Шипованые шины

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Dima79 » Вт июл 04, 2006 17:11

Dmitriy
в финляндии соль на дороги не сыпят :lol:
Dima79

Сообщение st170 » Вт июл 04, 2006 18:10

Eric_Drawen писал(а):
st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.

Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...

оооооооооооооооо, дорогой, как здесь всё запущено......... открываем хотя бы Авторевю с тестом зимних шин, вот там и читаем, как "полезны" шипы на снегу.............
st170

Сообщение st170 » Вт июл 04, 2006 18:11

Dmitriy писал(а):
...плюс разрушает асфальт - недаром в цивилизованных странах они запрещены.
в цивилизованных странах климат иной.

да что вы говорите ?! и льда не бывает со снегом :lol: :lol: :lol:
st170

Сообщение st170 » Вт июл 04, 2006 18:14

Dima79 писал(а):
Eric_Drawen писал(а):
st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.

Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...

Бред! Только для лда и укатанного снега :!: шипы и нужны, на рыхлом снегу, каше и грязном асфальте они бесполезны - даже наоборот, а у нас в городе на дорогах льда почти не бывает, а во дворах просто поаккуратнее парковаться надо, не воображая себя вездеходом (и на шипах буксуют), а за городом тоже особого дискомфорт я не испытывал..., хотя если очень часто выезжать в сельскую местность, то лучше шипы взять.
У нас показатель - минский автопарк, вот когда перестанут соль немеренно сыпать на дороги и автобусы и др. переобуют в шиповку, тогда и на шипы переходить надо будет.

аллё !! учимся наконец читать по слогам - для льда и снега. Укатанного, конечно (я имел ввиду оный, а надо было там написать рыхлый)
st170

Сообщение Dima79 » Ср июл 05, 2006 09:59

st170,
надо было, и ещё уточнить - сильно или нет, и температуру воздуха... :lol:
Dima79

Сообщение Dmitriy » Ср июл 05, 2006 12:17

да что вы говорите ?! и льда не бывает со снегом

бывает. 6 месяцев в году.
впрочем, если исходить из того, что и в Египте бывают осадки в виде снега, то, безусловно Вы правы, климат почти не отличается.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy » Ср июл 05, 2006 12:51

открываем хотя бы Авторевю с тестом зимних шин, вот там и читаем, как "полезны" шипы на снегу...

...
- Не ругай.
- Почему?
- Не продашь... (анекдот)
Dmitriy

Сообщение st170 » Ср июл 05, 2006 19:40

Dmitriy писал(а):
открываем хотя бы Авторевю с тестом зимних шин, вот там и читаем, как "полезны" шипы на снегу...

...
- Не ругай.
- Почему?
- Не продашь... (анекдот)

применительно к Авторевю - неуместная шутка.
st170

Сообщение SHA » Чт июл 06, 2006 10:48

st170 писал(а):применительно к Авторевю - неуместная шутка.

согласен :!:
SHA

Сообщение Денис_Б » Пт июл 07, 2006 03:58

Езжу год 4-й на Gislaved Nord Frost 3 Не верьте, что на шипах плохо едешь.. Ни одной критической ситуации в сносе, заносе не было.. Живу за городом, но часто и в городе есть ледовые ситуации... Ни разу меня тарктор не вытягивал ниоткуда..
Денис_Б

Сообщение st170 » Пт июл 07, 2006 11:00

SHA писал(а):
st170 писал(а):применительно к Авторевю - неуместная шутка.

согласен :!:

Считаю Авторевю наиболее компетентным, а гоавное честным автомобильным изданием на всём постсоветском пространстве. Все остальные издания типа Клаксона, Автомира и т.д. часто вызывают вопросы компетентности их авторов.
st170

Сообщение RedOx » Пт июл 07, 2006 11:10

Езжу 7-й год на Матадор Омскшина всесезонка. День в день в любую погоду. :cry: А ведь хочецца Бриджстоун :wink:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение SHA » Пт июл 07, 2006 11:40

st170 писал(а):Считаю Авторевю наиболее компетентным, а гоавное честным автомобильным изданием на всём постсоветском пространстве. Все остальные издания типа Клаксона, Автомира и т.д. часто вызывают вопросы компетентности их авторов.

Епта согласен на все 100 :!: Какой там Клаксон, Автомир, не говоря уже о произведениях наших деятелей :evil:
SHA

Сообщение slesar » Сб июл 08, 2006 11:18

Люди, я конечно извеняюсь!!! Вопросом по зимним шинам я вобщемто владею, меня интересует сочетание ШИПОВАНЫЙ ПЕРЕДОК, ОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ НА ЗАДОК!!!
slesar

Сообщение Shura » Сб июл 08, 2006 14:52

slesar писал(а):Люди, я конечно извеняюсь!!! Вопросом по зимним шинам я вобщемто владею, меня интересует сочетание ШИПОВАНЫЙ ПЕРЕДОК, ОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ НА ЗАДОК!!!

Нинадо так !!!
Это есть плохо

Тест Ксантии и ХМ на разных сочетаниях покрышек. Овчинников тестил.
http://www.abs.by/arxiv/1-24/rezinan.htm
Последний раз редактировалось Shura Сб июл 08, 2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Shura

Пред.След.

Вернуться в Ликбез