Помогите оживить Скорпио

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Jacky » Пт янв 20, 2006 19:26

Dima Minski
Моё мнение: Вложиться в эту машинку прийдется ещё ого-го как. Один кап. ремонт движка 2,4л в неслабую денежку станет! Ремонт АКПП тоже не меньше 400$ выйдет! Согласен, что любую машину можно до конфетки довести, но исходя из данной тобой информации я думаю, что эту машинку, чтоб довести до приемлемо рабочего состояния (не конфетки!) нужно ещё на 800-1000$ вложиться в ремонт. Не проще ли купить сразу приличную машинку, а не возиться с хламом?
Jacky

Сообщение Dima Minski » Пт янв 20, 2006 19:56

Не проще ли купить сразу приличную машинку, а не возиться с хламом?

я вот и говорю что не проще. Если б деньжат было побольше - возможно такие бы вопросы и не задавал. А к скорпам, как к автомобилям, я давно не равнодушен.
:roll:
Спасибо ATScorp за оптимизм.
Давайте, всё таки, попробуем ответить на вопрос - как завести мотор при таких симптомах (и вообще есть ли шансы завести его до плюсовой температуры в "полевых" условиях), ну хотя б с чего начать реанимацию?
Dima Minski

Сообщение scorche » Пт янв 20, 2006 21:50

Давайте, всё таки, попробуем ответить на вопрос - как завести мотор при таких симптомах (и вообще есть ли шансы завести его до плюсовой температуры в "полевых" условиях), ну хотя б с чего начать реанимацию?

тут новые движки не заводятся в такой мороз а ты этот собрался препарировать - попробуй, если пальцы не отскочат :wink:
вариантов тыща - и первое и самое простое - заменить для начала все фильтра, если не доступно - проверь хотя бы топливный и воздушный :!:
ну и бензина не забудь залить в бак :wink:
scorche

Сообщение LINKS » Сб янв 21, 2006 01:46

А к скорпам, как к автомобилям, я давно не равнодушен.

если еще есть интерес то можеш и мой глянуть,он на продаже.но он по старше будет и по мощней(2.9),но ценник гораздо ниже,и состояние может быть по лучше.ежили чего-гляди в "барахолке".
LINKS

Сообщение Dima Minski » Вс янв 22, 2006 21:51

тут новые движки не заводятся в такой мороз

он не заводился ещё до морозов (где-то -5было), а под капот я сейчас естественно не полезу - жить ещё не надоело... :shock: мороз, однако!
Dima Minski

Сообщение RedOx » Вс янв 22, 2006 23:47

А не проще продавцу сказать, что будешь смотреть машину, когда он ее заведет? А то как-то не весело покупать кота в мешке. Я своего скорпа купил за 1600 осенью. 86 год. С газовым оборудованием. С "кариесом" по кузову. Комплектация GL. Убил 400 баксов на приведение в божеский вид, хотя большую часть работа делал сам... страшно вспомнить, сколько на земле под машиной пролежал. И нужно еще порядка 1000, чтобы выглядел как ляля. А у тебя получается старт с 2400.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Ustas » Пн янв 23, 2006 02:37

Не пугайте, елы-палы человека!
Если двиг не заводится - это еще не значит что ему капремонт нужет и заодно АКПП. Проблема может и банальной оказаться.

Если серьезно намерился его брать - торгуйся до слез, потом тащите его на сервис к мотористам, пытайтесь завести (никаких столкача), потом пусть и продиагностируют, и компрессию померяют, заодно подвесочку глянут.
Почитай в инете про простейшие методы диагностики КПП (чтоб проверить - на все ли передачи переключается), опять торгуйся до слез (желательно - чтоб аргументированно)...
А дальше смотри по ситуации.

Впринципе - важно чтобы двиг живой еще был. Потому как капиталить его накладно, а б/у на разборе такой не так просто найти.
Если двиг уже трупп - то цена на такую машину должна быть просто бросовой.... да и стоит ли с ней связываться...
АКПП - не питай иллюзий, к такому возрасту она может иметь проблемы (ежель не ремонтировалась), а если и пока работает - непонятно на сколько долго. Будь морально готов к ремонту или даунгрейду на механику.

