Напрягал ли кого зимой задний привод?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение USSRrat » Ср июн 15, 2005 23:53

Очень напрягал, сейчас - небо и земля!
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Ustas » Чт июн 16, 2005 00:02

Меня задний напрягал буквально пяток дней за всю зиму в общей сложности - когда конкретно нечищено было.
А так - лопата в багажнике и чуток песочка - рулят :-). А на стоянке - не махали лопатами разве что владельцы джипов :-) Стояла российская шиповка (типа Медведь). Ну и тапку в пол давить на скользкой дорого вовсе нежелательно. Этой зимой не сидел ниразу. Прошлой - один раз когда не вписался в поворотец и передними колесами занырнул в рыхлый снег.
Ustas

Сообщение AK_JR » Чт июн 16, 2005 00:22

Яяясно значит только я один садился на боюхо!!!! :twisted:
AK_JR

Сообщение Ustas » Чт июн 16, 2005 02:03

AK_JR
Ну дык ессно по зиме на таких машинах в поля выезжать не стоит :-)
Причем от привода это зависит не в первую очередь :-)
В прошлом году в обильные снегопады ездил на минское море на шашлычок - слегка разъезжена дорога была рыбаками до самого моря. Правда чудом нигде не засел. В этом году повторять такой подвик даже в мыслях не было :-) Всеж Сьерра - не Эксплорер :-)
Ustas

Сообщение Shura » Чт июн 16, 2005 09:21

AK_JR писал(а):а вот песочек - хорошая идея! :lol:

Кроме подсыпки мешочек еще и ведущую ось нагружает
Shura

Сообщение kea » Чт июн 16, 2005 16:01

А при чем, сосбтвенно говоря, привод к проходимости?
На проходимость влияют резина, просвет, развесовка и другие незначительные факторы.
Вот торможение (особенно на поворотах), вхождение в повороты, контролируемые и неконтролируемые заносы и выходы из них - это действительно зависит от привода.

Ну а самое главное, как всегда, прокладка между рулем и сиденьем.
kea

Сообщение Shura » Чт июн 16, 2005 16:51

kea
толкать всегда тяжелее, чем тянуть :)
Shura

Сообщение Constantin » Чт июн 16, 2005 17:53

kea, как это - при чем? При прочих равных - у полноприводной проходимость выше ;)
А ваще-то тема именно про привод :)

Shura, не всегда - например, с горки :D
Constantin

Сообщение AK_JR » Чт июн 16, 2005 23:10

Ustas
Дык зимой вроде этой никуда на "просторы родины", типа на дачу, в лес за гриб..., всмысле на шашлык не ездил, а во дворах было дело елозил :D
AK_JR

Сообщение Deer-vrn » Пт июн 17, 2005 10:49

Shura писал(а):kea
толкать всегда тяжелее, чем тянуть :)

может я чего то не знаю, но поясни почему все раллийные и дрэг авто реальные заднеприводные...
ведь судя по логике должно быть наоборот?
;-)
а передний привод прикольный когда в грязи сидишь и можешь покрутить колёсами...
со знакомыми на эту тему спорил не раз....
как аргумент был, что лучше на трассе ведёт себя машина
ды не фига, столько их послетало на моих глазах, так что главное - прокладка, в этом я солидарен
Deer-vrn

Сообщение Shura » Пт июн 17, 2005 12:19

Deer-vrn
При чем тут дрэг. Там машина приседает на попу при старте - вот передний привод и свободен

Поставь препятствие и возьми тяжелую тележку. Удивишся, но тащить легче, чем толкать :)
Shura

Сообщение kea » Пт июн 17, 2005 13:02

Что легче тащить или толкать - это полное заблуждение.

Какая разница, куда применить вектор силы. Элементарная физика. Тащить тележку через препятсвие легче, потому что когда ты тянешь ее, то прикладываешь вектор не параллельно плоскости земли а под наклоном вверх, соответственно, легче преодолевать препятствие. Если нужно машину просто вести по плоскости, то наоборот легче всего прикладывать вектор силы параллельно этой плоскости, а не под наклоном. Кстати, если машина не заводится, то все толкают ее а не тянут. В случае с силой тяги автомобиля все еще проще. Единственная сила, которая двигает автомобиль - это сила трения, направленная в обратную сторону от вращения ведущих колес. И совершенно не важно, под какими колесами она будет возникать.

Вот полный привод несомненно дает преимущество в проходимости, но опять таки, все расписывается с помощью школьной физики: буксование колес - результат уменьшенной силы трения и реакции опоры. Чем больше ведущих колес, тем большее сцепление с дорогой. Кроме того, одна пара колес, да еще развязанная дифференциалом может буксовать только потому, что проскальзывание одного колеса сильнее трения другого. В случае полного привода или блокировки диференциала, естесственно, другая картина.
kea

Сообщение kea » Пт июн 17, 2005 13:10

Кстати, сила трения - она же и движущая и тормозящая.
Например, разгоняться лучше всего на толстой резине (увеличивать сцепления для увеличения силы трения), равномерно ехать лучше тонкой резине (уменьшать силу трения, соответственно торможения), эффективно тормозить нужно на такой резине, что бы создавалось трение между колодками и диском а не резиной и дорогой. Поэтому всякие гоночные машины так тщательно подберают резину, под каждую трассу и меняют ее несколько раз за заезд.
kea

Сообщение starm » Вс июн 26, 2005 10:43

По поводу физики. При вскарабкивание колеса на препятствие сила трения может быть и перпендекулярной к направлению движения авто.Кроме крутого подьема переднеприводные проходимее однозначно.Насчет управляемости лично мне больше задние нравятся.
starm

Сообщение kea » Пн июн 27, 2005 14:57

starm писал(а):По поводу физики. При вскарабкивание колеса на препятствие сила трения может быть и перпендекулярной к направлению движения авто.Кроме крутого подьема переднеприводные проходимее однозначно.Насчет управляемости лично мне больше задние нравятся.

Да хоть по потолку ездить. Разрисуй вектора сил и все поймешь.
Я на многих машинах "выбирался" и из снега, и под горку, и как только судьба не закидывала. Все машины имеют разную проходимость, вот только от привода она мало зависет (если только не 4х4)
kea

Пред.След.

Вернуться в Ликбез