало без проблем, а тут решил сходить посмотреть как идёт зарядка; захожу в гараж -вонь горелого пластика, сразу и невъехал откуда, увидел отключенный автомат и понял, что коротнуло :cry: .
Хорошо есть запасное :D , занёс всё домой; тут теплее и постоянный контроль за процессом, значит прорвёмся!!!
Engineer

Сообщение mike » Сб янв 21, 2006 18:08

злой ты какой-то, Troll, я тоже из беларуси, я тоже на форде езжу, и сейчас в москве торчу, но это не повод на меня крыситься. кстати не завелся во вторник, батарея сдохла, теперь и не пытаюсь.
mike

Сообщение st170 » Сб янв 21, 2006 21:26

Бляха, ну вас там канкрэтна марозиць !
А в Саарбрюкене +5 и дожди ! Все сюда ! :lol:
st170

Сообщение slesar » Сб янв 21, 2006 22:16

ВСЕ НА МЕТРО!!!
slesar

Сообщение slesar » Сб янв 21, 2006 22:30

Engineer писал(а):Я уже дозаряжался -сжог зарядное:oops:.
Всегда работало без проблем, а тут решил сходить посмотреть как идёт зарядка; захожу в гараж -вонь горелого пластика, сразу и невъехал откуда, увидел отключенный автомат и понял, что коротнуло :cry: .
Хорошо есть запасное :D , занёс всё домой; тут теплее и постоянный контроль за процессом, значит прорвёмся!!!
Ну я особо не удивлён, хорошо что у тебя вторй есть, а то я боюсь может мне понадобиться.
slesar

Сообщение Jenik » Сб янв 21, 2006 23:56

все,блин замки замерзли,ключем не закроешь-откроешь,а если аккум снять,то непонятно как себя центральный замок поведет да и сигналка тоже,оставил аккум замерзать в машине :cry:
как лучше все-таки сделать :?:
Jenik

Сообщение Sanya » Вс янв 22, 2006 00:34

А я даже и не пробовал завести, просто снял аккумулятор и поставил на зарядку. Буду ждать потепления, бо жалко жалезку свою гробить... :lol:
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение Troll » Пн янв 23, 2006 10:28

mike писал(а):злой ты какой-то, Troll, я тоже из беларуси, я тоже на форде езжу, и сейчас в москве торчу, но это не повод на меня крыситься. кстати не завелся во вторник, батарея сдохла, теперь и не пытаюсь.

Я не злой, я справедливый. Почти одно и тоже, но не совсем.
По теме: у меня друг тоже из Москвы почти не вылазит. Буквально вчера говорили на тему мороза в Москве.
Он сказал (почти дословно): "Ай, в этой Москве, как только -10, так кричат, что -30.."
Я спросил: "А почему?"
Он ответил: "Х.Е.З., панты, наверно..."
Я не против обсуждения темы, я против акцентов, что -30 в Москве - бяда, а -30 в Минске - нормально-нормально...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Baton » Пн янв 23, 2006 12:01

To Troll
1. Когда я открыл ветку в Минске -10 было, и про то, что -30 в Минске не беда, никто здесь и не говорил!
2. Понтов никаких нет, я просто пытался получить совет как завестись, во первых, а во вторых такие же морозы приближались к Минску, и это могло быть полезно многим. Так что ненадо делать из меня Москвича с немеряными понтами :evil: А не нравится название топика, ну извини, это твои личные проблемы.

А теперь конкретно по теме. В субботу "потеплело" до -20 и я, потратив почти весь день, в итоге завелся. Пришлось заменить АКБ и свечи. Хоть "старый" акум был еще почти новый, еще даже на гаорантии. Но, к сожалению, машину надо было срочно убирать из того места где она стояла, и времени его зарядить не было :( - вот и пришлось купить новую батарею. По ходу наблюдалось большое количество глюков в электронике. Сначала небыло искры, потом видно что-то оттаяло и она пошла, периодически замерзали и залипали разные релюхи... короче танцы с бубном позволили в итоге реанимировать машину. Теперь стараюсь греть с интервалом не более 6ч.
Baton

Сообщение Engineer » Пн янв 23, 2006 12:48

Jenik писал(а):
все,блин замки замерзли,ключем не закроешь-откроешь,а если аккум снять,то непонятно как себя центральный замок поведет да и сигналка тоже,оставил аккум замерзать в машине
как лучше все-таки сделать?

У меня тоже ЦЗ, сначала в открытых передних дверях нашол замок который работает от ключа, снял АКБ;
1. закрыл защелку на одной из задних дверей и захлопнул её.
2. захлопнул обе передние и через открытую заднюю закрыл защелки на них.
3. закрыл защелку на оставшейся открытой задней двери и захлопнул её. ВСЁ машина закрыта.
Для открывания использовал дверь с проверенно рабочим замком, открылась с определённым усилием, главное не перестораться; пошевелил ключём влево-право и открыл.
Поставил АКБ всё работает и ЦЗ, сигналка и завелась.
Желаю УДАЧИ!!![/b]
Engineer

Сообщение Dima79 » Пн янв 23, 2006 13:47

Облом полный тоже, всё нах... умёрзло! Такого не видел никогда! Дверь еле открыл - в замки пол балона WD вылил... Электро-замки задние перестали работать, двери хлопают, как будто резинок нету, рычажки отопителя и распределителя ввоздуха не двигаются, капот открылся с трудом - резинки поотрывались. В Сб (-22) нихрена не завелась! Полная жопа!
Dima79

Сообщение Baton » Пн янв 23, 2006 15:23

Вот, в продолжение темы морозов, креатифф:
http://padonki.org/print.php?topic=apn& ... comments=1
Baton

Сообщение shlang » Пн янв 23, 2006 16:10

А я в свою попасть не могу. Аккум снял, закрыл ключем. Теперь вот открыть не могу :?
Правда заводить ее даже не стоит наверное - масло 15W40 залито...
shlang

Пред.След.

Вернуться в Ликбез