У кого-нибудь ЭТО работает?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

У кого-нибудь ЭТО работает?

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 12:43

Изображение
Очень бы хотелось посмотреть подключение и как оно себя вообще ведет.
Irbis

Сообщение Dennis » Вт окт 10, 2006 12:49

Irbis, судя по тому что у меня тонкой трубочки от клапана нет - то у меня не работает :( Что за она? Идет от клапана к отводу на самом же корпусе фильтра (3-ий рисунок)?

А можно весь текст в студию? Переведу.
Dennis

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 13:11

Я и сам переведу. Там стоит мембрана, которая регулирует заслонку на холодный(гофра в крыло)/горячий(гофра на выпускной) воздух. В "кастюле" воздушного фильтра стоит клапан (термо пара, имхо), на который подается разряжение с коллектора. Сам клапан какой-то странный. У меня разряжение есть, но там штатная дырочка, выходящая в "кастрюлю", во второй части клапана есть запирающий шарик. Но на мембрану разряжение не приходит. Может температура не низкая... Еще эту систему называют "зима-лето".
Irbis

Сообщение Dennis » Вт окт 10, 2006 13:53

Разряжение со впускного коллектора? А с какой части? Видно у меня заглушено. Да и очень туго эта мембрана ходит - это какое разряжение должно быть??? Я ранее предполагал, что она от температуры штанов и должна прикрываться. То есть на холодную - теплый воздух, а на горячую - холодный. Примерно так.
Dennis

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 14:38

Выход с коллетора - один конец 8) на фильтр картерных газов, другой на эту хрень
Irbis

Сообщение Dennis » Вт окт 10, 2006 15:14

Irbis писал(а):Выход с коллетора - один конец 8) на фильтр картерных газов, другой на эту хрень

Ага! Точно у меня заглушен. Хотя интересно, как это вляет на работу движка. Если найду подходящую трубку - попробую
Dennis

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 15:22

А никак... Предлагаю проверить рабочее состояние твоего прибамбаса. У меня и трубки есть.
Irbis

Сообщение Dennis » Вт окт 10, 2006 15:25

Irbis писал(а):А никак... Предлагаю проверить рабочее состояние твоего прибамбаса. У меня и трубки есть.

Согласен, но только после чистки бака - читай тему про бензонасос. Завтра отдаю машину на день чтобы снять и вымыть\осмотреть бак.
Dennis

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 15:29

Могу с восскресенье подъехать в уручье
Irbis

Сообщение Dennis » Вт окт 10, 2006 16:36

Irbis писал(а):Могу с восскресенье подъехать в уручье

Давай предварительно в пятницу созвонимся (7515490). Но есть большая вероятность что в воскресенье я буду в гараже (это р-н СТО.ВУ, что на Приживальского). Там и инструмент и условия для проверки получше.
Dennis

Сообщение Irbis » Вт окт 10, 2006 17:26

Ой не... В уручье лучше... У меня там дела
Irbis

Сообщение Andreyka » Ср окт 11, 2006 14:30

У меня когда-то работало ЭТО! Суть в подаче воздуха с подогревом от выпускного коллектора при низкой температуре входящего воздуха(бензин в горячем воздухе лучше испаряется) и обычного при нормальной тепмпературе. Датчик в Воздушном фильтре и вкл/выкл. разряжение на мембрану.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Irbis » Ср окт 11, 2006 15:00

Andreyka
Суть работы ЭТОГО я знаю. Где посмотреть можно как оно работает?
А сейчас не работает?
Irbis

Сообщение Dennis » Ср окт 11, 2006 21:08

Irbis, сейчас у Андрейки дизелек 2,3 - так что эта тема для него не совсем актуально на данный момент.

По поводу воскресенья - можно утром (я так понимаю ты на стройрынок собрался). На Гинтовта открылся новый Кирмаш - Дмитриевский Кирмаш. Напротив него есть такая знойная автостоянка на 40-50 машин (около жилых домов). Там мой пепелац и живет.
Dennis

Сообщение Irbis » Чт окт 12, 2006 10:20

ОК. В субботу созвонимся. А стоянка на стороне леса или за гастриком?
Irbis

След.

Вернуться в Ликбез