Форд Эскорт

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Andrew » Чт фев 10, 2005 10:58

>Надо ли прогревать АКПП перед началом движения?
Первое время после начала движения рекомендуется избегать динамичной езды, пока масла во всех агрегатах не прогрелось до рабочей температуры. В холодное время года, до начала движения не помешает немного прогреть масло в АКПП. Для этого необходимо переместить РВД во все положения, задерживаясь в каждом из них на несколько секунд. Затем включите один из диапазонов движения, и несколько минут удерживайте автомобиль тормозом, двигатель при этом должен работать на холостых оборотах.

Момент переключения передач не должен сопровождаться повышением оборотов двигателя. Кстати, у меня эта проблемка была. Правда, решилась просто снятием "-" клеммы аккумулятора на 15-20 секунд.
По этим ссылкам полно всего об АКПП.Читал ещё где-то, но не имею ссылок - пардон.

http://www.carsoft.ru/avtorepair/akp.html
http://mondeoclub.ru/modules.php?name=F ... parentid=0
http://faq.ford77.ru/trans/akpp4.htm
Andrew

Сообщение Alexander_ » Сб мар 04, 2006 00:05

Andrew писал(а):> Затем включите один из диапазонов движения, и несколько минут удерживайте автомобиль тормозом, двигатель при этом должен работать на холостых оборотах.

А вот можно объяснить подробнее для чего удерживать
автомобиль тормозом включив положение "D"?
Alexander_

Сообщение Andrew » Чт мар 09, 2006 16:23

Вот блин - опять не могу авторизоваться!
Я Andrew.
Если сразу отпустить тормоз, то ИМХО обороты не успевают так быстро установиться в ХХ и машинка дернется в направлении предыдущего переключения коробки. Поэтому даю установиться ХХ и отпускаю тормоз.
Andrew

Сообщение Andrew » Чт мар 09, 2006 16:24

Чудеса с входом на форум! :shock: :D :twisted:
Andrew

Сообщение Andrew » Чт мар 09, 2006 16:28

Напутал слегка. Это я для переключения из D в Р написал! При переключении в D обороты наоборот набираются, бывает с просадкой оборотов. По-моему надо дать компрессору давление накачать к коробку. :oops:
Andrew

Сообщение Alexander_ » Пт мар 10, 2006 21:56

Andrew писал(а):Напутал слегка. Это я для переключения из D в Р написал! При переключении в D обороты наоборот набираются, бывает с просадкой оборотов. По-моему надо дать компрессору давление накачать к коробку. :oops:

У меня, если не прогрет достаточно хорошо, то обороты так "просаживаются" что он глохнет...
Alexander_

Сообщение Andrew » Пн мар 13, 2006 10:41

И у меня так бывает, только если очень холодный движок. А если прогрет, то только начинает работать чуть "натужней" что-ли, хоть обороты и устанавливаются на ХХ.
Andrew

Сообщение Alexander_ » Пн мар 13, 2006 18:22

Так это если мороз на улице (я уже нашел закономерность) а вот сегодня плюс и проблем нет
Alexander_

Сообщение SONAR » Пн мар 13, 2006 18:28

Andrew
Насколько я знаю, так можно обнолить компьютер двигателя, стереть ошибки которые там появляются и мешают ему правильно работать. А пропадает питание и он возвращается к заводским настройкам. КПП тоже с компьютером связь имеет???
SONAR

Сообщение Alexander_ » Пт мар 17, 2006 20:32

Допускается или нет нажатие на педаль "газа" при положении АКПП в "P" (паркинг)?
Alexander_

Сообщение Zits » Пн мар 20, 2006 13:13

Alexander_
допускается :D , а тормоз удерживать надо, когда ручка в положении D, чтоб машина не поехала - это первое, без нажатия на тормоз ты ручку из P в D не переведёшь - это второе. Масло в коробку лучше залить у официалов, они точно знают какое масло идёт под твою коробку (мне заливали Меркон 5 - это именно фордовская фича), не экономь на этом, потом жалеть придётся.
Zits

Сообщение Alexander_ » Пн мар 20, 2006 18:20

Zits писал(а):Alexander_
допускается :D , а тормоз удерживать надо, когда ручка в положении D, чтоб машина не поехала - это первое, без нажатия на тормоз ты ручку из P в D не переведёшь - это второе. Масло в коробку лучше залить у официалов, они точно знают какое масло идёт под твою коробку (мне заливали Меркон 5 - это именно фордовская фича), не экономь на этом, потом жалеть придётся.

Странно, в мануале написано не допускается...
1. Я перевожу рычаг в "D" именно для того, чтобы машина поехала :D
2. У меня без нажатия тормоза можно переводить ручку из "P" в "D" поэтому и спрашиваю.
3. Масло на вид светлое и запаха гари нет, может нет смысла пока менять?
Alexander_

Сообщение Andrew » Вт мар 21, 2006 10:51

Это ты через три щелчка проходишь, не удерживая тормоза!?
А как же при прохождении через R - машина не дергается?!
Или у меня коробка не такая :roll:
Andrew

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт мар 21, 2006 17:10

Andrew писал(а):Это ты через три щелчка проходишь, не удерживая тормоза!?
А как же при прохождении через R - машина не дергается?!
Или у меня коробка не такая :roll:
Уважаемый Andrew! Я бы вам настоятельно рекомендовал бы похоронить этот пустой треп про коробку-автомат (судя по всему с ней у вас все в порядке, поэтому нечего тратить время по пусту) и поговорить о более существенных вещах как то 1) Защита вашего "эскорта" от ржавчины (у меня уже 2-ой "эскорт", поэтому я знаю что говорю) 2) Установка защиты картера 3) Проверка подвески/тормозов. К сожалению это проблемные места этой машины. Лучше этим заняться сразу, чтобы потом не оказалось поздно.
GrigoryCherkasov

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 20:28

Alexander_
Обязателно нужно нажимать на тормоз! В мерседесах, например, не включишь без этого. Надо нажать на тормоз, подождать пока произойдет толчок(передача включится), а потом ехать. Если масло на вид светлое, это еще ничего не значит. Оно там всегда светлое, И я, например, никаких Гарри в своей машине не вожу, и вообще не знаю как он пахнет... :? Шучу. Масло нужно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Там все на этом держится! Оно теряет свои свойства, прозеваешь - ремонт коробки. Тем более, что у тебя коробка с гидравлическим управлением, а не с электронным, а это тоже масельцо!
Zits
Трудно, наверное, ездить не нажимая тормоз :) Как в компьютерной игре...
SONAR

Пред.След.

Вернуться в Ликбез