Scorpio 2.0 OHC. Стоит ли брать?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Скорп 2.0 ОХЦ, что скажите?

Сообщение Artem » Вт авг 19, 2008 23:37

power, а что именно надо менять? докинуть только механизм с моторчиком и пару кнопок или нужна вся спинка? Насколько реально достать это в Минске и примерно во сколько становиться?
Artem

Сообщение RedOx » Ср авг 20, 2008 07:19

Artem, смотри днище. Если живое - то можно брать. А проблемы у Скорпа те же, что и у сайры. Да и з/ч стоят столько же. Естественно, расход у бОльшей машины будет больше. Но и комфорту тоже больше. Насчет того, что управляемость хуже - это кто ж такое придумал? Отличная управляемость. А на трассе будет получше чем у более мелкой сайры. Я вообще люблю машины большие, поэтому сиерру не рассматривал вообще как вариант. И скорп, на мой взгляд - единственная машина (из тех, на которых я ездил), у которой на заднем сиденье ехать приятнее, чем спереди :mrgreen:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Ford_Master » Пт авг 22, 2008 22:23

avvvv писал(а):
Artem писал(а):а примерно какой расход у карбюраторного? кто сталкивался?

я сталкивался, у меня 2.0 охц карбюратор
если содержать карб в нормальном состоянии (все диафрагмы целые, прокладки, жиклёры и пр) и электронику которая управляет им то будет жрать 7-8 литров по трассе и в городе 10 но при условии спокойной езды
если топить тапку в пол в буйно то трасса будет 10-12, город 15-18 литров :)

короче хватает 20 литров что бы доехать за 258 км от минска в колхоз в чауском районе со средней скоростью 120 + 20 минут транзита по могилёву со светофорами

иногда балую его 80 бензом когда ехать далеко а в кармане солупа вместо пачки баксоф, я сегодня дяде Толе демонстрировал спецальный гаечный ключь на 13 на случай урезки бюджета на бензин который вожу в кармашке двери, залил 80, капот открыл, трамплёр крутнул на запаздывание и попердел потихонечку

кошмарррр !!! проще тогда нассссать в бак !!!
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение FORMUS » Пт авг 22, 2008 23:15

FORDMASTER писал(а): проще тогда нассссать в бак !!!
Как варыант можно папробоваць салярки у бак плеснуть.
А чо, расход дизтоплива рыально много меньше чем бянзина, и стоит салярка немного дзяшэуле чем 92-й бензин.
ОХЦ такой классный матор что может и паехать на такой смеси.
Ешчо говорят что у дизтопливо добавляют нейкия парафиновые прысадки для смазки - тем лучше, смазываюцца все жыклёры одноврэменно!
Минус конечне ёсць - па логике должен чорный дым паявиться, но ведзь это мелочи...
:mrgreen:
FORMUS

Сообщение SAVA » Пт авг 22, 2008 23:31

я о скорпе мечтал в 90х . была сиерра и ей был даволен только 3х двери было минусам.
скорп всего 3 недели потрачено уйма времени и деняг но он того стоит. уже едит.
тоже охц только вот мой как то сильно быстро греятся.
SAVA
Заслуженный фордовод

Модель: SCORPio
Год выпуска: 1988

Сообщение SAVA » Пт авг 22, 2008 23:37

о про 80 подробней а то мой собака зубцы скалит на 92 и скулит по 95 :lol:
SAVA
Заслуженный фордовод

Модель: SCORPio
Год выпуска: 1988

Сообщение avvvv » Сб авг 23, 2008 09:34

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Ford_Master » Сб авг 23, 2008 10:19

avvvv писал(а):
FORDMASTER писал(а):

ну вам батенька виднее, возможно вы глушите ежедневно бырло и нюхаете лакокрасочные изделия и ваша моча имеет некое октановое число, открывайте заправочную станцию clap: , я к сожалению такими феноменальными способностями не обладаю :lol: :lol: :lol:

