Резину на зиму на мой пепелац посоветует кто?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Constantin » Пн окт 30, 2006 15:18

Виктор \";)\" писал(а):...неужто и такая зимняя лучше чем моя дождевка летняя?

стопудова! :idea: Тебе ж объяснили - разный состав резины => летняя зимой больше напоминает дерево, чем резину :(
Constantin

Сообщение Dima79 » Пн окт 30, 2006 15:39

Летняя летней тоже рознь! Моя новая летняя Nokian NRHi сегодня при минус 3-х тормозила гораздо лучше, чем б/у мишелин (4мм) при +20, и в 100 раз лучше, чем дубовый старый летний Данлоп (6-7мм), который давно юзал зимой впереди совместно с задней зимней :!::!: :!:
но не призываю брать за правило, резина моя уж больно хитрая - помечена, как всесезонная для американского континента, да и летом её в юз сорвать очень трудно, даже на мокрой дороге :!:
8) Лучше новый летний Nokian NRHi на всех 4-х колёсах, чем Старая зимняя с остатком 3мм разных марок на разных осях:lol: :D :lol:
Никого не агетирую, так поделился мысями, сам езжу зимой тока на 4-х одинаковых зимних колесах :wink:
Dima79

Сообщение Виктор ;) » Пн окт 30, 2006 22:15

Пока езжу на летней. Цепляет очень хорошо. Ночью сегодня ездил - проверял. Скорее всего будет тормозить неплохо. Другое дело снег-лед. Хотя в прошлом году на лысой Континетналь эко контакт тихонечко по городу ездил - гребла нормально и в снегу сантиметров в 10-15 высотой(а там протектора рисунок практически идентичен клеберовскому). Правда на чистом льду ехала плохо. Вот и думаю. Почем у нас белшина? раньше ездил на таком чуде и зимой и летом и на жигулях - никаких проблем не было.
Виктор ;)

Сообщение Dima79 » Пн окт 30, 2006 22:27

Виктор ;), да я тоже лет десять назад на москвиче ""гонял"" непонятно на чём и даже не знал о существовании зимней резины :D
Dima79

Сообщение Виктор ;) » Пн окт 30, 2006 22:48

Dima79 писал(а):Виктор , да я тоже лет десять назад на москвиче ""гонял"" непонятно на чём и даже не знал о существовании зимней резины

И я о том же. Тапок не в пол, тормозить аккуратно... До Силич дорогу чистить будут. А то хочется на этом швейцарском курорте зимой на лыжах покататься (собственно почему вообще машину в гараж не загоняю), да в аэропорт сгонять пару раз, да к родителям на дачу по асфальту.
Виктор ;)

Сообщение Dima79 » Пн окт 30, 2006 23:15

Виктор ;), да даже если тапку и в пол - ограничитель срабатывает :D , а тормозов-то вообще, почти не было :D Сегодня бы, даже на заднем сидении пассажиром не поехал :) :D , а тогда - инстинут самосахранения почему-то работал как-то не так :wink:
Dima79

Сообщение Valdemar » Ср ноя 08, 2006 17:56

Вопрос к поклонникам зимнева Матадора :), тама есть 5 разновидностей МР55, 56, 57 и 58. МР 56 есть для шипования и без, 57 для шипования. Так вот, вопрос риторический, та резина что для ошиповки, юзаеца-ли без шипов ? Ну и в общем хто на какой ездит ? :)

И кстати что скажете о Словацкой резине. На местном рынке её заряжают 130$ за пару, Матадор 125$ , разница в деньгах как видна несущественная, а по ходу ?

А вообще навеяло, после 5 ноября, съездили блин на дачу на летних шинах, в кувете полежали, за рулём правда был не я и тачка не моя :)
Valdemar

Сообщение scorche » Ср ноя 08, 2006 20:08

Valdemar писал(а):Вопрос к поклонникам зимнева Матадора , тама есть 5 разновидностей МР55, 56, 57 и 58. МР 56 есть для шипования и без, 57 для шипования. Так вот, вопрос риторический, та резина что для ошиповки, юзаеца-ли без шипов ? Ну и в общем хто на какой ездит ?

резину выбирают не по разновидности, а по размеру.... открываешь мудрый мануал и смотришь :wink:
если 14-я - бери 195х60 - само то!
что касаемо шипов - зависит от поездок.... существуют разные мнения, касаться этой темы не буду. и еще: в европу на шипах не пускают
scorche

Сообщение Dima79 » Ср ноя 08, 2006 20:26

Valdemar писал(а):Вопрос к поклонникам зимнева Матадора :), тама есть 5 разновидностей МР55, 56, 57 и 58. МР 56 есть для шипования и без, 57 для шипования. Так вот, вопрос риторический, та резина что для ошиповки, юзаеца-ли без шипов ? Ну и в общем хто на какой ездит ? :):)
Юзается, для того шипы сразу и не ставятся... но если поездишь, а потом захочешь шипы поставить, то дороже будет раза в два - чистить отверстия придётся.
Dima79

Сообщение Valdemar » Чт ноя 09, 2006 14:04

Шипы ставить нехачу :), потому и спрашиваю, размер нужный есть всех перечисленных наименований, они рисунком отличаюца.
Так как на счёт Словацкой резины ?, рулит или фуфел ?
Valdemar

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт ноя 09, 2006 17:18

Valdemar писал(а):Вопрос к поклонникам зимнева Матадора :), тама есть 5 разновидностей МР55, 56, 57 и 58. МР 56 есть для шипования и без, 57 для шипования. Так вот, вопрос риторический, та резина что для ошиповки, юзаеца-ли без шипов ? Ну и в общем хто на какой ездит ? :)
Юзаецца. Вообще - с шипами/без шипов, это не про резину вопрос, а про условия езды. Надо - шипуй, не надо - не шипуй. С шипами лучще на льду, без - на асфальте (с шипами на асфальте много хуже). Лично я езжу на шипованом МР 56. Есть косвенная информация, что она в шипованом варианте несколько лучше чем 57 и 58.
Valdemar писал(а):И кстати что скажете о Словацкой резине. На местном рынке её заряжают 130$ за пару, Матадор 125$ , разница в деньгах как видна несущественная, а по ходу ?
Словацкая SAVA - отличная бюджетная резина.
GrigoryCherkasov

Сообщение st170 » Пн ноя 13, 2006 17:49

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

ocherednoi test zimnei rezini ot lychego avtoizdanija !
st170

Пред.

Вернуться в Ликбез