Какой антфриз доливать?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Mitron » Пн авг 29, 2005 15:18

Deer-vrn
Течёт немного из под водяной помпы, поконкретнее сказать не могу.
Я тож предполагаю, что дело в температуре двигателя. Кто виноват (сальник в помпе или прокладка между помпой и двигателем) и что делать? :D

Boatman
Под пробкой всё сухо и чисто (специально всё протер-помыл)
Mitron

Сообщение Boatman » Пн авг 29, 2005 15:29

а вот тут точнее надо смотреть. Течь может и то- и то.

На помпе есть дренажная дюрочка ... обычно с нее. Смотреть внематочно надоть.
Boatman

Сообщение Mitron » Пн авг 29, 2005 15:51

А на кой в ней дренажная дырочка? Все должно быть герметично!
Mitron

Сообщение Boatman » Пн авг 29, 2005 16:09

На тот случай(как у тя) если сальник накрылся- то чтоб не вымывало масел из подшипника...
Boatman

Сообщение Mitron » Пн авг 29, 2005 16:30

Boatman
Ага, ясно. А сальник замене подлежит или только вместе с помпой?
Mitron

Сообщение Boatman » Пн авг 29, 2005 16:34

целиком. Так вернее.
Boatman

Сообщение Mad » Ср ноя 02, 2005 11:48

А у меня в бачке ваще не понятно что залито, по цвету оперделить уже невозможно, потому что цвет мутно-темный. Да и на холодном его как бы ваще очень мало, на дне только.На горячем поднимается до минимума.
Самому реально слить этот шлак и залить новый?Или геморой это?
Mad

Сообщение Boatman » Ср ноя 02, 2005 11:52

Реально апбсолютно.
Boatman

Сообщение Mad » Ср ноя 02, 2005 12:13

Boatman а в деталях?
8)
Mad

Сообщение Boatman » Ср ноя 02, 2005 12:32

открыть пробку. открутить нижний патрубок радиатораю слить. поставить патрубок залить новое. только лучше перед заменой шахнуть промывочки в старый антифриз.
Boatman

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср ноя 02, 2005 15:49

Boatman писал(а):открыть пробку. открутить нижний патрубок радиатораю слить. поставить патрубок залить новое. только лучше перед заменой шахнуть промывочки в старый антифриз.
Одно уточнение - хорошенько после слива старого антифриза промойте систему. Просто проточной водой. Чтобы удалить остатки моющего средства и всякий осадок (накипь) который она там намоет. Шланг в бачок и под слив че-нить типа белого тазика, чтобы результат промывки был виден. Если есть компрессор или пылесос, то не худо после этого выдуть остатки воды из системы, ну и последнее не забудьте повернуть регулятор печки на максимум перед началом работ, а то в отопителе останется старый антифриз.
GrigoryCherkasov

Сообщение Mad » Чт ноя 03, 2005 18:13

А сколько антифриза по объёму вообще в системе залито должно быть?Сколько просто покупать его надо.
Mad

Сообщение Ustas » Чт ноя 03, 2005 19:31

Mad
Покупаешь пятилитровку антифриза, разводишь градусов до -30-35 дистиллированной водичкой. Тебе точно хватит! И на пять лет доливок останется!
Я брал себе Comma. А вообще в систему около 6-7 литров влазит.
Ustas

Сообщение Mad » Пт ноя 04, 2005 10:57

Ustas ок , спасибо, завтра буду менять 8)
Mad

Сообщение Constantin » Пт ноя 04, 2005 12:53

Ustas, ваще-то у Madа Скорп, думаю поболе 7 будет, хотя... хез :oops: , но 5 концентрата точно хватит ;) , 5 даж мну хватает (больше 9 объем)
Constantin

Пред.След.

Вернуться в Ликбез