Присадки - очистители инжекторов! А нужно ли?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Scorpion.... » Вт окт 11, 2005 21:02

Troll
Нечего посоветовать не могу, ну почистили, ну блестит. Хуже не стало, лучше .... :oops: не заметил.
Промой если есть такая возможность.
Scorpion....

Сообщение Troll » Вт окт 11, 2005 23:22

Мда...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Палыч » Ср окт 12, 2005 12:02

Scorpion.... писал(а):1. Топливная система в хорошем состоянии. Переодически промываю бензобак, заправляюсь на нормальных з\ст. Никакая супер-пупер фирменная присадка полностью не растворит отложения на топливных магистралях (растворяет до состояния гранул или хлопьев)

Если ты ее промываешь постоянно, тадысь не должно быть никаких катастрофических последствий даже после применения "пятиминуток", уж не говоря о "мягких" очистителях. Я очиститель инжектора юзаю периодически уже более 5 лет - НИОДНОГО плохого слова об ентом очистителе я из своего опыта сказать не могу - одни плюсы!

Scorpion.... писал(а):2. Очистители клапанов растворяют и смывают нагар. Свои клапана после очистителя осматривал, по виду такие же как и клапана не очищавшиеся очистителями.

Хрен его знает - очистители клапанов/поршней и т.п. - это присадки типа "а хрен проверишь результат". Никогда такие не юзал.

Scorpion.... писал(а):3. Не дурак. В системе после покупки а\м был тосол. Проблема в том, что даже напором воды ты не промоешь полностью систему охлаждения. Вода по кратчайшему пути пройдет по основным магистралям, а каналы охлаждения головы останутся не промытыми. Я после промывки системы залил очиститель и проехал около 15-20 км. и опять промыл, залил тосол и поехал, движок стал грется. Оказалось, что забиты трубки радиатора и мелкие магистрали в движке. Народными "растворителями" заполнил систему, а через сутки компрессором промывал систему.

Промывал систему "ликвимолевской" присадкой на прошлой машине, т.к. не знал, шо в системе заливалось 10 лет до меня. Строго "соблюл" технологию применения (та, шо на флаконе прописана) плюс промыл хорошим напором воды. Впечатления: система охлаждения стала работать на порядок лучше - быстрее прогревалась, и реже стал включаться вентилятор.
На нынешней машине никаких присадок не требовалось - до меня папелац обслуживался на фордовском сервисе.

Scorpion.... писал(а):Я веду разговор к тому, что не все написанное и расказанное об присадках реальное, свои функции присадки выполняют, но результаты не всегда оказываются ожидаемые.

Так и я о том же - применять надо с головой, не веря слепо рекламе типа "Купи прямо щас и получи волшебство" :D Многие хотят купить корыто за 300 баксов, налить тудысь всяческих присадок по 4$ за флакон и получить на выходе новый папелац с 200 л.с. мощности. :D
Палыч

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 13:07

После всего выше сказанного приходим к выводу, надо смотреть, что льешь (фирмовую присадку, аль нет) и куда (если за 10-20-.. лет в а\м нечего не мылось, тогда технология промывки усложняется, либо отражается на других деталях)
Scorpion....

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 13:15

Палыч
Все зависит от состояния а\м и качества эксплуатации предыдущим владельцем (владельцами). Кто его знает чем ее заправляли и куда что лили эти милые бюргеры и некоторое количество рукаста-головастых бульбяшей.
Scorpion....

Сообщение Dima79 » Ср окт 12, 2005 14:43

Проблема в том, что даже напором воды ты не промоешь полностью систему охлаждения.

После покупки Сарки 86г., 1,6 К, выяснилось: В систему охлаждения была залита какая-то гадость типа тосол, цвет коричнево-чёрный-голубоватый, прозрачность - минимальная, заливной бачёк - с коричнево-чёрным налётом, на шлангах из нутри - 0,2 мм слой ржи!!!
По глупости - слил, промыл разок водой и залил тосол - через пару недель - чернота!!!
Промывал водой со шланга с колонки долго и усердно! Трубочки все жмякал, пробку на блоке открутил- туда напор подавал!!
Залил тосол и забыл!!!!!!
Dima79

Сообщение Redkiy » Ср окт 12, 2005 15:01

hi all,
хм...интересно, есть ли какие-нибудь особенности применения очистителей если авто на газу? и нуждается ли такая машина в этих очистителях?
Redkiy

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 20:23

Dima79
И что ты этим хотел добиться, "вымыть" старый тосол, ну "вымыл", а дальше. Ты думаешь накипь напором воды смыть можно? :lol: :P :wink: Неслежавшуюся грязь и накипь смыл, а все остальное где было, там и осталось.
Scorpion....

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 20:28

Redkiy
Периодически сливай отстой с редуктора, ну разок в год с баллона. Остальное как и у любой другой машины (куда, чего и зачем).
Scorpion....

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 20:33

Redkiy
На газу машина чувствительней к качеству свечей, чистоте воздушного фильтра. Хорошо настроенный карб и отрегулированные клапана соответственно. Часто ездишь на газу - ставь свечи заточенные под газ.
Scorpion....

Сообщение +Урри+ » Ср окт 12, 2005 22:09

Scorpion....

А как ты бак промываешь?
+Урри+

Сообщение Scorpion.... » Ср окт 12, 2005 23:40

+Урри+
Все просто. Чтобы меньше проблем было, вырабатываешь топливо до минимума (это около 3-4 л.), можно просто слить излишки. Снимаешь бензобак, болтаешь, трясешь и эту бурду выливаешь куда подальше, заливаешь опять некоторое количество топлива, всбалтываешь и опять выливаешь (операция нужная, особенно когда машина долго стояла, влага конденсируется и осаждается на дне, через некоторое время в том месте, где находится "вода" образовывается ржавчина. Даже если машина и не стоит долго, наличие воды в баке неизбежная вещь, топливозаборник до дна не доходит (3-5 см.), это мертвая зона в которой находится вода и другие тяжелые фракции). Применение ацетона, спирта и др. растворителей неприемлемо, так как внутри бак обработан хим. составом который препятствует образованию ржавчины. Ставишь назад. Один раз в снятый бензобак залил очиститель топливной системы, покурил, погулял, пару раз болтал, потом слил. Больше экспериментов не ставил и так все хорошо вымывается.
Scorpion....

Пред.

Вернуться в Ликбез