Мондео - плюсы и минусы

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Shura » Ср июл 07, 2004 19:51

Jacky писал(а):P.S. Конечно БМВ, Мерс, Пежо и т.д. по качеству лучше, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже они !!!

Качество Пежо :lol: :lol: :lol:
Это надов анАлы :)))
Пежо до Форда как Форду до Тойоты :). Тока в 2 раза дальше

З.Ы. По фсяким АДАС надежность БМВ=Форд. Ни та ни другая - не Тойота
Shura

Re: Про Мондео

Сообщение Палыч » Ср июл 14, 2004 15:56

Dennis писал(а): 1) жесткая подвеска

Поставь вместо газовых масляные аммо - как ты удивишься разнице, ты даже не представляешь! :D

Dennis писал(а): 2) сложность и дороговизна ремонта отдельный частей, так называемые "фордовские заморочки" (например передних сайленблоков (надо срезать болт, так как он засунут сверху, от коробки, и менять его вверх ногами, иначе снимать коробку передач чтобы поменять сайлентблок!!!,

Эта заморочка тока на левом рычаге и встречается тока 1 раз - когда меняются РОДНЫЕ сайленты - в остальных случаях обычно болт уже давно стоит так как надо!

Dennis писал(а): средней части глушителя (работали 4 часа чтобы только снять, шлицованный болт выбивали, а он ни в какую, ну нахрен там шлицы, которые прожавев становяться как спаянные?),

Я на своем Моне поменял среднюю и заднюю части сам и за полчаса - ничего там сложного абсолютно нет, видимо у тебя это все-таки исключение из правил.
Палыч

...

Сообщение Палыч » Ср июл 14, 2004 15:59

Maxim Masiutin! писал(а):Для меня, главный недостаток Мондео состоит в переднеприводности: при резком разгоне руль у Мондео уводит в сторону. Кроме того, на руле и педали сцеплению ощущаются биения маховика.

Да полная чушь это - уже третий переднеприводной папелац эксплуатирую, начаво из вышеперечисленного нет и в помине (первый раз о такой фиче слышу!)
Палыч

Сообщение Юра » Ср июл 14, 2004 18:28

Зимой вообще отличие класное.
Когда смотришь на стоянке толкают заднеприводную Вольво или Омегу.
У меня у самого была Омега. После нее на Форде "незабываемые ачучения". Ну а про АВС и говорить не стоит, столько раз выручала!!! :!: :!: :!:
Юра

Сообщение SergeyKSN » Чт июл 15, 2004 11:42

Юра писал(а):Зимой вообще отличие класное.
Когда смотришь на стоянке толкают заднеприводную Вольво или Омегу.

странно, сколько раз на стоянке зимой толкал переднеприводные машины. Самого ни разу не толкали. Видимо все же ведущую роль играет не привод, а резина.
SergeyKSN

Сообщение Andrej » Чт июл 15, 2004 16:27

SergeyKSN писал(а):странно, сколько раз на стоянке зимой толкал переднеприводные машины. Самого ни разу не толкали. Видимо все же ведущую роль играет не привод, а резина.

Как не играет роли привод, а полноприводные варианты?
У самого Сайра 4х4 была, так застрял за 4 года токо 1 раз (когда снега было стоко, что колеса до земли не доставали).
А вообще толкать или не толкать машину зимой приходится из-за многих причин:
резина
состояние дороги
опыт водителя
окружающая температура
и т.д.
Поэтому рассуждать "а мы всю зиму толкали заднеприводную" а "я всю зиму на заднем приводе без толкания" не имеет смысла. Сравнение должно быть как минимум при одинаковых начальных условиях. Например:
одинаковая резина
одинаковый класс авто
прохождение одинакового маршрута
и водители примерно с одинаковым опытом.
Потом и выводы делать можно. И понятно что водила проездивший всю жизнь на переднем приводе и сев зимой на заднеприводный на сользкой дороге да в снегопад будет извините как "корова на льду".
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение SergeyKSN » Чт июл 15, 2004 19:13

Andrej писал(а):А вообще толкать или не толкать машину зимой приходится из-за многих причин:

Согласен, никто ж и не спорит.
:)
SergeyKSN

Re: Мондео - плюсы и минусы

Сообщение Leader » Пт окт 15, 2004 00:48

HMR писал(а):Поскольку вопрос для меня остается актуальным, то я решил "вытянуть" свою тему из архива. ;)

Народ, помогите определиться с выбором. Продал машину, сейчас ищу новую. Очень мне симпатичен Форд Мондео. Хочу найти универсал года этак 96-97. Почитавши всякие обзоры понял, что идеальным для меня вариантом будет бензиновый движек 2 л, а лучше всего газ-бензин. По крайней мере не меньше 1,8. Хотя, если машинка понравиться и дизель подойдет. Только вот где неубитый дизель то в универсале найти.

Отдельные знакомые автолюбители отговаривают, грят, что Мондео слабый кузов (арки-пороги), бывают вопросы по механической КПП и подвеске. А недавно один товарищ выдал, что офигенно слабое место у них рулевая рейка. И в конец убил тем, сказав, что мол в них (в Мондео) на нашей соли отгнивают передние лонжероны со всеми вытекающими (точнее отваливающимися) последствиями. Вериться в это, особенно в последнее, с трудом.

В общем помогите окончательно определиться с выбором.

Советую 98г.в. 2.5 бензин Ghia (классссс машина)
Leader

Сообщение Jacky » Пт окт 22, 2004 15:28

Не советую брать шестикотловые движки. Они конечно понадежнее четверок, НО (машинки все-таки не новые берем) если по ремонту, то ОЧЕНЬ дорого это обходится. И сам ремонт геморойный, руку под капот не всунуть.
Jacky

Сообщение Shura » Пт окт 22, 2004 20:15

Jacky писал(а):Не советую брать шестикотловые движки. Они конечно понадежнее четверок, НО (машинки все-таки не новые берем) если по ремонту, то ОЧЕНЬ дорого это обходится. И сам ремонт геморойный, руку под капот не всунуть.

На 2.5 нету не поршней, ни колец :)
Онли замена - новый мотор 6500 Евро :)
Shura

Сообщение Weekend » Пт окт 22, 2004 20:38

Что за юмор? Дорого, но можно :-)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Jacky » Пн ноя 01, 2004 19:08

Что за юмор? Дорого, но можно

Согласен - можно, но шибко дорого это...
Jacky

Сообщение Aksel » Вт мар 28, 2006 11:57

Господа, несколько раз проскользнула тема про увод в сторону при старте... а давление в шинах меряли? Замечено что даже при небольшой разнице в давлении в передних колесах замечается увод в сторону при разгоне и при торможении.
Aksel

Пред.

Вернуться в Ликбез