Опять 25. Холостые не держит %-(

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Troll » Вт сен 05, 2006 21:41

trophim
По колдобинам 120!!!
Все траблы повылазят, останется только устранить.. :wink: :idea:
А Х.Х. зря не помыл.... :evil:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение trophim » Вт сен 05, 2006 22:02

Клапан ХХ помою еще - снимать его 1 минута. Просто хотелось выяснить что с оборотами холостого хода, вот и не до промывки было.

Кстати можно его мыть в жидкости для промывки карбюратора? И какова технология? Я так думаю просто положить в жидкость на сутки ту половинку клапана, что без электрики, где только механика, т.к. только она собственно и грязная.

P.S. На клапане надпись, что мол он родом из HITACHI. Я первый раз на своей машине вижу электрику не от BOSCH. Может это не родной клапан, меняли уже.
trophim

Сообщение Dima79 » Ср сен 06, 2006 10:49

trophim писал(а):Клапан ХХ помою еще - снимать его 1 минута. Просто хотелось выяснить что с оборотами холостого хода, вот и не до промывки было.

Кстати можно его мыть в жидкости для промывки карбюратора? И какова технология? Я так думаю просто положить в жидкость на сутки ту половинку клапана, что без электрики, где только механика, т.к. только она собственно и грязная.

P.S. На клапане надпись, что мол он родом из HITACHI. Я первый раз на своей машине вижу электрику не от BOSCH. Может это не родной клапан, меняли уже.

Если всё работает, то в клапан не лезь - он у тебя, вроде, в приличном состоянии - чистка и мойка не помогут, только хуже можешь сделать, а, вообще, очистилель карба - только он.
Dima79

Сообщение Troll » Ср сен 06, 2006 13:25

Dima79

По запаху и виду - очиститель карбов "Маннол" - хороший растворитель типа 646 упакованый в аэрозольный баллон ... :(
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение RedOx » Ср сен 06, 2006 14:44

Troll
Дык правильно, растворитель он и есть. Тока не 646. Но ведь чем-то грязь растворять надо. Я КХХ мыл в гексане, например.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Jimm » Ср дек 13, 2006 00:41

Проблема с хх уже достала. Каким образом можно проверить правильную работоспособность шагового моторчика,может кому известна цена на него б/у?
Jimm

Сообщение Troll » Ср дек 13, 2006 09:56

Jimm писал(а):Проблема с хх уже достала. Каким образом можно проверить правильную работоспособность шагового моторчика,может кому известна цена на него б/у?

Вроде на Жданах 40 мериканьских просили...
З.Ы. Так хто-нибуть даст шаговый разобрать мне? :evil: :evil: :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Jimm » Чт дек 14, 2006 22:58

Снова насчет хх. Сегодня обнаружил регулировочный болт,который по идее должен как бы регулировать зазор дроссельной заслонки. НО У меня этот болт с зазором где то 2-3мм до так сказать рычага . Так никак не могу понять почему он зазор такой большой,возможно ли что проблемы с хх из-за него?
Jimm

Сообщение scorche » Чт дек 14, 2006 23:40

Jimm
жиклером дросселя выставляется базовый ХХ в режиме диагностики мозгов. об этом уже неоднократно здесь писалось :!:
scorche

Сообщение Dionis » Пт дек 15, 2006 00:08

Jimm писал(а):Проблема с хх уже достала. Каким образом можно проверить правильную работоспособность шагового моторчика,может кому известна цена на него б/у?

Я проверял работоспособность шаговика -тупо подавал 12 В на его разъем(4 контактный) с изменением полярности, причем не перепутать...там есть 2 закороченных накоротко контакта!!...проверил еще сопротивление на обмотке моторчика.... воощем есть у меня схемка подключения шаговика и параметры обмотки...если шо...дзвони..=)
Dionis

Сообщение trophim » Пт дек 15, 2006 01:07

Кхе, кхе, я тут с дурацким вопросом... :roll: Что за шаговик? :?
trophim

Сообщение Jimm » Пт дек 15, 2006 08:06

trophim писал(а):Кхе, кхе, я тут с дурацким вопросом... :roll: Что за шаговик? :?

Это шаговый моторчик. Он как бы фиксирует дроссельную заслонку в определенном положении
Jimm

Сообщение Troll » Пт дек 15, 2006 11:58

Пересмотрел все схемы моновпрысков, все моторчики - похоже - простые движки. Какая транда обозвала их шаговыми?
Или я не прав? :(
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Jimm » Пт дек 15, 2006 17:24

Troll писал(а):Какая транда обозвала их шаговыми?
Или я не прав? :(

Возможно из-за того что он перемещается в обе стороны небольшими как бы шагами , а шаг этот каждый раз разный. Это я от себя так написал:)
Jimm

Пред.

Вернуться в Ликбез