Солярка и зима

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Troll » Чт ноя 03, 2005 10:21

Не претендуя на истину (разбирался в алгоритме работы реле накала "Пассата" и "Мерса") скажу - в момент заводки двигателя на свечи, даже после прогрева, предусмотрена подача напряжения.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dr.Seventh » Чт ноя 03, 2005 10:52

2 GrigoryCherkasov - ну и ?

2 Shura кстати про - цитирую " по 2.3Д при температурах 0 и ниже - надо заводить после 3-4 качков педалью газа и выжав ее до упора" - не слышал. ... попробовать в силиные морозы наверное не удасться ... -> в субботу на малиновку гоню ;( -- уж даже с учета снял.
Dr.Seventh

Сообщение Constantin » Чт ноя 03, 2005 11:40

Shura, а у мну не щёлкаить :( - наверное, эт плёхо... но завОдится лучше именно сразу после погасания лямпочки ;)
Про качкИ газом - полностью согласен :)
А фот насчет - выжать до упора - не снаю-не снаю - хде-то читал, шо дизель надоть заводить ваще не трогая педаль газа (возможно, относительно летней заводки ;) ), но у мну зимой лутше полностью не выжимать... примерно посредине :)
З.Ы. Юзаю вже зим 7-8 ;)
Constantin

Сообщение +Урри+ » Чт ноя 03, 2005 11:52

Хм, прислушался как то при заводке - ничего у меня не щёлкает, всё тихо, гаснет лампочка, завожу и всё.... Педаль не трогаю вообще, и так заводится без вопросов.
+Урри+

Сообщение Shura » Чт ноя 03, 2005 12:58

Constantin писал(а):Про качкИ газом - полностью согласен :)
А фот насчет - выжать до упора - не снаю-не снаю - хде-то читал, шо дизель надоть заводить ваще не трогая педаль газа (возможно, относительно летней заводки ;) ), но у мну зимой лутше полностью не выжимать... примерно посредине :)
З.Ы. Юзаю вже зим 7-8 ;)

Это не ко мне
Это в мануале для Гансов
Shura

Сообщение Troll » Чт ноя 03, 2005 15:53

Хэй! Браты-славяне!
Совсем забыл - обещал Dr.Diezel-ю изготовить реле по другой схеме, чем фордовское. Необходим "труп" искомого сабжа.
Результаты будут оглашены.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 11:47

Shura писал(а):Может это глюки, может фича, но это 4х летняя практика.
Еще. В немецком мануале по 2.3Д при температурах 0 и ниже - надо заводить после 3-4 качков педалью газа и выжав ее до упора.

1)Про практику - не надо. Я 7 лет на дизельном Orion ездил. Всякого повидал. И горе мастеров на "ура" и консультантов, которые 25 лет дизеля на тепловозах чинили, а в в легковых ничего не понимают и пр. Давайте завяжем это никчемное меряние членами и байки типа "одна баба сказала".

А по поводу качков и выжимания сцепления при заводке - в мануале написано совершенно верно, но это никакого отношения к свечам накаливания не имеет.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 12:24

Dr.Seventh писал(а):2 GrigoryCherkasov
А вот и не надо !!! - песен военных!!
После того как погасла лампочка -- еще некоторое время если ждать (секунд 10 ) - то щелкает реле -- и видно что остальные лампочки начинают немного ярче гореть. Т. о. как мне кажется, свечи скорее всего еще греюися после того как погасла лампочка и до щелчка реле .... или что это иначе ??? -- то что после щелчка лампочки на приборной панели начинают гореть ярче обозначает что потребитель тока отключен --- это могут быть только свечи.
В чем я не прав ??
Ну, когда кажется надо креститься и в церковь ходить, а когда незнаешь, но хочешь узнать, то книги читать. :) А в качестве ликбеза рассказываю популярно как работает система зажигания с т.з. свечей накала.
1) После поворота ключа начинается прогрев свечей накала, загорается оранжевая лампа ожидания.
2) В течение 10-12 сек (а может и больше в зависимости от температуры двигателя, а температура может меряться как непостедственно датчиком, так и по изменению сопротивления свечи при нагреве ) свечи раскаляются, нагревают воздух и стенки вихревой камеры.
3) Когда лампочка гаснет - температура свечи достигает максимума, но свеча при этом не отключается от напряжения, а продолжает греться. Просто она уже раскалилась и температура ее будет оставаться постоянной.
4) Именно в этот момент необходимо начинать заводить двигатель. Топливо должно впрыскиваться в вихревую камеру, когда свеча раскалена и продолжает подогреваться. Именно это упрощает воспламенение топлива и пуск двигателя. Свеча своей температурой просто как-бы "поджигает" топливо, если температура сжатого воздуха для этого недостаточна, а при холодном двигателе это возможно в силу ряда причин.
5) через некоторое время после погасания лампочки, отключаются и свечи и соответственно остывают (слышен щелчок реле отключающего свечи от аккумулятора). Если запуск начать в этот момент, то свеча будет относительно холодной + ее дополнительно охладит поступающее топливо. Результат - отсутствие помощи свечи при запуске.
Таким образом - если у вас двигатель плохо запускается, когда вы начинаете его заводить сразу после погасания лампочки ожидания - нужно проверять свечи. Воpможно они уже изношены и не разогреваются до требуемой температуры пока горит лампочка, а достигают ее позже, перед самым откючением. Возможно еще что-то, но это уже глюки вашего двигателя и вам с ними бороться.
Иногда прогрев свечей производят несколько раз перед запуском движка. Это делается чтобы прогреть вихревую камеру и все-таки разогреть изношеные свечи до нужной температуры. Вот и все преудрости. Думаю, что не надо быть мастером на "ура" или семи пядей во лбу, чтобы это найти-прочитать-понять.
GrigoryCherkasov

