какая нехорошая пружинка...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

какая нехорошая пружинка...

Сообщение кац » Чт окт 05, 2006 22:08

Уважаемые коллеги по несчастью!
ну-и ну! Никогда даже не думал, что ф форде столько лишних деталек!
Педаль сцепления-прямо-таки шедевр техничной мысли на летальном аппарате... :evil:
Лопнула пружина- нигде нету...продафцы смеюццо.Паскуды.
нА Разборках-все машины уже без педальки сцепления....
Что делать????????
Для начала пробовал ставить "оттяжную" пружинку от ручного тормоза тазика-копейки.
Не пошло.слабовато натяжение-не выбирает свободный ход троса.
Приладил растянутую маленько "стяжную" от колодок заднего тормоза "тазика".
С четьвёртой попытки- (четвёртой сборки-разборки) сцепление заработало-как положено.
дык ещё- оказывается,что в машине типа Эскорт --педаль сцепления снимается и устанавливается "типа одной рукой",
ибо двумя руками-просто не долезешь.
А как пружину в педали натянуть?Это полный писец(северная такая чорная лесичка). Я мастырил спаециальный
такой "зацеп" из толстой проволоки, и подкладывал под педальку зеркальце,
чтобы попасть колечком от пружинки- на крючочек от педальки.
Пердел-благим матом,пока натянул пружинку.
ну-на заводе-там ету пружинку натягивают запросто с каким-то приспособлением.
А в гаражных условиях как её натянуть?
Имхо- у "таварисча Еврофорда", который придумал Ескорта, с головой- не очень...москвич-москвичом.
Дык,меня терзают смутные сомнения, что не тока в Ескорте такая педалька с пружинкой.....
А какую всё-таки пружинку лучше всего поставить?
кац

Сообщение Andreyka » Чт окт 05, 2006 23:39

Да не так все смертельно! Если сам не умеешь читать чертеж - это не значит, что инженер дурак. Нечего на зеркало пенять...
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение кац » Пт окт 06, 2006 07:26

Один инженер-не дурак...
второй инженер-не дурак...
третий инженер-не дурак...
и так далее
но вот организатор этих инженеров ???
В конечном изделии "местами" просматривается совдеповская "штурмовщина". Вот и выходит деталь или целый узел -как-бы от МОСКВИЧа.
:cry:
Или я не прав? :wink:
кац

Сообщение freakn » Пт окт 06, 2006 11:25

кац
автомобиль какого года?
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Ford94 » Пт окт 06, 2006 13:36

кац писал(а):А какую всё-таки пружинку лучше всего поставить?

В свое время я тоже мучился с этой проблемой и для себя нашел такой способ установки пружины на место.
1. Надо сектор натяжения сцепления завести max вверх.
2. Нажать на педаль.
3. Просунуть кусок проволоки в дырку на педали и вытянуть ее вниз.
4. Поднять педаль вверх.
5. Выполнить п.3 для второго конца проволоки.
6. Потянуть за проволоку и одеть пружину на место.
7. Вытянуть проволоку за один конец.
8. Расслабится и выпить пиво. :D
При некоторой сноровке на все это уйдет минут 5 (включая п.8 )
Весь фокус в том, что при нерастянутой пружине ее ушко как раз видно в дырке при нажатой педали. И сложность заключается в попадании один раз в ушко пружины, а второй раз удачно промазать.
Ford94

Re: какая нехорошая пружинка...

Сообщение DVK » Пт окт 06, 2006 14:07

кац писал(а):Имхо- у "таварисча Еврофорда", который придумал Ескорта, с головой- не очень...москвич-москвичом.

Не гони на москвич! У него привод сцепления правильный, гидравлический. :)
DVK

Сообщение SHA » Пт окт 06, 2006 15:43

DVK писал(а):У него привод сцепления правильный, гидравлический

нах такой привод, причем даже если он в мерсе :roll:
SHA

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт окт 06, 2006 15:52

SHA писал(а):
DVK писал(а):У него привод сцепления правильный, гидравлический

нах такой привод, причем даже если он в мерсе :roll:
Согласен! В копейке тоже гидравлика, но по-моему лучше уж фордовская механика, чем такая гидравлика - толку от нее НУЛЬ! Да и надежность гидравлического привода, как ни крути, ниже.
GrigoryCherkasov

Сообщение DVK » Пт окт 06, 2006 16:21

Да вы что? Чем это трос лучше гидравлики? Едет он гораздо туже. Изнашивается быстрее. Надежность? Ниже? Да ну нафиг! Тормозные системы гидравлические, выходит, совсем не надежны, да?
Сколько я слышал/видел порванных тросов сцепления... А вот проблемы с гидравликой - единичны. Одна из них у меня сейчас. ПОтек РЦС в моей фьесте. А расположен он не снаружи колокола, как обычно, и приводит в действие не вилку, а сделан одним узлом с подшипником выжимным и давит прямо на него. И чтобы заменить его, текущий, надо коробку скидывать. :(
Но всё равно троса - в топку! Не зря на всех машинах, где основной задачей проектировщиков не является сделать подешевле, ставят гидравлику.
DVK

Сообщение SHA » Пт окт 06, 2006 17:13

DVK писал(а):Сколько я слышал/видел порванных тросов сцепления...

