Жидкость г/у (что долить?)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение slesar » Сб ноя 11, 2006 21:12

FOCUSница
Читал я ваш отчёт с ценами в ветке фокусоводов, и ещё токда подумал, что девука скоро извеняюсь голая останится, совсем не обязательно ставить оригинальные фильтры, есть тот же КНЕХТ который не хуже. Масло менять тоже нет нужды на фирменном центре, это можно сделать и на центре замены масла коих в Минске не мало. Замены ГРМ тоже там у вас абббсалютно дикие цены! Так что милая девушка нестесняйтесь спрашивайте, я думаю здесь все помогут вам советом, который поможет в свою очередь сбереч немного денег!
Bomgik писал(а):Там те продадут оригинал, залила и поехала.

Это на мой взгляд грамотно, только сама заливай, а то эти парни с СТО в миг экспреприируют ещё20$
slesar

Сообщение offline » Вс ноя 12, 2006 13:34

slesar писал(а):ставить оригинальные фильтры, есть тот же КНЕХТ который не хуже.

А разница в цене очень большая?

slesar писал(а):Масло менять тоже нет нужды на фирменном центре, это можно сделать и на центре замены масла коих в Минске не мало.

FOCUSница писал(а):2. замена масла и фильтра - 13200

По моему вполне реальная цена. Дешевле на сервисе врядле найти.

slesar писал(а):Замены ГРМ тоже там у вас абббсалютно дикие цены!

Учти что там ГАРАНТИЯ. Если поменять на другом сервисе без гарантии то получишь дешевле...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение slesar » Вс ноя 12, 2006 15:33

Bomgik писал(а):А разница в цене очень большая?

Не помню точно какая, но помоему 6$ и 9-10$ соотв за масляный фильтр
.
Bomgik писал(а):По моему вполне реальная цена. Дешевле на сервисе врядле найти.

Да цена то нормальная, но девушке там же втюхали 6 литрнов масла я не думаю что по дешовке. А на центрах замены масла берут только стоймость масла+стоймость фильтра, а работа вроде получается бесплатна т.к. из бочек. Я недавно менял на одном таком центре 4 литра 5w30 по 10800 литр, замена фильтра 3000 (фильтр был мой, если бы фильтр был их то стоймость фильтра), снятие пробки с сорваными гранями + новая пробка (у них в наличии) 5000. Итого: 51200 рубчиков.
Bomgik писал(а):Учти что там ГАРАНТИЯ
Ну ГРМ по большому счёту меняется при покупке и потом может быть когда нибудь согласен можно и заплатить, но опять же ремень Моторкрафт на дизельный Фокус 35$ , те же Лем, Конти и др. 20-25$. Так что экономить без вреда можно! :wink:
slesar

Сообщение offline » Вс ноя 12, 2006 19:13

slesar писал(а):Не помню точно какая, но помоему 6$ и 9-10$ соотв за масляный фильтр

Не знаю как ты но я бы купил за 9-10.

slesar писал(а):Да цена то нормальная, но девушке там же втюхали 6 литрнов масла я не думаю что по дешовке.

Ей втюхали 6-ть литрофф масла которое рекомендует форд, а не мальчеги на рынках. И если у этой девачки машина в -10 не заведётся она легко предьявит и ей(после небольших посылов др.друга нах) его заменят.

slesar писал(а):А на центрах замены масла берут только стоймость масла+стоймость фильтра, а работа вроде получается бесплатна т.к. из бочек.

Вот именоо как бы. Цена работы уже давно включена в стоимость масла. Чудес не бывает. По этому подумай что ты залил :wink: Пробка в центре гамно турецкое, а на сервисе оригинал. Конечно разницы между ними нет но оригинал дороже...

slesar писал(а):Ну ГРМ по большому счёту меняется при покупке и потом может быть когда нибудь согласен можно и заплатить, но опять же ремень Моторкрафт на дизельный Фокус 35$ , те же Лем, Конти и др. 20-25$. Так что экономить без вреда можно!

Вобще то ремень меняется после определённого пробега, а не когда нибудь. Хотя неготорые знакомые ездят до обрыва.

