Газовое оборудование

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Гость » Ср май 05, 2004 13:58

Dmitriy писал(а): В настоящее время ГБО последниего поколения используют принцип непосредственного впрыска газа в камеру сгорания.

Это как? Расскажи в порядке ликбеза. Это что-то типа GDI? Прямой впрыск в цилиндры? Так ведь этож надо немалые переделки творить.
Гость

Сообщение Dmitriy » Ср май 05, 2004 14:11

fs001 писал(а):
Dmitriy писал(а): В настоящее время ГБО последниего поколения используют принцип непосредственного впрыска газа в камеру сгорания.

Это как? Расскажи в порядке ликбеза. Это что-то типа GDI? Прямой впрыск в цилиндры? Так ведь этож надо немалые переделки творить.

угу, и газ подается под давлением ОТ НАСОСА. установленного в балоне с СНГ (сжиженный нефт. газ)
Dmitriy

Сообщение Гость » Пн май 17, 2004 15:00

fs001 писал(а):

зависит от покаления оборудования.
то которое впрыскивает прямо в цилиндры стоит от 1000$. По поводу насоса - это уже модификация. То есть есть модели которые подают в цилиндры газ в жидком виде, а есть которые в газообразном, тогда насос не нужен.
Наиболее распространенное сейчас ГО 3го покаления. Газ подается в газообразной форме под "собственным" давлением, которое стабилизируется редуктором, во входной коллектор. Получается что то вроде моновпрыска.
При этом идет регулировка подачи газа по лямда зонду и объемц входящего воздуха, ну или только по лямбде.
Гость

Сообщение Jacky » Пн июл 05, 2004 13:31

Может подскажете, что лучше (по соотношению цена/качество) поставить на Мондеву ? Или Новогрудское принципиально не станет ?
Jacky

Сообщение Dmitriy » Пн июл 05, 2004 19:45

Jacky писал(а):Может подскажете, что лучше (по соотношению цена/качество) поставить на Мондеву ? Или Новогрудское принципиально не станет ?

Принципиально станет.
Если стоит живой катализатор, то желательна система 3-го поколения, т.е. с обратной связью. Если катализатору давно хана(что и вероятно), то НЗГА в принципе будет не плохо.
http://www.dzegas.narod.ru - здесь сайт самоделкина из Минска, проходящего в известных кругах под кличкой DZE. Всерьез не воспринимай, но имей ввиду.
Есть еще такая личность, как soc2soc. Был замечен на форумах автобизнеса, ауто.ру и онлайнера. Скорее практик в отличие от предыдущего. ;).
Читая форумы про газовое оборудование все высказывания дели на 2 и принимай близко 50 % от плученной суммы.

P.S. Еще никого не знаю, кто ездивши на газе отказался бы от него ;)
Dmitriy

Сообщение Ruslan » Пн июл 05, 2004 22:21

знаю лично soc2soc :) на опелёвки показывался не раз.
Ruslan

Сообщение SergeyKSN » Вт июл 06, 2004 11:28

Dmitriy писал(а):Есть еще такая личность, как soc2soc. Был замечен на форумах автобизнеса, ауто.ру и онлайнера. Скорее практик в отличие от предыдущего. ;).

ну не так категорично :)
Лично видел, как крутит гайки, паяет и все прочее, так что тоже практик. Плюс теоретик.
"Теория без практики мертва" (с) чей-то.
SergeyKSN

Сообщение Dmitriy » Вт июл 06, 2004 16:54

SergeyKSN писал(а):ну не так категорично :)
Лично видел, как крутит гайки, паяет и все прочее, так что тоже практик. Плюс теоретик.
"Теория без практики мертва" (с) чей-то.

Ok, местами согласен, одна 2108 на СЖАТОМ ПРИРОДНОМ ГАЗЕ чего стоит ;)
Dmitriy

Уже больше месяца проблемы с автогазом!!!

Сообщение Redkiy » Вт сен 28, 2004 13:12

Привет всем!
Наверное не совсем в тему, но:
Уже больше месяца проблемы с автогазом!!!
В прошлую субботу рискнул постоять в очередь(на Гурского). Через 6 часов злой ,как собака, но с полным баком и испорченным выходным поехал домой. После того время терять не хочу и езжу на бензине, но это непривычно дорого)))
Может кто знает что происходит! Где кроме ул. Гурского заправляют за наличные?
Спасибо...
Redkiy

заправка газом

Сообщение SR58 » Вт сен 28, 2004 13:58

заправляться газом за наличные можно на Могилевской трассе, в Малиновке (рядом с авторынком) - на Могилевке очереди большие, но там шесть "пистолетов", а на Гурского - один (за нал.).
Лично я собираюсь решать проблему с заправкой путем перехода на безналичную оплату - договор уже оформил, карточку получил (вчера), но пока еще не заправлялся.
а я то думал ...
Mondeo 2.0 TDCi и Fiesta 1.1 бенз./газ
SR58
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2002

Re: заправка газом

Сообщение Redkiy » Вт сен 28, 2004 16:08

SR58 писал(а):Лично я собираюсь решать проблему с заправкой путем перехода на безналичную оплату - договор уже оформил, карточку получил (вчера), но пока еще не заправлялся.

Расскажи плиз где это все оформить можно, условия, сколько времени занимает и т.д.
Redkiy

Сообщение SR58 » Вт сен 28, 2004 17:04

Я договор заключал на Юнайтед Компани (Тимирязева, 2 - 210-41-60). Для оформления нужен паспорт. Кредитная карта (брелок с i-Button) стоит 24050 руб. + деньги, которые собираешься положить на счет для последующей заправки. Кроме топлива можно оплачивать некоторые другие услуги (дадут буклет с адресами АЗС и магазинов: Беларусь, Россия, Литва, Украина, Польша, Германия, Чехия). Если заправляться на АЗС Юнайтед Компани - со счета снимается соответствующее количество денег, на других заправках (где есть терминалы Berlio) снимается еще 3% от суммы комиссионные.
Времени потратил минут 20 (от входа в здание до выхода из него) + полдня и 65 тыс., чтобы забрать машину со штрафстоянки - лучше заехать во двор.
Чтобы добавить денег на свой счет надо везти их по этому же адресу.
Вроде все.
а я то думал ...
SR58
Любитель

Сообщение Redkiy » Вт сен 28, 2004 17:52

Спасибо!
Хм...не сказка эта карточка! Но если ситуация с газом не изменится за эту неделю, придётся сделать:(.
Последний раз редактировалось Redkiy Вт сен 28, 2004 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Redkiy

Сообщение Dmitriy » Вт сен 28, 2004 17:54

SR58 писал(а):...65 тыс., чтобы забрать машину со штрафстоянки - лучше заехать во двор.
....
Вроде все.

Все так. Только мне как-то изначально больше во дворе понравиось парковаться.
Dmitriy

Сообщение SR58 » Вт сен 28, 2004 18:12

Dmitriy писал(а):...Только мне как-то изначально больше во дворе понравиось парковаться.

Не заметил знак :cry:
а я то думал ...
SR58
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Ликбез