Отбойники под пружинами

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Отбойники под пружинами

Сообщение Dennis » Вт июл 25, 2006 16:32

Хотелось бы услышать от знающих людей, чем черевато их отсутствие? Имею в виду задние пружины на Сиеррах\Скорпах и резинка, которая крепится вверх ногами на шток.

Говорят, можно ВАЗовские подобрать - так? А то все меняют пружины, поднимают корму, а об отбойниках - ни слова.

Просветите.
Dennis

Re: Отбойники под пружинами

Сообщение power » Вт июл 25, 2006 17:15

Dennis писал(а):Хотелось бы услышать от знающих людей, чем черевато их отсутствие? Имею в виду задние пружины на Сиеррах\Скорпах и резинка, которая крепится вверх ногами на шток.

Говорят, можно ВАЗовские подобрать - так? А то все меняют пружины, поднимают корму, а об отбойниках - ни слова.

Просветите.

На разборках разве дефицит?
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Re: Отбойники под пружинами

Сообщение Dennis » Вт июл 25, 2006 18:21

power писал(а):
На разборках разве дефицит?

А разве ставить бу резинки - это допустимо? Мои так вообще рассыпались и кусками свалились в чашку рычага. На разборке думаю будут не лучше.

Новые впроде стоят 26тыщ одна. Но меня это не устраивает, а на Экзисте не могу найти эту позицию.
Dennis

Сообщение Constantin » Ср июл 26, 2006 10:01

Dennis, када менял пружины резинки отдали в нагрузку, т.о. 26 тыров - полный развод :evil: , плювай им у литсо :evil:
Constantin

Сообщение swany » Ср июл 26, 2006 10:12

Чревато их отсутсвие неприятным металлическим звуком и резким ударом при севших пружинах или перегруженной машине, стоили на еврофорде в прошлом году 15$ за пару. Ставить достаточно неудобно, особенно на дохлых пружинах. Мне вбычил их знакомый просунув между витками и густо намазав солидолом отверстия.
swany
Форд-гуру

Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение power » Ср июл 26, 2006 13:23

Мои тоже пипец - паралон рассыпавшийся был, нашел от 92г очень даже хорошие из резины, пропихнул через пружины сняв только колесо, хотя помучится пришлось, но я думаю если открутить задний аммортизатор будит более удобней :wink:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Игорь2048 » Ср июл 26, 2006 16:32

Менять обязательно надо.... кроме противных звуков можно ещё и амо убить (добить).... ставил на прошлую моню от сайры.... брал на Жданах за 10 уставших... за пару конечно..
Игорь2048

Сообщение Dennis » Ср июл 26, 2006 19:02

Игорь2048 писал(а):Менять обязательно надо.... кроме противных звуков можно ещё и амо убить (добить).... ставил на прошлую моню от сайры.... брал на Жданах за 10 уставших... за пару конечно..

:) уже - добили до меня. Менять буду вместе с амо. Можно уточнить? 10 - это на новые или бу?

И еще вопрос (давно не покупал амо), где бы купить SASCH или Belshtein, но хоть с какой гарантией? На Некрасова Belshtein по 35. На Логойке SASCH по столько же. Но гложат меня сомнения в их подлинности. Гарантии никто не дает.

Где в последее время лучшее предложения по амо в городе (Малиновка и Жданки - нет к ним доверия. Даже в лучшие времена брал только у проверенных людей, но много воды утекло с тех пор)
Dennis

Сообщение Игорь2048 » Чт июл 27, 2006 12:01

Новые, но не оригинальные конечно... толь турецкие... толь ещё х.з. чьи... но машину продавал были как новые...(через год)..
По амо.... бильштайн можно брать только жёлтого цвета (с неметчины будет) и дороже.... чёрные будут венгерского производства...
из не дорогих можно посоветовать монро.... если покупаешь в магазине и ставишь на станции все 4 то два года гарантии.... как правило два года они отрабатывают....
боге и сакс... если не ошибаюсь производитель один... а коробки разные... себе ставил месяц назад богебрал в магазине "АС" на Некрасова у меня там хлопец знакомый.. про деньги не буду говорить на моню совсем другие цены.... но я доволен... гарантия год... при установке на станции.... ставил сам... поэтому месяц...(считаючто если есть дефект... то за месяц он вылезет... езжу я каждый день и по многу)
Игорь2048

Сообщение Dennis » Чт июл 27, 2006 14:01

Спасибо, Игорь.

Позвонил в Еврофорд - отбойники 17.600 новые оригинальные (это как раз 15-16 рублей и получается). А вот по амо - у них какие-то Бразильские :twisted: по 74.000 за штучку. Какая тут Бразилия?

С 10% скидки - получается на 5 рублей дешевле того же белштайна или сакса. Но что-то не нравится мне этот бразильский акцент (какие-то бразильские на Некрасова предлагали по 25 рублей, так даже ничего не пошевелилось у меня ....) Кто знает, что за зверь такой?
Dennis

Сообщение Игорь2048 » Чт июл 27, 2006 17:19

Зверей много разных.... и ноунейм и каяб разных..
Бразильских я не встречал....
Всё думаю надо расценить с точки зрения... сколько ты ещё на ентом авто ездить собираешься.... если долго то я бы рекомедовал боге или сакс (желательно все 4шт).... если не более 1-1,5 лет... можно монро взять..... а если продавать думаешь.... в ближайшем будушем.... то тогда то что подешевле найдёшь (зачем вкладывать деньги если потом это никто не оценит... в смысле на цену машины не влияет)...
Игорь2048

Сообщение Игорь2048 » Чт июл 27, 2006 17:21

да и ещё.... добавлю не по теме... Еврофорд не лучшее место для покупки... споганились они сильно... туда можно только за бэушкой ездить.... и то если в лом на рынок переться...
Игорь2048

Сообщение Troll » Чт июл 27, 2006 18:06

Игорь2048 писал(а):... туда можно только за бэушкой ездить.... и то если в лом на рынок переться...

А на рынке типо изобилие? Не смеши ... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение swany » Чт июл 27, 2006 18:32

Игорь2048 писал(а):из не дорогих можно посоветовать монро....

нижуя себе недорогих! я год назад брал Monroe Original в синей коробочке - 110$ пара задних
А дорогия тада скока?
swany
Форд-гуру

Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Игорь2048 » Пт июл 28, 2006 10:59

Ну, на рынке тож не изобилие.... но тем не менее.... ну не равится мне Еврофорд в последне время....
на счёт монро.... сдил по своей машине... (цена в смысле)... у меня разложилось так по цене: боге, сакс... чуть дешевле монро, каяба, бильштайн.... и ещё дешевле что-то предлагали даже названий не запомнил...
Месяц назад на свою покупал...купил боге.... монро в синей коробочке мне предлагали зад 110 и перед 140 (в чёрной на 10-15 дешевле).... боге обошёлся дороже на 10-15...
Игорь2048

След.

Вернуться в Ликбез