если все исправно и ровно никакх проблемм :!:
DVK писал(а):Но всё равно троса - в топку! Не зря на всех машинах, где основной задачей проектировщиков не является сделать подешевле, ставят гидравлику.

я восмотрю как в -30 ты на гидравлике поездишь :roll: пока не прогреется хер нормально поедешь :idea:
SHA

Сообщение Andreyka » Пт окт 06, 2006 23:01

Цепь ГРМ заменена на ремень...
Вентилятор охлаждения с постоянным вращением заменен на электровентилятор или вискомуфту, с включением только при необходимости...
Гидравлика в сцеплении заменена на трос...

Это все сделано от нех... делать? Отмечу, сделано не дураками.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение кац » Сб окт 07, 2006 07:48

гидравлика-это сила...трос-тоже сила.. :roll:
Дык всё-таки- "какая пружинка :evil: лучше всего подойдёт в педальку, если нет нигде оригинального чудестного изделия??"
кац

Сообщение кац » Сб окт 07, 2006 07:52

freakn писал(а):кац
автомобиль какого года?

Дык 1993 года, атм. дизелёк...
кац

Сообщение DVK » Сб окт 07, 2006 11:43

Andreyka писал(а):Цепь ГРМ заменена на ремень...
Вентилятор охлаждения с постоянным вращением заменен на электровентилятор или вискомуфту, с включением только при необходимости...

Да. Потому что так лучше. Не тратится энергия почем зря. Причем на двигателях с прямым охлаждением это появилось массово гораздо раньше.
Гидравлика в сцеплении заменена на трос...

Червячный рулевой редуктор заменен на рейку. Правильная многорычажная подвеска заменена на макферсон спереди и ось от телеги сзади. Вместо хромированных деталей - пластмассовые...
Это все сделано от нех... делать? Отмечу, сделано не дураками.

Всё правильно, сделано это не дураками. С одной целью: снизить себестоимость автомобиля и заработать на его продаже лохам-потребителям, которым "и так сойдет", "схавают и такое, зато дешевле", побольше денег.

SHA писал(а):
DVK писал(а):Сколько я слышал/видел порванных тросов сцепления...

если все исправно и ровно никакх проблемм :!:

Никаких? А трение? А износ? У троса они гораздо больше.
DVK писал(а):Но всё равно троса - в топку! Не зря на всех машинах, где основной задачей проектировщиков не является сделать подешевле, ставят гидравлику.

я восмотрю как в -30 ты на гидравлике поездишь :roll: пока не прогреется хер нормально поедешь :idea:[/quote]
Ездил я на гидравлике в -29. Извините, я в Минске, -30 здесь не припоминаю. А в -29 заводился и с удовольствием ездил. С гидравлическим, в принципе не прогревающимся, с длинной трубкой, идущей под всем днищем, приводом сцепления. И заводился при этом без проблем благодаря карбюратору вместо инжектора. На ЗАЗ-968М. И? Вот когда-то давно, на ИЖ-2715, когда в системе тормозов и сцепления была БСК, тогда да, сцепление и тормоза немного тупили в сильный мороз. Но не фатально. Всё работало. Причем, в отличие от тросового привода, мягко и плавно.
При всей моей субъективности (как раз сейчас езжу с текущим РЦС, замена которого выливается в больше 300 у.е.), считаю тросовый привод сцепления - дешевым, а гидравлический - правильным. Хотя.. Еще правильнее, наверное, был бы механический привод. Тягой или кулисой какой. Но не тросом.
DVK

Сообщение кац » Вс окт 08, 2006 09:41

DVK писал(а):Червячный рулевой редуктор заменен на рейку. Правильная многорычажная подвеска заменена на макферсон спереди и ось от телеги сзади. Вместо хромированных деталей - пластмассовые...
Цитата:
DVK писал(а):Всё правильно, сделано это не дураками. С одной целью: снизить себестоимость автомобиля и заработать на его продаже лохам-потребителям, которым "и так сойдет", "схавают и такое, зато дешевле", побольше денег

То-та! Золотые слова!
Очень правильно.
Даа.. Чем новее-тем говнее :cry: :evil:
кац

След.

Вернуться в Ликбез