Брать ли Ford Probe 2.5 94-95гг

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение jamal » Ср июл 28, 2004 04:36

По дизайну машинка очень понравилась. Знакомый с БМВ клуба говорит что машина достойная, но опть же(как БМВ-шников) предлагает лучше взять бумер, но у меня чё-то душа не лежит.
Вот поэтому у фордоводов и спрашиваю - кто ездил, как она? У кого была - какие проблемы возникают?
Говорят что кузов у неё хрупкий, гниёт быстро.
Да, брать собираюсь, для проламывания днища под педалью акселлератора(скорость люблю).

Заранее спасибо.
jamal

Сообщение zmicier » Ср окт 06, 2004 04:39

юзаю 2.0
брал первым автомобилем, учился ездить, посему вопрос о конях тогда остро не стоял. 2 литра откровенно слабая машина, хотя умение быстро шевелить руками, ногами и мозгами в принципе не даст тебе почувствовать себя убогим на светофорах сильно. 2.5 - хороший городской вариант для дерганий со светофоров, 90-95 процентов всяких бемеве и цывиков будут ссасывать тебе.
машина чудесно рулитццо и увернно стоит в поворотах. шобы ее сорвать нужно очень посторатццо. запчасти, железо - процентов 60-75 мазда. комфорт и дух америкоса. после пробовского салона в том же прелюде меня сташнивает к примеру.
про то что гниет - не сказал бы. те же братья-калибры гниют гораздо живее). проблемы по зажиганию - болезнь. но есть свои методы и решения. а так - довольно надежны.
zmicier

Сообщение Shura » Ср окт 06, 2004 11:16

Тут http://www.streetracing.by/forum/ есть DiCalipso. У него такая. Едет достойно
Shura

Сообщение zmicier » Сб окт 09, 2004 14:21

Shura
не едет он уже у него. с месяц уже почти :shock:
бедный-бедный калипса. спалил мотор(
zmicier

Сообщение offline » Сб окт 09, 2004 21:22

zmicier писал(а)
2.5 - хороший городской вариант для дерганий со светофоров, 90-95 процентов всяких бемеве и цывиков будут ссасывать тебе.

Хочу посмотреть как отстают бемеве(Особенно 325, 750,540)... :D :D Хотя только потому что бемеве имеет задний привод... :evil: И клювую подвеску с переди и с зади то и рулиться он круче!!! Задний привод самый быстрый на сухом асфальте ... А вот передний в самой жо.е :lol:

Да и ешо лично по моим наблюдениям примерно 70% сракеров разгоняться не научились нормально(исключение чисто пацаны чисто на калибре чисто с турбиной а главное чисто с АКПП), но глушаки и наклейки преобрели все ! Как на откровенных инопомойках так и на достойных авто.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Гость » Чт окт 14, 2004 20:35

Bomgik ну 325 отсосет, никуда не денется
а супротив 5 литров тут уж конечно, никуда не денешься.

А АКПП тебе чем не угодило то? АКПП - это вообще самая правильная вещь, особенно если цилиндовр 6 и более.
Гость

Сообщение Serg_Sierra » Пн дек 27, 2004 20:13

Ford Probe 2.5 Уточни сначала с каких деталей она собрана. Пробка эта таже МАЗДА 323F, или что-то подобная.Поэтому дилеры ремонтировать ее не берут, т.ч. взвесь все за и против. :twisted:
Serg_Sierra

Сообщение Shura » Пн дек 27, 2004 21:09

Serg_Sierra писал(а):Ford Probe 2.5 Уточни сначала с каких деталей она собрана. Пробка эта таже МАЗДА 323F, или что-то подобная.Поэтому дилеры ремонтировать ее не берут, т.ч. взвесь все за и против. :twisted:

626

Приезжает чувак на Пробке на официальный сервис Форд
- У меня типа Голубой овал. Смените ремень ГРМ
- А пошел ты на к своим Мацдам, ему в ответ

Приезжает горемыка на Мацда-сервис.
А ему - Голубой овал видишь ? Вали к Фордам

Вот так и поехал горемыка в гаражный сервис к ////
Shura

Сообщение Ustas » Вс янв 02, 2005 22:56

Я вот постепенно обсасываю идею с PROBE GT (2.5л). Второго поколения... Года примерно 96-го....
Начитался за последние дни кучи инфы - нахожусь в растерянности. Стало ясно, что не аварийный найти нереально, а 2,5V24 в хорошем живом состоянии отыскать - задача не совсем банальная. По запчастям - не дороже тех же 520/525-х в кузове E34 с М50 (за мелкими исключениями.......). Почти все можно достать гна EXIST.

Да, судя по отзывам, 525-я с M50 при старте сливает Пробке, но у Бэхи максималка выше :-) С 325 - сравнивать глупо - конечно бэха будет шустрее..... Но комфорта в трояке совсем уж мало... С 535/540 сравнивать, IMHO некорректно. Разный объем....

Много интересного по Пробам можно откопать тут:
http://www.probe.org.ru/

Vic - Для хорошего разгона важен именно максимальный крутящий момент, нежели Л.С.!!!
Сравнения - здесь:
http://www.probe.ru/Article_265.html
Ustas

Сообщение Ustas » Вс янв 02, 2005 22:59

Если в клубе есть Пробо-воды? Откликнитесь?
Очень хочеться услышать мнение о Вашем железном коне.
Или прокатиться (пусть даже в качестве пассажира).....

