Модераторы: Carter, Moderators
alovak писал(а):Масло будут заливать сегодня на LIQUI-MOLY. Правда не знаю, какое. У меня прикручена бумажка 10w30. Но не уверен, что там именно такое малосло. Возможно сменю масло на то, которое рекомендует Ford.
Насчет двигателя. Стоит ENDURA-E 1.3. Разве там нет ремня ГРМ?
Насчет нормельно ездит. Есть два вопроса:
1. Двигатель издает хитрый звук. Похоже на тарахтение, возможно стук. Вроде другие машины как-то звучат иначе.
2. При езде слышен гул. Возможно шины, но гул слышен в задней левой части авто. Может какой подшипник?
DVK писал(а):Тогда точно не на ликви-моли езжай. У ликвимоли фордовское масло безумных денег стоит. Что-то около 40-50 у.е. за 4 литра. А у ликви-моли - около 25 за 5 литров.
Анатолий писал(а):DVK писал(а):Тогда точно не на ликви-моли езжай. У ликвимоли фордовское масло безумных денег стоит. Что-то около 40-50 у.е. за 4 литра. А у ликви-моли - около 25 за 5 литров.
Тока што звонил на ликви-моли. за 10w30 4,5 л запросили 58 тыс.
ÐнаÑолий писал(а):10w30
Аналогичные ощущения после смены масла появились вчера при следовании домой на новом масле. Мжет просто новое , вязкое масло и поэтому?.DVK писал(а):Хотя моя ындура после перехода на комму фордовскую стала работать как-то потише и помягче.
Анатолий писал(а):Ðнатолий писал(а):10w30
Сорри. 10w40. ошибся.Аналогичные ощущения после смены масла появились вчера при следовании домой на новом масле. Мжет просто новое , вязкое масло и поэтому?.DVK писал(а):Хотя моя ындура после перехода на комму фордовскую стала работать как-то потише и помягче.
alovak писал(а):Там цепь. Если цепь менять не нужно, тогда это хорошо. Наверное.
alovak писал(а):Насчет проверки подвески и подшипников. Может кто подсказать приличную СТО, где можно проверить это дело?
alovak писал(а):Заехал вчера на LM. Залили жидкость для мягкой прочистки. Через 200Км поеду заливать 10w40. Т.к. на бумажке у меня такое нарисовано
Насчет проверки подвески и подшипников. Может кто подсказать приличную СТО, где можно проверить это дело?
Анатолий писал(а):slesar
А чего удивляться? На Укр, например заправок ТНК (Тюменьская Нефтяная Компания) не меньше, чем у нас ЛукОйла! Банка красивая, упаковка явно заводская, не гаражная. Правда за качество масла ничего сказать не могу. Канистра 4 л - 32 тыр. Покупал в ШабаНАХ в магазине. Ну, если интересно, то схожу посмотрю спецификацию по SAE и API. Еще литровая банка в машине на доливку лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13