В Москве -30 С

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Ustas » Пт янв 20, 2006 13:01

:)
Я сегодня даже и не пытался сегодня заводится.
Ну его!
Пожалел машинку!
Пешкодралил.
Замерз - ужас как!
Ustas

Сообщение Irbis » Пт янв 20, 2006 13:15

И я поехал на тралейбусе.
Irbis

Сообщение Dr.Seventh » Пт янв 20, 2006 13:37

хе а я и присадку залил - и бензинчику чуток -- вопросов нет - соляра не замерзла -- аккум не выдержал -- почти не крутил с утреца :(
Dr.Seventh

Сообщение +Урри+ » Пт янв 20, 2006 14:34

У меня как раз пепелац в ремонте плановом, первый раз не думаю о том как бы быстрее отдали машину - всё равно хрен заведусь.
+Урри+

Сообщение Troll » Пт янв 20, 2006 15:35

Вот и у нас стало -30.
Как думаете, в Москве из-за этого тоже переполох?
(вот за это я их и не люблю, тожа мне - пуп Земли... :evil: )
В Якутии какой кажный день -40-45, хто в Москве заплакал по этому поводу?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dima79 » Пт янв 20, 2006 16:59

Спец. сегодня проверил: АКБ-60 стартер крутит нормально, рычаг передач двигается туговато (в коробку залито 80W90) но заводить передумал и не стал, хотя думаю, что завелась бы и поехала... - поехал на автобусе... Температура загустевания масла 10W40 - минус 25 градусов, т.е. выезжать на своей машине в минус 28 - гробить автомобиль! Да и резина при минус 30 круто задубевает, а отсюда течи сальников, ускоренное раздалбывание подвески, .... По городу ч-з каждых 5 минут видиш как кто-то заглох, кого-то буксируют, кому-то прикуривать дают...
Dima79

Сообщение Baton » Пт янв 20, 2006 19:37

Troll

А почему, в Москве должен быть переполох из-за Минских морозов? Тебе конкретно не понравилось, то что я из москвы ветку завел? Так я коренной минчанин и почти 30 лет в Минске прожил, и наклейку форд-клуба беларуского на багажнике по москве вожу :). Или тебе не нравится, что про это говорят по телевизору? - так не смотри росс. каналы :)
Переполох большей частью из-за того, что в Москве народу под 15М, не дай бог какая-то авария наподобие того, что было летом, народ долго не продержится... Одно дело снабжать теплом, водой, электричеством и едой 1-2 млн. человек, а совсем другое дело 15. Сейчас в мелких магазинах уже заметна нехватка основных продуктов - хлеба, молока и т.п.
А по поводу Якутии - не сравнивай. Там все изначально построено с расчетом на температуры под -70, и соответственно готовятся автомобили, тепло- и электро-трассы под это (можешь поискать, в инете про это много сейчас пишут), а в Москве все расчитано до -30, и то на день-два..
Baton

Сообщение SR58 » Пт янв 20, 2006 21:47

Ustas писал(а):Я сегодня даже и не пытался заводится. Ну его! Пожалел машинку!...

Я себя пожалел сильнее, поэтому завел, прогрел и поехал.
а я то думал ...
Mondeo 2.0 TDCi и Fiesta 1.1 бенз./газ
SR58
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2002

Сообщение scorche » Пт янв 20, 2006 22:05

а я сегодня собрался попутно прикрутить к радиатору пластину из текстолита ( (с) Troll ), но только донес ее в машину и там оставил - перехотел ехать из-за обильного внутрисалонного обледенения лобового стекла, стартер не крутил, но думаю что завелся бы, ибо на выходных заряжал аккум :wink:
scorche

Сообщение Boris » Пт янв 20, 2006 23:55

Я "Галакси" завел без проблем. А "Фокус" что-то не хочет. Даже шкивы все, на которых ремень ручейковый, не крутятся. Не знаю, стоит ли на шкиве коленвала шпонка, если стоит, значит срезало. Т.к. болт шкива крутится, а шкив стоит.
Boris

Сообщение Ustas » Сб янв 21, 2006 00:37

SR58
Я себя пожалел сильнее

Машинаж "не железная". Тяжко ей.
А вот я - "железный"...
:)
Ustas

Сообщение Ustas » Сб янв 21, 2006 00:43

Шиздец!
Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У мну на градуснике - -36 градусов ниже нуля!!!!
Второй термометр - в другой комнате - упал (в буквальном смысле - отмерз нах и свалилсо с пятого этажа)...
Млин, скока живу - такого морозильника не помню!!!!!!!!
Ustas

Сообщение slesar » Сб янв 21, 2006 03:47

ПРЕДЛОГАЮ ЗИМУ ЗАПРЕТИТЬ, КАК ВРЕДНОЕ ЯВЛЕНИЕ!
slesar

Сообщение sven » Сб янв 21, 2006 05:06

В Москве -30 С

Типа у нас на много меньше. :lol:
У нас сегодня -22, тоже не завёлся, но у меня дохлый АКБ, даже не разу не крутанул, сёне вечерам попробую с другом потолкать.
Потолкать не получилось, усё замёрзло.
Попросил соседа дёрнуть, он только вторую включил, я третью, с пол тыка завелась. Поездил с пол чеса, заглушил, заводить не разу не крутанул мой АКБ, тока рэлюхи трещат, хорошо, что на горке стал, тормоз отпустил, покатилась, вторую, с пол тыка.
sven

Сообщение Engineer » Сб янв 21, 2006 10:53

Да, зима вступила в свои права по полной.
Сегодня в 7 утра пробовал завестись- не получилось, двигло слышно крутит, но с таким натягом, раз пять попробовал -смотрю индикация и часы стали гаснуть :cry: , понял капут зарядке АКБ-буду снимать на зарядку :evil: холодный процесс, какбы самому не примёрзнуть.
КП- туго ходит, хотя два месяца назад залил каробочную полусинтетику, легче ей не стало.
Желаю Всем скорейшего оттепеля.
Пошол на "каторжные" работы -съём АКБ.
Engineer

Пред.След.

Вернуться в Ликбез