+Урри+
Не, я не считаю..... Ты не подумай, что я совсем против качества кабелей.... Я ЗА качественные кабеля но я против фанатизма.
Межблочники - это часть системы, однозначно. Особенно если в одну руку взять штатный шнурок с пластиковыми RCA общим диаметром 2,5мм вместе с изоляцией, а в другую - нормальный коаксиальный кабель с оплеткой и экраном с нормальными полированными латунными RCA (пусть он даже будет самопаянный и эти тюльпаны куплены на Жданах на 10 тыс за пару) и себестоимостью в 20$ - естественно разница будет - небо и земля. Полностью с этим согласен.
Точно также ежель подключать акустику JBL Nordbridg проводом 0,25 квадрата и кабелем 4 кв.мм.
Разница будет, и очень большая, и под этим я готов подписаться....
А вот разгон про качество разных там брэндовых кабелей за 400-хххх$, имеющих "строгую направленность" движения электронов и "действительно звучащих после полугодичного прогрева" - это ИМХО полный бред, шаманство, танцы с бубнами и маркетинг.
неужели ты считаешь что те люди которые отслушивают компоненты, в том числе и кабели глухи и глупы?
Нет, не считаю. О то да! Как можно не услышать разницу в качестве межблочника, ежель за него уплочено 0,5к$. Тут хошь-нехошь а придецца услышать, да и "изоляция такая яркая, разъемы такие блестящие..."(с) что только усиливают эффект заметности
Но могу описать систему на которой мы с соседом оппились пива почти до беспамятства в надежде услышать разницу, когда он принес с работы офигенно дорогой акустический кабель толщиной 20 мм (взял на работе потестить, т.к. местные аудиофилы сказали - что качество звучания системы улучшиться на два порядка...
Состав тестовой системы:
Усилитель (рессивер) Harman-Cardon AVR235 (510$) (куплено на распродаже)
DVD проигрыватель (никаких DivX) Harman-Cardon DV31 (390$) (куплено на распродаже)
Акустика (фронтальная) JBL Nordbridg E90
Межблочник самопальный
Межблочник "аудиофильский" за 135$
Акустический со Жданов 4 мм2
Акустический "аудиофильский" за 420$ 6мм2
Ящик пива
Пять фирменных компактов с Джазом, классикой, попсней (лицензионных)...
Результат - никакой разници мы не услышали - и так хорошо, и так неплохо (не претендую на абсолютный слух, но слух хороший), обпились пива на том и разошлись...
А почему мы разницы не услышали?
Ответ банален - потому что за кабели не были уплачены кровные