в финляндии соль на дороги не сыпят

Модераторы: Carter, Moderators
Eric_Drawen писал(а):st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.
Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...
Dima79 писал(а):Eric_Drawen писал(а):st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.
Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...
Бред! Только для лда и укатанного снегашипы и нужны, на рыхлом снегу, каше и грязном асфальте они бесполезны - даже наоборот, а у нас в городе на дорогах льда почти не бывает, а во дворах просто поаккуратнее парковаться надо, не воображая себя вездеходом (и на шипах буксуют), а за городом тоже особого дискомфорт я не испытывал..., хотя если очень часто выезжать в сельскую местность, то лучше шипы взять.
У нас показатель - минский автопарк, вот когда перестанут соль немеренно сыпать на дороги и автобусы и др. переобуют в шиповку, тогда и на шипы переходить надо будет.
SHA писал(а):st170 писал(а):применительно к Авторевю - неуместная шутка.
согласен
st170 писал(а):Считаю Авторевю наиболее компетентным, а гоавное честным автомобильным изданием на всём постсоветском пространстве. Все остальные издания типа Клаксона, Автомира и т.д. часто вызывают вопросы компетентности их авторов.
slesar писал(а):Люди, я конечно извеняюсь!!! Вопросом по зимним шинам я вобщемто владею, меня интересует сочетание ШИПОВАНЫЙ ПЕРЕДОК, ОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ НА ЗАДОК!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6