falcon писал(а):На том зетеке, в котором я копался, на помпе стояло клеймо "форд".

Ну, безусловно, клеймо "FORD" там стояло, я не сомневаюсь, как стоит оно на всех оригинальных запчастях, но если вы профессионально занимаетесь автомобилями, то прекрасно знаете, что ни Ford, ни Audi, ни BMW, да практически никто из автоконцернов сам производством комплектующих (за исключением например деталей кузова, блока и головы двигателя, корпуса коробки и т.п.) не занимается, а заказывает у сторонних производителей. Например детали передней подвески для "Эскорта" поставлял TRW и Lemfoerder, датчик температуры для включения вентилятора - Behr, свечи - Champion и т.д. При этом на всех этих комплектующих рядом с клеймом (маленьким и незаметным) производителя стоит жирное и заметное Ford или Motorkraft. Если никогда не видели - посмотрите по внимательнее. В принципе могу выложить фотку, если очень интересно. Впрочем это делается далеко не только в автомобильной промышленности, откуда и берутся винчестеры HP, мониторы Compaq, принтеры IBM

Как следствие, можно купить тоже самое, что идет на конвейер производителя, но гораздо дешевле .