Вопрос владельцам мондео с 2.5

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вопрос владельцам мондео с 2.5

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт мар 11, 2008 09:12

Собственно интересует динамика авто.
Также интересен расход. Лучше если не 15л/100км, а например езжу только по городу, в месяц около 1000, на бенз уходит 150$.

Как двигатель в обслуживании? проблем не было?
Ruslan_na_forde

Re: Вопрос владельцам мондео с 2.5

Сообщение Dima79 » Вт мар 11, 2008 11:02

если движок свежий и досмотренный, а по словам "бывалых" можкт выходить 1000000 км и особых хлопот не доставляет, Duratec 2.5 V6 ставят ещё на мазды - это просто сказка в сравнении с 2,0, работа тише и устойчивее, тяга очень хорошая на низах, а с ростом (быстрым и не заметным) оборотов просто улёт, при том,что по массе этот движок только на 50 кг тяжелее 2,0 расход реально по городу (стоит комп, который показывает расход очень точно - проверял путём заливки до выплёскивания.... точность +/-0,2л ) при средне-интенсивном движении 12-13л, но можно сделать и 11 при желании, выше 14 - не получалось ещё ни разу - это крутить надо выше 4000 тыс, а на нём хватает и 2500-3500 выше крыши, хотя движок оборотистый, крутится легко и не принуждённо на любой передаче ведь 6 котлов и 24 клапана... запцацки все кроме двиг. такие же как на других монях, только передние торм. диски больше (ниже 16 колёсных дисков походу не поставиш) и задние диски вентелируемые (70$ стоят), но они бывают, наверное и на обычных монях, из менее приятного - это более дорогие и "редкие" расходники к двиглу (как пишут в нете примерно на 30%), две лямбды, два катализатора, 4 глушителя, зато не надо париться с ремнями грм - стоит 2 цепи... ну и ещё не очень приятное - это доступ к некоторым узлам и агригатам - более затруднён :D
Последний раз редактировалось Dima79 Вт мар 11, 2008 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Dima79

Сообщение pashil » Вт мар 11, 2008 11:06

я все же придерживаюсь теории, что оптимальный двигатель - наибольший из "ненавороченных". Ну т.е. для мони среди 1.6, 1.8, 2.0, 2.5 - оптима 2.0 :oops:
доступ к некоторым узлам и агригатам - более затруднён

да уж, в Манделе с зетеком фиг пролезешь...что ж там с дуратеком творится :(
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт мар 11, 2008 11:40

Dima79, спасибо. А у тебя коробка ручка? и ты на 2.0 ездил? как между ними разница? Если бы сейчас выбирал, что все же взял бы 2.0 или 2.5?
Ruslan_na_forde

Сообщение VioSqu » Вт мар 11, 2008 12:19

Ruslan_na_tractore писал(а):Dima79, спасибо. А у тебя коробка ручка? и ты на 2.0 ездил? как между ними разница? Если бы сейчас выбирал, что все же взял бы 2.0 или 2.5?

2.5 однозначно! (До этого 4 года ездил на двушке, так что было с чем сравнить. Обе с автоматом.)
Разница в том, что двушку надо раскрутить до 2500 а 2.5 нормально едет с холостых оборотов.
А когда (после 4000) открывается "второе дыхание" это вообще сказка :)

А по расходу - жрет конечно больше, но оно того стоит. К тому же газ никто не отменял.

Да, и еще, комплект ВВ проводов 150 баков :)
Форд Мондео, Ghia 2.5V6 хэтч, газ/бензин , АКПП, 1999 LPG Powered by Weekend
т.029 187 69 20
VioSqu
Форд-гуру