Подвеска - ремонтируется из любого состояния! Причем не сильно дорого! Колеса домиком - другу устранили заменой пружин на б/у.

Мелкие траблы по электрике - обычное дело (Форд - наука о контактах).

Страниц 20 мануала по этим двигателям у меня есть - ежель нужно - стучись в личку!

Удачи!
Ежель купишь - пости фотки :-)
Ustas

Сообщение Dima Minski » Пн янв 23, 2006 20:19

Ustasу спасибо за советы и поддержку :D
Буду, наверное, ждать пока продавец сам заведёт (у меня пока что няма времени вплотную заняться этой темой, да и продавец не особо хочет торговаться), а на счёт диагностики АКПП я относительно спокоен - есть кому посмотреть. А пока - буду дальше подискивать, может и нарвусь на что-нибудь "живое".
Так что - если у кого там на примете скорп какой - нибудь нарисуется (в районе 2-2,5 килоУ.Е.)- свистите :!:
Dima Minski

Сообщение scorche » Пн янв 23, 2006 20:34

Так что - если у кого там на примете скорп какой - нибудь нарисуется (в районе 2-2,5 килоУ.Е.)- свистите

я так понял нужно просто потратить деньги, т.е. буджет 2,5К? :twisted: :? :) :D
а не думал ты что сразу еще гринов 300-400 придецца выложить :?:
scorche

Сообщение LINKS » Пн янв 23, 2006 21:45

А пока - буду дальше подискивать, может и нарвусь на что-нибудь "живое".
Так что - если у кого там на примете скорп какой - нибудь нарисуется (в районе 2-2,5 килоУ.Е.)- свистите

Я так понял-я в "игноре"?
LINKS

Сообщение Ustas » Пн янв 23, 2006 23:07

LINKS
Сам не понимаю!
2,9, Ghia!
Что больше надо!
Зажигалка что надо!
Я не монимаю, почему Dima)Minsky еще не посмотрел её!
Вообще - нужно смотреть не год, а состояние!
:)
Ustas

Сообщение Dima Minski » Вт янв 24, 2006 00:38

а не думал ты что сразу еще гринов 300-400 придецца выложить

:lol: вы, блин, меня за лоха тут совсем держите, я ж говорил - 2400 за рассматриваемый мною авто - это много. В моих планах, при условии что если этот скорп таки когда-нибудь заведётся, мотор будет нормально работать и с АКПП тож будет всё тип-топ, зарядить продавцу цену - 2000 не больше, ну и 500 на подвеску и всё остальное (там кроме подвески есть ещё пару мелких вопросов).
LINKS , поподробнее в личку про доп. оборудование и состояние. И что там за:
но просит небольшого "рукоприкладства"

а кондиционер есть? :roll:
Последний раз редактировалось Dima Minski Вт янв 24, 2006 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Dima Minski

Сообщение LINKS » Вт янв 24, 2006 00:44

а кондиционер есть?

не,кондея нет!если интересно-звони 652-71-20.проше один раз показать,чем 100 раз расказывать!
LINKS

Сообщение Dima Minski » Вт янв 24, 2006 00:55

не,кондея нет!

:cry: эх!
не хочу , понимаете ли, попасть в ситуацию, о которой говорил какой-то башкавитый мужик: "люди, не достигшие желаемого, всем говорят, что желали достигнутого" :? это я не только про кондей, но и про год и цену и про то, о чём вы не захотели рассказывать. Извините не хотел обидеть.
Dima Minski

Сообщение scorche » Вт янв 24, 2006 00:56

а кондиционер есть?

я вот все не могу тебя понять, мэн :? :
тебе цацки типа кондея нужны или хороший кузов? если цацки - мой знакомый продает скорпа со всем фаршем, и с кондеем в том числе :) , но с убитым в говно кузовом
обращайся :evil:
scorche

Пред.След.

Вернуться в Ликбез