Отбойники под пружинами

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Dennis » Пт июл 28, 2006 11:09

Да - Еврофорд - странное место. Но ради родных отбойников подъеду. Кстати у них же бу всего на 1 доллар дешевле!!! Они что, с ума сошли???

По поводу амо - раньше я брал Сакс и всегда был доволен, ходили много (по 3-4 года), но теперь, они то ли польские, то ли турецкие, короче не те.

Подъеду за Белштайном, если будут желтые - возьму, поскольку не знаю, как скоро машинку буду менять. На данный момент всем она устраивает, да и стоила мне как Жигули, и предыдущего хозяина я знал лично, и дал он мне всю историю замен\ремонтов на ней за последние 7 лет. Да и не люблю я понтов и распальцовок. Короче - Форд рулез. 8)
Dennis

Сообщение Игорь2048 » Пт июл 28, 2006 11:16

Короче что где не покупай... всё одно есть возможность нас обмануть на чём нить.... а про форды согласен... нормальная машина за свои деньги...
Игорь2048

Сообщение Dennis » Пт июл 28, 2006 22:23

А вот и имя зверя - Cofap Magneti Marelli, сделано в Бразили (где много диких обезьянннн). Знаете такого зверька?
Dennis

Сообщение Dennis » Пт июл 28, 2006 22:34

swany писал(а):Чревато их отсутсвие неприятным металлическим звуком и резким ударом при севших пружинах или перегруженной машине, стоили на еврофорде в прошлом году 15$ за пару. Ставить достаточно неудобно, особенно на дохлых пружинах. Мне вбычил их знакомый просунув между витками и густо намазав солидолом отверстия.

О, я завтра литолом буду смазывать и ставить - как получится - отпишусь :) Уж больно они цилиндро-образные. Моя труха на них совсем не похожа, наверное кусками вываливалась
Dennis

Сообщение Dennis » Вс июл 30, 2006 21:55

Поставил новые амо. А вот с отбойниками - полная засада. Никак не получилось их через витки просунуть даже при открученном нижнем креплени амо, и полном (насколько позволял шланг тормозной магистрали) отклнении рычага. К сожалению у меня нет съемника для задних пружин.... На СТО сказали за 30 тыщ поменяют. Интересно как они это будут делать без съема полуоси, ступицы и прокачки тормозов?

Может я чего не догоняю, но после часовых попыток установить отбойник - я сдался.
Dennis

Сообщение Constantin » Пн июл 31, 2006 17:17

Dennis, там сопсна ниче сложного - при наличии съемника ;) : поддомкратить афто, снять колесо, сжать рычаг (или что там на ицкорте :oops: , при помощи второго домкрата), зафиксировать пружину съемником (при наличии отсутствия оного некоторые особо отважные майстры юзают проволоку, но я на такой подвиг не решилсо ;) ), отпустить второй домкрат, заменить/поставить (нужное выбрать :D :D :D ) новые отбойники, подныть все тот же домкрат, снять съемник, убрать многострадальный :) домкрат, повесить колесо, выпустить афту на волю :D . Как вишь - ниче разбирать и прокачивать не нать :)
З.Ы. Я сопсна се пружины менял (а не токма отбойники) примерно таким жа способом... без съемника... И БЕЗ ПРОВОЛОКИ ;) ... задние на сайре - реально :)
Constantin

Сообщение Dennis » Пн июл 31, 2006 17:42

Спасибо, Constantin! Вот в том-то и дело, что без съемника страшно в лоб получить пружиной. Мне тут посоветовали мокрой бельевой веревкой (которая потолще и плетенная), но все равно - страшновато.

Я когда рычаг опускал - пружина хорошо растянулась, но ее витки (даже соседние) хорошей струбциной так и не смог сжать - струбцина неудобная была. Но силенок много приложили.

Все ясно - без съемника - никак. Стоит он жигулевский 10 рублей (еще поискать надо), плюс работа. Мда - наверное поеду на СТО. Все-таки новые амо жалко, хоть и езжу я по кольцевой, иногда чувствую, нужна защита. А придет зима - будет вдвойне спокойнее.
Dennis

Сообщение Игорь2048 » Вт авг 01, 2006 10:45

Стяжки пружин могу дать.... с возвратом конечно....
иле если есть желание могешь ко мне в гараж заехать и поменять.... там работы максимум на час....
Игорь2048

Сообщение Dennis » Вт авг 01, 2006 12:32

Игорь2048 писал(а):Стяжки пружин могу дать.... с возвратом конечно....
иле если есть желание могешь ко мне в гараж заехать и поменять.... там работы максимум на час....

Спасибо, Игорь! Скинь, плиз в личку куда ехать и когда тебе удобнее. Я на этой неделе более-менее свободен, могу и в обед подскочить. Если не состыкуемся по времени, взял бы съемники, конечно в возвратом, на денек.
Dennis

Сообщение Dennis » Ср авг 02, 2006 19:36

Все - клиент готов. Поставил и амо и отбойники, благодаря стяжкам Игоря. Правда пришлось попотеть - один отбойники ставил, но главное - сделано.

Игорь - когда удобнее подвезти стяжки?
Dennis

Сообщение Игорь2048 » Чт авг 03, 2006 10:33

Сегодня или завтра буду в районе уручья... вобщем наберу тебя и подъеду...
Игорь2048

Пред.

Вернуться в Ликбез