з.ы. лично я за гарантию готов платить. Личный опыт.
Заслуженный фордовод

Сообщение slesar » Вс ноя 12, 2006 23:39

Bomgik писал(а): По этому подумай что ты залил

Тоже масло что ты залил из 4-х литровой канистры, только из 200 литровой бочки, чем больше фасовка тем ниже цена-аксиома! :wink: Отсюда и как бы бесплатная работа. Про случаи подделки канистр слышал неоднократно, а вот бочек нет.
Bomgik писал(а):а не мальчеги на рынках.
Я про этих барыг не чего не говорил! А центры всёж совсем другое.
Bomgik писал(а): я бы купил за 9-10.
Так купи, в чём дело. В продаже есть.Bomgik Девушка писала что она в трансе от цен, я лиш предложил несколько безвредных способов сэкономить пару тройку енотов.
slesar

Сообщение offline » Пн ноя 13, 2006 19:30

Ладно забей на масло.

slesar писал(а):Девушка писала что она в трансе от цен,

Странно девушка машину купила, а она ломается и её ремонт стоит денег. Насчёт сэкономить да ради бога. Всякой шняги на рыльнике валом, да и мастерофф тож хватает. Только пусчай потом не жалуется что форд-гавно.
Заслуженный фордовод

Сообщение FOCUSница » Пн ноя 13, 2006 20:08

Bomgik писал(а):Странно девушка машину купила, а она ломается и её ремонт стоит денег. Насчёт сэкономить да ради бога. Всякой шняги на рыльнике валом, да и мастерофф тож хватает. Только пусчай потом не жалуется что форд-гавно.

Угомонитесь :D

Во-первых, то, что я в трансе от цен вовсе не означает, что я щас побегу на барахолку. Не для того я здесь вопросы задаю. Просто предыдущая машинка была попроще, и хотя она 3 дня из 10 находилась в ремонте, выходило как-то дешевле. Но это опять таки не значит, что я буду экономить. просто не хочу, чтоб меня разводили

Во-вторых, у меня пока еще ничего серьезного не сломалось (тьфу, тьфу, тьфу...). Так, по мелочам.

В-третьих, покупая автомобиль б/у я прекрасно осознавала, что не ломаться совсем он не может, и форд здесь ни при чем.

И в-четвертых, я задаю вопросы не для того, чтоб меня критиковали. Просто есть элементарные вещи, которые нужно знать. А я их не знаю. Вот и спрашиваю. :wink:
FOCUSница

Сообщение Valdemar » Пн ноя 13, 2006 20:35

А можно полюбыпытствовать, что эт за афтос был, попроще, 3 дня в ремонте 7 в езде ? :shock: , не жигули случаем ? :)
А про СТО-шные разводы где-то читал прикол, непомню, суть в том что тачку только с салона поставили на замену всего подряд :D .
Последний раз редактировалось Valdemar Пн ноя 13, 2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Valdemar

Сообщение FOCUSница » Пн ноя 13, 2006 20:37

Valdemar
да, жигули. только итальянские :D
FOCUSница

Сообщение slesar » Пн ноя 13, 2006 22:15

FOCUSница писал(а):И в-четвертых, я задаю вопросы не для того, чтоб меня критиковали.
Боже упоси, если обидел извеняюсь, но я вроде не критиковал :)
Bomgik писал(а):Всякой шняги на рыльнике валом,
Кнехт, Гейтс, Лемфёрдер,Рювель, Контитеч это всё шняга? :shock: и необязательно на рынке, можно и в магазине.
slesar

Сообщение DVK » Вт ноя 14, 2006 08:33

Bomgik писал(а):
slesar писал(а):Не помню точно какая, но помоему 6$ и 9-10$ соотв за масляный фильтр

Не знаю как ты но я бы купил за 9-10.

И купил бы подделку под моторкрафт вместо хорошего фильтра. :) Особенно если бы его покупал в еврофорде...
з.ы. лично я за гарантию готов платить. Личный опыт.

Не всегда есть смысл. Это как с каской. Иногда выгоднее платить, а иногда - ремонтироваться потом.
DVK

Сообщение SHA » Вт ноя 14, 2006 11:02

FOCUSница писал(а):Во-первых, то, что я в трансе от цен вовсе не означает, что я щас побегу на барахолку.

ничего зазорного в этом нет просто надо знать куда бежать и кому звонить :idea:
FOCUSница писал(а):В-третьих, покупая автомобиль б/у я прекрасно осознавала, что не ломаться совсем он не может, и форд здесь ни при чем.

трезвая мысль :!:
FOCUSница писал(а):я задаю вопросы не для того, чтоб меня критиковали. Просто есть элементарные вещи, которые нужно знать. А я их не знаю. Вот и спрашиваю.

спрашивай и никого не бойся :D
п.с ты когда Chia на Ghia поменяешь :?:
SHA

Сообщение Dr.Seventh » Вт ноя 14, 2006 11:24

FOCUSница - не жаловаться надобно -- а наезжать на флудеров -- тогда и помогут - никуда не денуццо ;)
Dr.Seventh

Сообщение FOCUSница » Вт ноя 14, 2006 15:03

SHA писал(а):п.с ты когда Chia на Ghia поменяешь :?:

ладно, уговорил :D
FOCUSница

Сообщение SHA » Вт ноя 14, 2006 16:25

FOCUSница писал(а):Ford Focus 1.8TDI Ghia 90л.с.

ну прелесть просто :wink:
SHA

Пред.След.

Вернуться в Ликбез