Мондео - плюсы и минусы

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Andrej » Ср мар 17, 2004 16:01

Предыдущее мое. пока писал отконектился
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Green » Вс мар 21, 2004 21:20

Cпасибо. Принято к сведению. Буду думать дальше. :)
Green

Сообщение Maxim Masiutin! » Сб май 22, 2004 19:53

Green писал(а):Расскажи поподробнее, что ты нашел лучшего в Мондике, чем в Сайре?

Для меня, главный недостаток Мондео состоит в переднеприводности: при резком разгоне руль у Мондео уводит в сторону. Кроме того, на руле и педали сцеплению ощущаются биения маховика.

В остальном Мондео превосходит Сьерру: и багажник больше (500 против 450 л), и салон просторнее (на Сьерре на подлокотнике умещался лишь локать одного человека, на Мондео - двоих, и не приходится толкаться) и подвеска эффективнее (большая отдельная тема), и движок тише работает, и тормоза проще в обращении, и фары лучше освещают. Ясное дело, прогресс не стоит на месте, за 14 лет могло ведь что-то улучшиться ;-) Сравниваю Сьерру 88г Ghia (ездил пять лет) и Mondeo 2002 г. Ghia.
Maxim Masiutin!

Сообщение Dmitry » Вс май 23, 2004 03:42

Maxim Masiutin! писал(а):Для меня, главный недостаток Мондео состоит в переднеприводности: при резком разгоне руль у Мондео уводит в сторону. Кроме того, на руле и педали сцеплению ощущаются биения маховика.

Может, тебе на сервис съездить?

Maxim Masiutin! писал(а):
Ясное дело, прогресс не стоит на месте, за 14 лет могло ведь что-то улучшиться ;-) Сравниваю Сьерру 88г Ghia (ездил пять лет) и Mondeo 2002 г. Ghia.

Ну, ты загнул...
Может мазду 626 92г сравнишь со свежей маздой-6?
Dmitry

Сообщение Гость » Вс май 23, 2004 13:19

Dmitry писал(а):
Maxim Masiutin! писал(а):Для меня, главный недостаток Мондео состоит в переднеприводности: при резком разгоне руль у Мондео уводит в сторону. Кроме того, на руле и педали сцеплению ощущаются биения маховика.

Может, тебе на сервис съездить?

Нет, мондеоведы говорят, что это нормальное явление, у всех такое. На сервисе тоже говорят, что все в порядке. Надо привыкнуть. Увод руля это особенность всех переднеприводных машин.
Гость

Сообщение Гость » Вс май 23, 2004 22:48

Да ерунду говорят, не уводит руль на Мондео 95ого и на Гольфике передне приводном то же не уводит руль. При этом медленно никогда не разгоняюсь. Чт то не так в машине, если наблюдается увод руля и биение...
Гость

Сообщение Andrej » Пн май 24, 2004 12:44

Weekend писал(а):Да ерунду говорят, не уводит руль на Мондео 95ого и на Гольфике передне приводном то же не уводит руль. При этом медленно никогда не разгоняюсь. Чт то не так в машине, если наблюдается увод руля и биение...

Согласен - можно отпустить руль и давить газ в пол (по прямой конечно :D ) - не уводит. Правда на педали сцепления слышен ритм работы движка - но у меня дизель, а на руле ничего не отдается.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Про Мондео

Сообщение Dennis » Чт июн 17, 2004 15:36

Езжу год почти на 1,8 б. 94 г.в. седан. Раньше давил Омегу А, тоже бензин 2,0.
+ Мондео
1) Экономичность (как ни странно)
2) четкость управления, предсказуемость на виражах (даже на лысой резине и зимой я заранее знал, как он дернется
3) современный дезайн (для кого то это не играет роли)
4) Комфорт (электропакет, кондер,)
5) Надежность двигателя и ходовой (все выходит из строя по графику текущей замены, нет неожиданностей)
6) прочный, коррозиоустойчивый кузов