Сообщение Constantin » Пт ноя 04, 2005 13:00

GrigoryCherkasov, респект - разжевал как положено - тока в рот клади и водичкой запивай :)
Осмелюсь добавить - несколько раз прогревать можно, када аккум живой, а када он на ладан дышит - :? :roll: лутше тока раз и пытаться завеситсь ;)
Constantin

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 13:17

Dr.Seventh писал(а):2 GrigoryCherkasov - ну и ?

2 Shura кстати про - цитирую " по 2.3Д при температурах 0 и ниже - надо заводить после 3-4 качков педалью газа и выжав ее до упора" - не слышал. ... попробовать в силиные морозы наверное не удасться ... -> в субботу на малиновку гоню ;( -- уж даже с учета снял.

Что "ну и"? В огороде бузина а в Киеве дядька! Причем здесь свечи? Кто-нить вообще читал про то как надо заводить дизель? Мануал к машине вообще кто-нить читает или ездят как в автошколе на "Жигулях" учили?
Популярно пишу как _правильно_ заводить дизельного _форда_
1) Повернуть ключ на N щелчков и подождать погасания контрольной лампы свечей накаливания.
2) При холодном двигателе выжать педали сцепления и газа до упора и удерживая в этом положении произвести запуск двигателя. При температуре наружного воздуха ниже нуля можно предварительно сделать 3-4 качка педалью газа.
3) Если двигатель запустился - немедленно, но плавно отпустите педпль газа.
4) Если двигатель не запустился в течение 20 сек, то через небольшой промежуток времени повторите пуск.

Где здесь написано про какие-то щелчки каких-то реле? Про то, что надо ждать какие-то секунды после погасания лампы свечей накаливания? Короче - учите матчасть!
GrigoryCherkasov

Сообщение Dr.Seventh » Пт ноя 04, 2005 13:51

В автошколе НЕ УЧИЛСЯ!!!
Мануал к машине почитать -- дадада - у меня и мануал был и невыдранные динамики в дверях были и невыдранная сигналка была --- всего лишь сам все восстанавливал после неизвестно скольки немцев и 1 до меня хозяина - бЯларуса -- по другому язык не поворачивается назвать -- так как столь варварски всё выдирать перед продажей -- грустно становиться :(
В мануале на английском читать -- как правило читаю основное что необходимо в данный момент -- а читать мусор как проверить лампочку или масло поменять в двигателе -- на ани какого желания -- может поэтому и пропустил где про подкачку.....
Dr.Seventh

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 16:44

Dr.Seventh писал(а):В автошколе НЕ УЧИЛСЯ!!!
Мануал к машине почитать -- дадада - у меня и мануал был и невыдранные динамики в дверях были и невыдранная сигналка была --- всего лишь сам все восстанавливал после неизвестно скольки немцев и 1 до меня хозяина - бЯларуса -- по другому язык не поворачивается назвать -- так как столь варварски всё выдирать перед продажей -- грустно становиться :(
В мануале на английском читать -- как правило читаю основное что необходимо в данный момент -- а читать мусор как проверить лампочку или масло поменять в двигателе -- на ани какого желания -- может поэтому и пропустил где про подкачку.....
Отсюда вывод:
Не читал мануала - прочитай, а потом советы давай
Нет мануала - купи и прочитай и все равно только потом советы давай.
Не хочешь читать - не советуй.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт ноя 04, 2005 17:01

Dr.Seventh писал(а):... слышал -- даже добавляют немного обычного масла -- предварительно размешав в канистре -- на литров 20 -- грамм 50 -- у меня на работе даже один товарищ так в вектру делает постоянно .... но я этого не понимаю . Все.
А че тут понимать? растительное масло (например подсолнечное) - прекрасное топливо для дизеля. Если бы не дороговизна и не склонность к образованию полимерных пленок, то наверное бы ездили бы не на саляре, а на подсолнечном рафинированом :) А вот моторное масло лить не следует не для того оно предназначено.
GrigoryCherkasov

Сообщение Dr.Seventh » Пт ноя 04, 2005 17:19

А вот кстати льет ... да еще остальных агитирует :lol: типа - очень поезная весч для двигла и тнвд .... тока как я считаю -> не наелся - не налижешься :)
Dr.Seventh

Сообщение Shura » Вс ноя 06, 2005 13:01

GrigoryCherkasov писал(а):Где здесь написано про какие-то щелчки каких-то реле? Про то, что надо ждать какие-то секунды после погасания лампы свечей накаливания? Короче - учите матчасть!

Это мля для новой машины...

А тебе на лицо факт - фигово заводится до шелчка
Отлично - после щелчка реле

И что как придурку маслать стартером ?

Фашисты такие моторы давно в утиль, а нам ездить приходится...
Shura

Пред.След.

Вернуться в Ликбез