Какая коробка, чо лить?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Какая коробка, чо лить?

Сообщение slesar » Сб дек 23, 2006 07:27

Мне нужно определить какая коробка у меня стоит, может это можно сделать как-то по ВИНу? Знаю что ставили трёх типов В5, iB5,MTX-75 я подозриваю какая у меня, но очень сильно сомневаюсь. У меня корбка без сливного отверстия, а только с заливным, они все такие? Надо чо-то подлить, а вот чо незнаю ко всем коробкам по мануалу разные жидкости :? Д :roll: ПОМАГИТЕ!!!
slesar

Сообщение USSRrat » Сб дек 23, 2006 10:20

commaoil.ru, в каталоге помотри.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение slesar » Сб дек 23, 2006 15:31

USSRrat
Да смотрел я там, вродеEP80W90GL-4e. Боюсь ошибится!
slesar

Сообщение USSRrat » Вс дек 24, 2006 09:14

У тебя iB5. MTX75 под рычагом имеет свой собственный картер.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение trophim » Вс дек 24, 2006 18:14

Ну тогда уж и в мою скажите чего заливать (в смысле какая КПП у меня, как определить его тип)? :roll:
trophim

Сообщение slesar » Пн дек 25, 2006 15:37

trophim
покури это:
USSRrat писал(а):commaoil.ru, в каталоге помотри.
slesar

Сообщение trophim » Вт дек 26, 2006 01:23

Завернул косяк. Курнул. Вставило.
Только моя пепелаца 87 года, а там только есть скорпы 94-98 гг. КПП у них одинаковые с моим? (написано что коробка MT75)
trophim

Re: Какая коробка, чо лить?

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт дек 26, 2006 12:07

slesar писал(а):Мне нужно определить какая коробка у меня стоит, может это можно сделать как-то по ВИНу? Знаю что ставили трёх типов В5, iB5,MTX-75 я подозриваю какая у меня, но очень сильно сомневаюсь. У меня корбка без сливного отверстия, а только с заливным, они все такие? Надо чо-то подлить, а вот чо незнаю ко всем коробкам по мануалу разные жидкости :? Д :roll: ПОМАГИТЕ!!!
Можно подъехать на "Либерти" и венжливо поговорить с ними. Лично мне их человек и коробку глянул с целью идентификации (оказалась IB5) и по поводу замены масла рекомендации высказал. Вообще - в "Эскорты" ставили в основном IB5. MTX-75 ставилась очень редко в 1.8 литровые машины. В IB5 льется трансмиссионная синтетика (синтетика не из-за каких-то там особых качеств коробки/шестерен и пр, а просто с целью снижения шума), в MTX-75 льется совсем другая жидкость, специально разработанная для этих коробок. На базаре можно так и спрашивать: "Масло для MTX-75".
GrigoryCherkasov

Сообщение SHA » Вт дек 26, 2006 12:32

trophim писал(а):Только моя пепелаца 87 года

у тебя если не переставлялась стоит обычная N-ка, можешь глянуть у неё ещё сливной пробки нет а в MT75 есть.
заливать можно 80W90.
SHA

Сообщение trophim » Вт дек 26, 2006 23:46

Ик. :? А как в нее масло вливать и выливать. Куды? Хде дырдочка?
Я бы хотел залить хорошую синетику, ибо не знаю что там вообще в коробке залито...
И каким образом проверить уровень масла в КПП (на моей памяти на этой машине коробку не проверяли последние года 3-4)? Блин, да и задний мост надо проверить.. :roll:
trophim

Сообщение slesar » Ср дек 27, 2006 05:30

trophim
Незнаю как у тебя, у меня пробка только заливная, и каробка считается не обслуживаемая, масло заливается на весь срок службы. Так что заменить нельзя, можно только долить. Уровень определяется тогда когда при доливке масло начинает вытекать через отверстие пробки.
slesar

Сообщение SHA » Ср дек 27, 2006 11:04

slesar писал(а): Так что заменить нельзя, можно только долить

заменить можно и нужно, берешь тонкий кембрик и грушу или шприц и по возможности достаешь масло.
slesar писал(а):Уровень определяется тогда когда при доливке масло начинает вытекать через отверстие пробки.

да это верно.
масла примерно 1.2 литра в твоей кпп, но все не достанешь - бери литр, я например брал кастрол 75W90.
SHA

Сообщение trophim » Ср дек 27, 2006 20:11

SHA, ну где дырдочка... :cry: Куда вливать? (и грушу с кембриком применять). Т.е. как до заливной горловины добраться.
trophim

Сообщение SHA » Чт дек 28, 2006 10:13

trophim писал(а):Т.е. как до заливной горловины добраться.

она находится по ходу машины слева на кпп, там пробка под внутренний шестигранник, откручивается против часовой стрелки.
SHA

Сообщение slesar » Пт дек 29, 2006 10:50

trophim
SHA
Господа на сайте Либерти Моторс есть раздел "Вопрос-Ответ" задоёш вопрс втечении двух дней получаеш ответ! Я там спросил, мне оветили какая у меня КПП и чо лить! :wink:
slesar

След.

Вернуться в Ликбез