нет , просто нужно не экономить , а зарабатывать .....
если " в кармане солупа вместо пачки баксоф " - ездивайте на МЯТРО или , как написал FORMUS , лейте саляру з трактароу з прысадками .........
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение shyrik » Сб авг 23, 2008 14:46

FORDMASTER писал(а):
avvvv писал(а):
FORDMASTER писал(а):

ну вам батенька виднее, возможно вы глушите ежедневно бырло и нюхаете лакокрасочные изделия и ваша моча имеет некое октановое число, открывайте заправочную станцию clap: , я к сожалению такими феноменальными способностями не обладаю :lol: :lol: :lol:

нет , просто нужно не экономить , а зарабатывать .....
если " в кармане солупа вместо пачки баксоф " - ездивайте на МЯТРО или , как написал FORMUS , лейте саляру з трактароу з прысадками .........

а я считаю что экономить это правильно тем более двигло на скорп стоит капейки, я уже сам подумываю о ГБО бо мокус прожорливый падла
Строю турбу т. 8029-7503119 автоэлектрика
shyrik
Заслуженный фордовод

Модель: siera мк1 2.0 turbo+мандела3 сарай дизялёчак
Год выпуска: 1985

Сообщение Eric_Drawen » Сб авг 23, 2008 22:19

FORDMASTER писал(а):
avvvv писал(а):
FORDMASTER писал(а):

Алексей, Вы что-то имеете против "МЯТРО"??? ;)
Eric_Drawen

Сообщение avvvv » Пн авг 25, 2008 14:27

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Artem » Пн авг 25, 2008 14:42

avvvv, поздравляю с оканчанием стройки :)
А по поводу саляры - был случай, когда мой дед, случайно, в москвича залил именно её, причём получилось ровно пополам 20 - бензина, 20 - соляры. Машина проехала 20 км по городу, после этого следовала полная пробывка бака и топл. системы. Впечатления такие: машина едет, очень сильно тупит и столбом валит белый дыл. К счастью на движке не сказалось, но таких эксперементов больше не проводилось :mrgreen:
Artem

Сообщение SHA » Пн авг 25, 2008 16:24

от как :shock: писец ... 80-й .... адуреть clap:
а по делу - для дальних поездок естественно скорп лучше, баржа она и есть баржа ... задний диван и место для ног это тож достояние скорпа .... по поводу управляемости на трассе - ну ну ... на 200 ни один скорп ТАК не будет рулиться как моя сайра 8) , но это конечно отдельный разговор .... не совсем как то у меня в голове укладывается разговор о заднем эл. диване и 80-м, да и ценник не подразумевает установки таких тем ... если брать то, как уже было сказано, пороги/арки/днище/лонжероны задние, по стаканам обычно получше чем сайры, охц - один из самых непривередливых моторов (не считая V6), карб - это плохо (ефи-ка получше будет), ну и так - я б однозначно искал гию.
SHA

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Пн авг 25, 2008 16:35

shyrik писал(а):а я считаю что экономить это правильно тем более двигло на скорп стоит капейки, я уже сам подумываю о ГБО бо мокус прожорливый падла

Я представляю таблицу итогов по ралли:

1-е место-shyrik (BLR Ford Focus ZX3 (ГБО-3 поколение))
2-е...
-ДМИТРИЙ_CTX-

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Пн авг 25, 2008 17:06

что именно надо менять? докинуть только механизм с моторчиком и пару кнопок или нужна вся спинка? Насколько реально достать это в Минске и примерно во сколько становиться?

Немного не понимаю смысл задавать такие вопросы-сначала нужно купить автомобиль, а потом уже его апгрейдить, как угодно(ИМХО уже будет не до электродивана-оттоманки, а как довести до ума ходовую, двигло...)
-ДМИТРИЙ_CTX-

Пред.След.

Вернуться в Ликбез