DVK писал(а):А зачем антенна в РБ?
Слушать хохмы и пошлости Трахтенберга на "Русском рРадио"

Модераторы: Carter, Moderators
Serg_Sierra писал(а):А какое сопротивление у штыря? Не путайте теорию низкочастотных колебаний (обычная лампочка) и контур, образованный нитями обогрева. Расчет прост (посмотрите на новые типы антен для телевизова) рассчитанная на определенную длинну (пол, четверть и т.д.) волны приема, такак решетка является сама усилителем. Является направленной (стекло вогнуто), а то что усилитель является и фильтром, то это так. Только на частотах FM радио работать могут только помехи от свечей зажигания. Но эти помехи гасят фильтры и наконечники на самих свечах. И белый шум низкочастотного спектра (какой же интересно, кто его замерял, и видел) при постоянном токе (+12 вольт), но не как ни переменном гасится фильтрами на раз.А то, что на прием влияет и расположение машины (антена направленная все-таки), и порванные полоски это факт. Штырь, правильной высоты, а еже и с усилителем, правильно согласовааый с длиной штыря и сопротивлением (волновым, а не оммическим 75 ом) кабеля и входа приемника, то дальность до 100 км берет.
Constantin писал(а):Troll, не хочица злорадствовать, но по-моему, дажаць нам не скора придеца
... даж еси не брать вариант "недорого"
Dennis писал(а): 1. ...А теперь о чувствительности (поскольку Сони я доверяю всецело)...
2. Вот так. Комментарии излишни. Ранее в бытность перых ФМ радио-самоделок, 102,1 всегда был эталлонной частотой для настройки чувствительности.
3...Troll, не стоит даже искать этот "усилитель" - ничего путного он из себя не представляет. Тем более не стоит за него деньги платить.
Irbis писал(а):Troll
Вот починим обогрев мой и я тебе такой усилитель подарю.
Yury_Moor писал(а):Troll
Напомни - я тебе привезу усилок ВЧ от А6-й....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10