Потому как - одно дело - начитаться/насмотреться, а совсем другое - увидеть вживую это чудо!
Ustas

Сообщение offline » Вс янв 02, 2005 23:34

Ну тоже писатель … Такие авто не для дачи покупают, а чтоб топить на нём с каждого или почти светофора. => Движок + тормоза капут. А не битый авто ваще найти трудно. Нафиг продавать его.

Для хорошего разгона ещё и переключаться надо уметь! Не мало важно и привод.

Очень интересно что там за подвеска сзади ? Не ужели полу зависимая ??? Фу отстой.

Так от себя. Купи лучше сиерру кроссворд 2х4 какой или субару эмпрезу с турбиной вот это автосы. Правда не знаю как они по цене. Посмотрев http://www.probe.org.ru/ понял отстой.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение fuzzy_logic » Пн янв 03, 2005 00:20

Bomgik писал(а):zmicier писал(а)
Да и ешо лично по моим наблюдениям примерно 70% сракеров разгоняться не научились нормально(исключение чисто пацаны чисто на калибре чисто с турбиной а главное чисто с АКПП), но глушаки и наклейки преобрели все ! Как на откровенных инопомойках так и на достойных авто.

Калибра????????? Это ж аутсайдеры как среди машин с турбиной(против авто с турбонаддувом), так и без турбины(против авто без турбо)! А АКПП-это отстой для лохов ! Разгон страдает и расход увеличиваеться! Что касаемо глушаков , то про своего форда я уже писал в разделе "на каких машинах мы ездим?" ДА и в принцепе про опеля всем уже давно всё ясно !!!!!!!
fuzzy_logic

Сообщение Ustas » Пн янв 03, 2005 04:30

Bomgik писал(а):Ну тоже писатель … Такие авто не для дачи покупают, а чтоб топить на нём с каждого или почти светофора. => Движок + тормоза капут. А не битый авто ваще найти трудно. Нафиг продавать его.

Для хорошего разгона ещё и переключаться надо уметь! Не мало важно и привод.

Так от себя. Купи лучше сиерру кроссворд 2х4 какой или субару эмпрезу с турбиной вот это автосы. Правда не знаю как они по цене. Посмотрев http://www.probe.org.ru/ понял отстой.

1) Я тоже такой авто не для дачи покупаю, а именно для того, для чего Вы написали! И потопить желание есть, и девок посадить :-) (последние три месяца временно не женат - имею право :-)

2) К аварийности (в разумных пределах) отношусь вполне спокойно. Моя Сьерра (не при мне) раза 4 в авариях была, но все оканчивалось благополучно - типа замены бамперов, капотов, дверей (ни одной родной нету:-)) - но почти без рихтовочных работ! Геометрия не страдала, на стапеле вытягивать не требовалось. Такоя аварийность меня не пугает! А вот если машину тянули/вытягивали, либо вообще просто наложили два ведра шпакли чтобы продать (с нарушенной геометрией) - то от такой я пожалуй откажусь!

3) Угробленные тормоза - трабл решаемый. А вот если двигатель - то это совсем печально конечно :-(

4) По поводу переключения - к себе не отношу - вроде с этим все в порядке :-)

5) По поводу Косворта - согласен, машинки шустрые и мощные! Но с Пробкой сравнивать не могу по некоторым соображениям:
- дизайн (это конечно на вкус и цвет, но IMHO выглядит Пробка заметно эффектнее Сьерры Косси!)
- про стоимость запчастей я вообще не говорю - на Пробы их пусть дороговато, но достать можно. На Косси - это грабли (в смысле - вилы)!
- количество кушаемого топлива на единицу агрессивно/пройденного расстояния - :-)))) Про это молчу вообще! Я понимаю, что Косси мощнее, но не уверен, что мне нужна такая мощность!
- ну при всех симпатиях и уважениях к Сьеррам-Косвортам (вот щас меня точно камнями закидают) - это почти уже раритет! Ну не современна она!
- к тому же Косси оченно редка! Пробки хоть худо/бедно пролетают в продаже. А для покупки такого эксклюзава как Косси - у меня наверно еще кошелек не созрел чтобы его нормально содержать)

6) Не нравятся мне Ипрезы/Сивики/Эклипсы. Это эстетический вопрос... ну в какойто степени еще и финансовый..... Вот Пробка понравилась сразу по ин/экстерьеру!

ЗЫ: Прелюд еще нравится, но не нравится ценник на него :-(
Ustas

Сообщение Shura » Пн янв 03, 2005 12:46

Ustas писал(а):- про стоимость запчастей я вообще не говорю - на Пробы их пусть дороговато, но достать можно. На Косси - это грабли (в смысле - вилы)!

Никаких вил на Косси. Тока бабла готовь ДОФИГА. Т.к. ориджинал все.
Ustas писал(а):- ну при всех симпатиях и уважениях к Сьеррам-Косвортам (вот щас меня точно камнями закидают) - это почти уже раритет! Ну не современна она!

Как сказать. Сиерра - классический седан.
Пробка - япономыло.
Ustas писал(а):- к тому же Косси оченно редка! Пробки хоть худо/бедно пролетают в продаже. А для покупки такого эксклюзава как Косси - у меня наверно еще кошелек не созрел чтобы его нормально содержать)

Редка с мотором 2.0Т. А просто Сиерр - валом пока. А кузовня то таже :D
Shura

След.

Вернуться в Ликбез