почему не светят фары?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

почему не светят фары?

Сообщение витаха » Ср сен 06, 2006 19:18

Вернее они у меня на САЙРЕ светят,но как-то очень бледненько.Напряжение на лампах 13,6В , сами лампы японческие,не ширпотреб. Отражатели вроде-бы блестючие(глядя через стекло).И что это за хрень.....
витаха

Сообщение scorche » Ср сен 06, 2006 23:17

витаха
да на сайре ближний свет сам по себе х..ёв, можно на дальнем ездить (без шуток)
тоже задавался вопросом, почему? :cry:
scorche

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 07, 2006 09:09

scorche писал(а):да на сайре ближний свет сам по себе х..ёв, можно на дальнем ездить

Батенька, вы не правы! Если разобрать фару и протереть отражатель и стекло - очень даже ничего свет!
У меня стоят лампы от Филипса, желто-зеленые, 100/110W, ваще проблемм нету..... В любую погоду все как на ладони.
А отражатели протри! Только сухой чистой мягкой салфеткой.
Yury_Moor

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 09:47

Фары разобрал,промыл стекла и отражатели(хотя и были чистые).И огорчился... Над лампой отражающий слой отсутствует начисто! Кто-нибудь знает,как его восстановить,хотя-бы частично? Может фольгу наклеить?
витаха

Сообщение Юра » Чт сен 07, 2006 10:06

витаха писал(а):Фары разобрал,промыл стекла и отражатели(хотя и были чистые).И огорчился... Над лампой отражающий слой отсутствует начисто! Кто-нибудь знает,как его восстановить,хотя-бы частично? Может фольгу наклеить?

Я себе в противотуманки наклеивал - вроде ничего, а вот в фары :roll:
Юра

Сообщение Valdemar » Чт сен 07, 2006 12:23

Мда, я признаться на своей Сайре не могу сказать что свет плох. Я даже без понятия чего там стоит, ещё не лазил и желания не возникло :).
А любителям дешёвых эффектов яркости, могу сказать только одно, подумайте о тех кто едет вам на встречу, а следовательно и о собственной же безопасности. Мне кажется тут нет смысла описывать ощущения когда на встречу едит мудозвон с афигенно мощным ближним светом....
Valdemar

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 07, 2006 14:30

Valdemar
Valdemar писал(а):нет смысла описывать ощущения когда на встречу едит мудозвон с афигенно мощным ближним светом....

Эт ты на меня намекнул? :evil:
Так вот - специально ездил навстречу своим знакомым - никаких претензий (на ближнем). А вот дальний - это ахтунг.... Но, если с умом - никаких вопросов. И еще - навалом ездит, как ты говоришь, мудозвонов, у которых отражатели хреновые, лампы слабые+китайские, а вот регулировочка такая, что его правая фара светит прям тебе в лоб.... Вот это уже другое дело.... Тут и стандартных 55W хватит :evil:
Мое мнение - мудозвон не тот, у кого лампы мощнее, а тот, у кого оптика не отрегулирована.
Кстати - при неправильной регулировке оптики, какие лампы ни ставь, дорогу все-равно не увидишь....
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт сен 07, 2006 16:03

Yury_Moor

Да, лампочки у тя - супергут, дарагия тока ... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение SHA » Чт сен 07, 2006 17:10

Yury_Moor писал(а):Мое мнение - мудозвон не тот, у кого лампы мощнее, а тот, у кого оптика не отрегулирована.

+1 :!:
SHA

Сообщение Dr.Seventh » Чт сен 07, 2006 17:37

Вопрос - где мона фары отрегулировать -- тому как дабы не быть м@@@@@@ном так низко отрегулировал фары -- что самому плохо видно.
Жадательно где - нить в районе малиновки.
А еще помню есть какая - то схема -- что - то навроде ставишь машину в n метрах от стены, основной световой поток должен быть на высоте х и т д и т п -- мож кто поделицца -- или енто все не то >????
Dr.Seventh

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 17:44

Клинит ИНЕТ,поэтому не удивляйтесь,если продублируется ответ....Так вот,фары разобрал,помыл(хотя особой нужды не было-чистые) и увидел,что отражающего слоя над лампочкой НЕТ-голый пластик. Низ отражателя-окей.Может наклеть фольгу или покрасить чем-нибудь... А что будет,если убрать отражательные колпаки из фар,которые стоят перед лампами??????
витаха

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 17:52

Если регулировать по-грубому,то так,что-бы в 25-30 метрах от себя можно было увидеть пешехода в темной одежде("ЗА РУЛЕМ")
витаха

Сообщение DVK » Чт сен 07, 2006 18:13

Yury_Moor писал(а):Так вот - специально ездил навстречу своим знакомым - никаких претензий (на ближнем).

А пробовал ездить навстречу незнакомым? Особенно когда встречаешься с незнакомым на верху горочки? А если он из-за ослепления твоими нестандартными, не соответствующими техническим нормам, лампочками не заметит вовремя пешеходов? Ты как себя чувствовать будешь, а?
DVK

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 18:58

Кстати,пробовал ставить лампы 90/100 -толку особого нет,только нагрузка на генератор возростает...
витаха

Сообщение Andreyka » Пт сен 08, 2006 00:29

В 20-30м пятно должно уже на асфальте лежать, а не пешеходов освещать.
Yury_Moor писал(а):а вот регулировочка такая, что его правая фара светит прям тебе в лоб.... Вот это уже другое дело.... Тут и стандартных 55W хватит

Согласен! Лампочки и в 30 Ватт достаточно в глазик.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Ликбез