В мотор Zetec нужно лить или 5w30 - фордовской спецификации, или 5w40 обычную синтетику.
И нефиг эксперементировать.
Модераторы: Carter, Moderators
Не любое 5W30 является "энергосберегающим". Если масло "энергосберегающее", то на канистре будет стоять соответствующая эмблема. Кстати, не только масла типа 5w30, 0W30 будут "энергосберегающим", чаще всего - да, но это не абсолютно всегда так. Здесь вопрос не только в вязкости, но и в технологии изготовления.FordTaurus писал(а):Юра писал(а):Дело не в логике, а в предложении.
Мне пришло время менять масло и предложили попробывать это масло.
Стоит 4 литра 44-46 тысячи рублей.
5w30 comma, на некрасова брал недавно за 47тыс 5л. более того, 5w30 энергосберегающее масло, на нем расход будет меньше, чем на 10w40
К сожалению, есть информация, что синтетика 5w40 не годится этим моторам. Источник - официальные SIB от Ford. (Могу дать номера, если интересно, хотя я уже об этом не раз писал) Категорически рекомендуется (strongly recommended) 5W30 соотв. спецификации. Более того моторы Zetec и Zetec E вынесены там в отдельное примечание. Насколько я знаю это необходимо по 2-м причинам:vx писал(а):В мотор Zetec нужно лить или 5w30 - фордовской спецификации, или 5w40 обычную синтетику.
И нефиг эксперементировать.
GrigoryCherkasov писал(а):...
ЗЫ: Гидрокрекинговое масло, кстати, весьма не дорогое 35-45 тыр за 5 л и на базарах его хватает. Не пойму зачем лить дорогое? А еще менее понимаю зачем лить за те же деньги 10W40, которое не рекомендует производитель и тем самым искать себе приключений на одно место...
GrigoryCherkasov писал(а):ЗЫ: Гидрокрекинговое масло, кстати, весьма не дорогое 35-45 тыр за 5 л и на базарах его хватает.
Уважаемый FordTaurus, попробуйте спросить масло марки COMMA. Лично я лью такое.FordTaurus писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):ЗЫ: Гидрокрекинговое масло, кстати, весьма не дорогое 35-45 тыр за 5 л и на базарах его хватает.
бтв, я пока только тексако видел и стоило оно 65тыс за 5л кажись. еще шеврон видел (дешевле чутка), но он галонами продаетсянеудобно, когда надо 4.25л (на угар вообще не идет), а галон 3.8л
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6