-
1) жесткая подвеска
2) сложность и дороговизна ремонта отдельный частей, так называемые "фордовские заморочки" (например передних сайленблоков (надо срезать болт, так как он засунут сверху, от коробки, и менять его вверх ногами, иначе снимать коробку передач чтобы поменять сайлентблок!!!, средней части глушителя (работали 4 часа чтобы только снять, шлицованный болт выбивали, а он ни в какую, ну нахрен там шлицы, которые прожавев становяться как спаянные?),
3) низкая посадка даже для города,
4) тесновато сзади если спереди сесть вольготно
5) сравнительно дорогие запчасти

навернео есть что то еще положительного и отрицательного, но мне это пока что не увиделось:)
Машиной в общем доволен, ездил на Сиерре (попробовать) Косворс 2.0 ДОХЦ - извините корыто по сравнению с мондиком. Хоть и рвет резину на месте
Dennis

Re: Про Мондео

Сообщение Shura » Чт июн 17, 2004 17:02

Dennis писал(а):Машиной в общем доволен, ездил на Сиерре (попробовать) Косворс 2.0 ДОХЦ - извините корыто по сравнению с мондиком. Хоть и рвет резину на месте

О-па !
Поподробнее плиз про Сиерру-Косворт.
Что значит корыто ?
Где, что, почем, на ком ездил...
Может просто ДОХЦ убитая?
Shura

Re: Про Мондео

Сообщение ATAMAH » Ср июн 23, 2004 13:50

Dennis писал(а):Езжу год почти на 1,8 б. 94 г.в. седан. Раньше давил Омегу А, тоже бензин 2,0.
+ Мондео
1) Экономичность (как ни странно)

Уточни-что понимаешь под словом экономичность.Моя(1993, 1.8) не меньше чем 10.5-11 кушает(езжу спокойно).Менял уже лямбду, провода ,свечи, топл. фильтр, проверяли давления в системе, фарсунки работают намана).
ATAMAH

Сообщение Юра » Ср июн 23, 2004 17:24

Всем привет!
Ты почитай характеристики.
Она по паспорту в городе так и должна кушать :o
Юра

Сообщение Гость » Пт июн 25, 2004 13:42

Паспорт то до дыр знаем, но! с из разговоров с разными пиплами, 1.8 движок у них по городу укладывается в среднем в 9 литров!
Гость

Сообщение Юра » Пт июн 25, 2004 15:00

У меня как купил (1 год) в городе 10-11 литров.
Юра

Сообщение Alex » Пт июн 25, 2004 16:21

Но, запчасти на Мондео дороговаты и это огромный минус.
В прошлом году искал себе генератор Lucas в Малиновке,нашел посмотрел спросил на Сьерру говорит 40 у.е., состояние хорошее ,покрутил смотрю он в 96 году сделан,сказал так между прочим "это наверно от Мондео" и ушел,на следующий день подхожу спрашиваю этот же генератор ценник уже 120 у.е. :shock: , с объяснением "это ж от Мондео."
Alex

Сообщение Jacky » Ср июл 07, 2004 17:04

Лично я балдею от след. вещей в Мондейце:

1) Разгоняется он вполне прилично (надо просто привыкнуть к специфике движка - основная мощь на 2.5-5 тыщ.об/мин, сразу он мее-е-едленно разгоняется, но если стрелка тахометра за 3 тыщи уходит - прет шо самолет, на светофоре все машинки очень быстро сзади остаются!! Это даже при моих 115 л.с., 1.8DOHC).
2) Багажное отделение в моем сарае - это .. ну нет вопросов, много места.
3) Есть такое слово ABS - не раз зимой и в дождь спасала (если за ту же денежку купить Пассать, Ауди и т.д. - этой полезной вещи у них, как правило НЕТУ!). Не говоря уже о других полезных вещах, которые в Мондее ЕСТЬ.

Насчет "при разгоне руль в стороны уходит" - не замечал. :)

Мое мнение - если Мондей в нормальном тех состоянии - машинка вполне приличная, а по соотношению цена/качество - весьма и весьма.

P.S. Конечно БМВ, Мерс, Пежо и т.д. по качеству лучше, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже они !!!
Jacky

Пред.След.

Вернуться в Ликбез