Помогите с выбором mp3 магнитоллы.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение +Урри+ » Пн ноя 14, 2005 10:06

Если только это не шило, то не знаю чем вызван праведный гнев. То что экономят на всём - факт. Потому люди и занимаются доработкой акустики и электроники. Смущают дешёвые проводульки и разъёмы или качество заполнения звукопоглотителем в домашке? Или дешёвые кроссовера в автомобильных АС? Увы, это процесс удешевления, вызванный спросом на дешёвую технику.
+Урри+

Сообщение Troll » Пн ноя 14, 2005 11:29

Акустику JBL - априори не дешёвая. В домашке смущает всё, кроме ящиков. Долго писать. Кроссоверы внутри - схема одна из самых простых. Исполнение - кружок "унылые руки".
Ваще тема ветки немного отличается от обсуждаемой проблемы.
Можно открыть тему типа "Для "больных" по качеству звука." Там и поговорить.... :wink:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение +Урри+ » Пн ноя 14, 2005 11:45

Тогда понятно, я к примеру сейчас дорабатываю автомагнитолы Алпайн и Кенвуд, чтобы немного подправить им звук в нужную сторону. Если обсуждать автозвук, то можно это делать здесь: http://www.icar-by.com/news.php ,если домашку, то как вариант здесь ветку в оффтопике организовать, чтобы вписаться в рамки разделов.

Вообще чем проще кроссовер, тем лучше, исполнение ещё мало что о звуке может сказать, а вот исполнение корпуса и его заполнение напрямую влияет на звучание АС. Всё это моя имха.
+Урри+

Сообщение Yalin » Пн ноя 14, 2005 20:54

а мне вот приглянулся CD-ресивер Kenwood KDC-W4531Y (около 140гринов). только я там в другом топике писал - проблема - тухнет стандартная магнитола, когда заводится. а что с этой будет - вообще предположить не могу...
Yalin

Сообщение Ustas » Пн ноя 14, 2005 22:18

Yalin
А чтоб не тухла на нормальную аудиосистему, и на усило, и на прочее-прочее-прочее заводят прямо с аккумулятора отдельные силовые провода, и сечение подбирают соответственно потребляемому току. Вот тогда и тухнуть не будет.
И аккумулято надо тоже нормальный/исправный иметь.
Ustas

Сообщение Troll » Пн ноя 14, 2005 22:41

Ustas
И кандёраф, кандёраф пабольше! :wink:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Ustas » Вт ноя 15, 2005 00:27

+Урри+
Кроче, осилил за вечер львиную долю материалов сайта http://www.icar-by.com.
Прикололо....
Ниче так.
Особенно повеселило возведение почти в ранг аудио_БОЖЕСТВА влияние межблочников. Хы-хы. Аудиофильский маразм.
В общем - аффтар жжот: http://www.icar-by.com/readarticle.php?article_id=49, про то, как пианано уезжает, и соло выпрыгивает.....

О! Тоже интересно. Советую:http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml. Полностью согласен с мнением аффтара.
Ustas

Сообщение Ustas » Вт ноя 15, 2005 00:30

Troll
Точно! Без кандёрафф - никуда! :-)
Ustas

Сообщение Troll » Вт ноя 15, 2005 09:48

Ustas

Понравилась цитата "... Автозвук, или car audio, - тяжелая форма аудиофилии, выражающаяся в стремлении добиться идеального звучания автомобильной аудиосистемы. Передается при контакте с носителем болезни. Лечению обычно не поддается. Скрытый инкубационный период - от нескольких часов до нескольких месяцев. "

8)
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение +Урри+ » Вт ноя 15, 2005 11:10

Ustas

Хобот? Чур тебя! Эта конфа модерируется с вполне определёнными целями, неугодные посты там затираются. В части приведённой статьи, совершенно не согласен с содержимым, это писал занудливый мудак. Хочешь услышать всё своими ушами, велком, на домашке покажу кой какие эффекты, очень показательно будет если привезёшь свою железяку какую. Межблочники не божество, это часть системы, полноценная причём, неужели ты считаешь что те люди которые отслушивают компоненты, в том числе и кабели глухи и глупы? И в таком количестве? :)
Конденсатор нужен только во вполне определённых случаях, а не на всякий случай.
Мой ник на ай-каре - Yuri Birukov, хотя это моё имя. :)
+Урри+

Сообщение Ustas » Вт ноя 15, 2005 12:37

+Урри+
Не, я не считаю..... Ты не подумай, что я совсем против качества кабелей.... Я ЗА качественные кабеля но я против фанатизма.
Межблочники - это часть системы, однозначно. Особенно если в одну руку взять штатный шнурок с пластиковыми RCA общим диаметром 2,5мм вместе с изоляцией, а в другую - нормальный коаксиальный кабель с оплеткой и экраном с нормальными полированными латунными RCA (пусть он даже будет самопаянный и эти тюльпаны куплены на Жданах на 10 тыс за пару) и себестоимостью в 20$ - естественно разница будет - небо и земля. Полностью с этим согласен.
Точно также ежель подключать акустику JBL Nordbridg проводом 0,25 квадрата и кабелем 4 кв.мм.
Разница будет, и очень большая, и под этим я готов подписаться....

