Виброшумоизоляция

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Baton » Пн фев 21, 2005 18:06

to Ustas:
По поводу пенки под ламинат - это не вибро а шумо-изоляция, гасит высокочастотные колебания. Как ты правильно заметил, вибро-изоляция должна быть тяжелой и с неоднородной структурой, возможно пористая, а лучше с сеткой свинцовой внутри, гасит она собственные колебания кузова, и главное в ней не столько структура сколько вес и вязкость - т.е. низкая скорость распростронения и высокий декремент затухания собственных колебаний (если по научному).
А вот шумоизоляция как раз не должна быть тяжелой она гасит высокочастотные колебания извне (шумы с улицы) несколько иным способом (с ее помощью можно и вибрацию гасить, но толщину надо в метр :) )
Baton

Сообщение Ustas » Пн фев 21, 2005 19:27

Constantin

1) Сорри - про антикор (гравитекс) неправильно понял. Действительно хорошо защищает. У самого пороги и двери по молдинг им покрыты.

2) Мастер звука (УП "Нова")
Лукьяновича, 6
Т.244-66-33, 244-66-32, 8029-627-38-85, 622-13-33
sound-master@nsys.by
Ustas

Сообщение Baton » Пн фев 21, 2005 19:45

Ну тогда и про гравитекс...
Что это, как наносится, цвет, как закрашивается (или не закрашивается)
Baton

Сообщение Constantin » Вт фев 22, 2005 09:50

Доброго времени суток, Олл!
гравитекс....... - это гадость (какая-то битумно-каучуковая - точно не вникал ;)), которая наносится кистью/валиком/распылением (нужное подчеркниуть - насчет распыления - не уверен ;)); замечательно окрашивается (при желании/нежелании можно и не красить, но срок службы :(......); после нанесения (окраски) поверхность приобретает приятную пупырчатость (мож кому и не понравится ;)). А, ваще-то, чё эт я тута распинаюсь ;) - делал-то я не сам: в комплексе с кузовными и прочими работами меня ентой гадостью заливали ;):D.
З.Ы. 6-го числа я не теряю надежды попасть на фордовку - там и посмотришь/пощупаешь, чё ет за гадость (правда весь гравитекс - под краской ;))
Constantin

Сообщение Baton » Вт фев 22, 2005 11:24

Судя по внешнему виду краски на нижней части дверей (до молдингов), что-то там уже есть - приятная пупырчатость :). Но тогда возникает вопрос - это что-то штатное, или это буржуй, прежний хозяин, разорился. Если же это буржуй, то возникает другой вопрос, а почему только двери, а на арках, порогах и т.д ничего нет.
Baton

Сообщение Constantin » Вт фев 22, 2005 11:52

Навряд ли, буржуй разорялся - по крайней мере, я ни разу не сталкивался, что бы на машинах оттуда краска лежала неровно (пупырчато) ;), причем во всех местах :);) - сорей всего перегонщики постарались ;)
Constantin

Сообщение Baton » Вт фев 22, 2005 12:34

Перегонщики не старались :) машину гнали под заказ, я забрал ее у них на след. день после того как они ее растаможили (на меня, по доверенности).
Насчет пупырчатости я конечно погорячился, но краска действительно лежит не ровно... я даже не знаю с чем сравнить. Причем видно это только на хрошо вымытой машине выше молдинга идеально гладкая, а ниже волнообразная слегка, но это не подтеки и не плохая покраска. Выглядит как антикор, похоже на то что видел у других с обработанной и покрашеной поверхностью, но выражено не так сильно.
Baton

Сообщение Constantin » Вт фев 22, 2005 12:46

Ну, знаешь, эт все-равно, чё интегралы на пальцах вычислять ;) - над живьем глянуть, чтоб предполагать чё-нить :(.
А ишшо могли и ТАМ предпродажную подготовочку провести (с другой стороны, их предпродажка могёт быть получше иных антикоррозиек ЗДЕСЬ :?)
Constantin

Сообщение Vlad » Вт фев 22, 2005 18:26

Ет точно не буржуй - это завод. Судя по тому, что на скорпах у меня это было, а на мондео уже нет, покрывались таким образом неоцинкованные кузова.
На арках такое не делалось потому как, скорее всего, невозможно сделать "красивый" переход. На дверях он скрывается молдингом, а на арке выглядело бы как на жигулях, "защищенных" мовилем.
П.С. А на порогах внимательнее глянь - тоже должна быть "приятная неровность" :-)
Vlad

Сообщение Baton » Вт фев 22, 2005 19:54

to Vlad
очень даже может быть...
Baton

Сообщение Constantin » Ср фев 23, 2005 09:55

Хм... А на паре знакомых скорпов - всё гладенько (г.в. - не из последних, так что оцинковки, скорей всего, нет ;)) :?:;):?:
Constantin

Сообщение Ser. » Сб апр 02, 2005 14:44

Давича взял у строителей , которые замазывают стыки в панельных домах типа "хрущевка", той самой хрени, белая тягучая после высыхания на резину похожа и не воняет вроде, думаю ее использовать в качестве антикорозийки, впринципе к любому дому подойти можно и потрогать если интересно
Ser.

Сообщение Constantin » Сб апр 02, 2005 22:35

Ser., ежель не забуду - в понедельник уточню, как она себя может повести в таком "необычном для себя" месте ;)
Constantin

Сообщение Baton » Вс апр 03, 2005 14:18

Ну а я решил не эксперементировать с разными непонятными материалами. Был недавно в Москве и купил себе Визомата с Вибропластом. Правда чуть донес до дому... почи 40 кг однако.
Baton

Сообщение Ustas » Пн апр 04, 2005 14:52

Baton
Так ты весьма основательно затарился.
Не по децки.
Ишшо может и лишнего останеться...

Сколько отдал, если не секрет.
Т.е. - цены в студию!
Ustas

Пред.След.

Вернуться в Ликбез