Модель: Mondeo 2.5V6 Ghia, газ
Год выпуска: 1999

Сообщение Dima79 » Вт мар 11, 2008 14:40

Выбор для себя сделал уже давно, ещё когда ездил на двухлитровиках много см. подпись и на моне 2,0 ездил, брал у сотрудника, так сиерка с 2,0i и 8кл. показалась пошустрее, хотя моня был в хор сост и кушал до 10л по городу, но его приходилось сильно крутить, а я не люблю... потом ещё мондео 2,0i купил себе, но неудачный попался :( ........ на 2,0 мне ездить трудно стало уже, всё-таки моня тяжёлый аппарат и для него 2,0 мало или крутящие и передаточные не совсем оптимальны.... выбор для себя уже сделал на 100% ниже 170 л.с. уже не опущусь и х.с. с расходами, хотя пока особых хлопот нет, а топливом если припрёт, то газик вкину...
для себя очень долго искал свежепригнанный вариант мони 2,5 Duratec с механикой в универсале с кожей, климатом и круизом...
хотя механика очень чуткая, долго привыкать надо к движению без рывков :D но зато ежели надо.... а иногда хочется... то просто супер 8 clap: :oops:
а провода - пох.. у меня даже на сиерке с пробегом под 300 тыс. ещё родные стояли
Dima79

Сообщение Dima79 » Вт мар 11, 2008 14:46

одно в моне сильно не нравится - бампера bash:
Dima79

Сообщение pashil » Вт мар 11, 2008 14:56

Dima79, и во сколько стала? Есть ли смысл "оттуда" искать в похожей комплектации, только седана и акпп?
pashil
павиан Онубис

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт мар 11, 2008 15:04

VioSqu, Dima79, спасибо за отзывы!
Ruslan_na_forde

Сообщение Dima79 » Вт мар 11, 2008 15:17

смысл искать оттуда - есть, т.к. машина там ездит не по таким дорогам как у нас ... т.е. кузов не потёрт и не поцарапан, не прогнил от песко-соляного росола, ничего не раздолбано и не расшатано от прыгания по колдобинам, машина не знавала нашего топлива и наших расходников - ей везло.... ничьи корявые ручки никуда не лазили, но зато продают такое авто только тогда, когда приходит время менять расходники, когда накапливается определённый "букетик" и хорошо бы он был не большой и грузный ... поэтому есть смысл и в том, чтобы найти его здесь с хороших рук в доведённом до ума состоянии - ведь есть и у нас заботливые водители, которые исп. качественные расходники, не льют слитый 80-й, не поливают кузов кипятком зимой, не кидают машину где попало... тихонько проезщают ямки или в основном неспеша катаются по трассам - но такое чудо ещё найти надо :lol:
Dima79

Сообщение Dima79 » Вт мар 11, 2008 15:19

кстати у меня версия Mondeo Elance кто-нибудь знает, что это означает?
Dima79

Сообщение VioSqu » Вт мар 11, 2008 15:24

pashil, если искать ТАМ, то это будет на 2-3 штуки дороже чем тут. Но и состояние однозначно лучьше.
Сам гнал оттуда. Стала в 9 штук. Есть все кроме кожи.
т.029 187 69 20
VioSqu
Форд-гуру

Сообщение pashil » Вт мар 11, 2008 15:33

VioSqu, вот я про что и думаю. А там с седанами как? у нас найти седан с АКПП вообще анрил. Даже если отвлечься от двигателя. Одни, мля, сараи bash:
я в целом нетребовательный..2.0/акпп/ручной конд. хватило бы...
pashil
павиан Онубис

Сообщение VioSqu » Вт мар 11, 2008 15:37

pashil,
1. нафига седан?
а) страшный
б) багажник не очень большой

хетч. однозначно лучьше.

2. у меня есть знакомый товарищ с личным автохаузом в Ляйпциге, могу подсобить.
т.029 187 69 20
VioSqu
Форд-гуру

Сообщение TcheburatoR » Вт мар 11, 2008 15:50

VioSqu, с каких таких пор Моне-седан стал страшным? :twisted:
Рейтинг красоты монев:
1-седан
2-хэтч (у отца хэтч .....ну что могу сказать - ничотак....ИМХО всё что не седан имеет повышенную шумность и запотеваемость задней части . Также к минусам можно отнести (зимой) - надо достать чего из багажника - открываешь 5-ую дверь и всё кто сидят в салоне мёрзнуть, их заваливает снегам и т.д. )
3-сарай

Багажника в седане - хоть отливай! У меня тама уместился 70-ти литровый баллон и хватает места возить всё, что мне надо....ни разу не жаловался на нехватку багажного отделения!
TcheburatoR

След.

Вернуться в Ликбез