А вот разгон про качество разных там брэндовых кабелей за 400-хххх$, имеющих "строгую направленность" движения электронов и "действительно звучащих после полугодичного прогрева" - это ИМХО полный бред, шаманство, танцы с бубнами и маркетинг.

неужели ты считаешь что те люди которые отслушивают компоненты, в том числе и кабели глухи и глупы?

Нет, не считаю. О то да! Как можно не услышать разницу в качестве межблочника, ежель за него уплочено 0,5к$. Тут хошь-нехошь а придецца услышать, да и "изоляция такая яркая, разъемы такие блестящие..."(с) что только усиливают эффект заметности :-)

Но могу описать систему на которой мы с соседом оппились пива почти до беспамятства в надежде услышать разницу, когда он принес с работы офигенно дорогой акустический кабель толщиной 20 мм (взял на работе потестить, т.к. местные аудиофилы сказали - что качество звучания системы улучшиться на два порядка...

Состав тестовой системы:
Усилитель (рессивер) Harman-Cardon AVR235 (510$) (куплено на распродаже)
DVD проигрыватель (никаких DivX) Harman-Cardon DV31 (390$) (куплено на распродаже)
Акустика (фронтальная) JBL Nordbridg E90
Межблочник самопальный
Межблочник "аудиофильский" за 135$
Акустический со Жданов 4 мм2
Акустический "аудиофильский" за 420$ 6мм2
Ящик пива
Пять фирменных компактов с Джазом, классикой, попсней (лицензионных)...

Результат - никакой разници мы не услышали - и так хорошо, и так неплохо (не претендую на абсолютный слух, но слух хороший), обпились пива на том и разошлись...
А почему мы разницы не услышали?
Ответ банален - потому что за кабели не были уплачены кровные :-)
Ustas

Сообщение +Урри+ » Вт ноя 15, 2005 18:14

А почему вы разницы не услышали?
Ответ банален - тракт достаточно непрозрачный для отслушивания кабелей, и возможно нету опыта проведения такого рода тестов в части подбора музыкальных записей и в части интерпретации услышанного.
+Урри+

Сообщение Ustas » Вт ноя 15, 2005 21:14

Точно!
Тракт ниразу не прозрачный. Чтобы он увеличил свою прозрачность, нужно сменить гавененький Harman на что нить более правильное и концептуальное, к примеру, от MarkLevinson, и чтобы обязательно раздельно (отдельно транспорт, отдельно ЦАП), и усилки обязательно моноблочные..., и всю конструкцию установить на подушки из песка, и запитать через фильтр питания, подключенный к штепселю проводом толщиной с пожарный шланг с жилами из серебра...., две стены и потолок комнаты обклеить упаковками от яиц (чтоб искоренить стоячие волны), акустику - как минимум JBL Nautilus тогда, если повезет, мы получим прозрачный тракт с минимальной неравномерностью АЧХ, искажениями и наводками...

ЗЫ1: Руководствуюсь принципом «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» (а пока никто и ничего не намерил).
ЗЫ2: Я не интерпретирую услышанное, я получаю от услышанного удовольствие.
ЗЫ3: Всем сорри за офф... Всегда найдутся приверженцы и одной и другой точки зрения, тему можно развивать бесконечно, и в итоге каждый останется при своем мнении :-)
Ustas

Сообщение +Урри+ » Ср ноя 16, 2005 10:23

Для того чтобы проводить слушательские экспертизы, необходимо иметь минимально прозрачный для этого тракт, и совершенно неважно сколько он стоит, вопрос не в ярлыках и мулях, это может быть самопал собранный на коленке.
Когда фетиш сменится на "подумать", тогда и можно будет рассуждать и дискутировать.
+Урри+

Сообщение Ustas » Ср ноя 16, 2005 10:44

+Урри+
Объясни популярно, что подразумевается под определением "минимально прозрачный тракт", немогу чтото понять...
Ustas

Пред.След.

Вернуться в Ликбез