Шипованые шины

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Шипованые шины

Сообщение slesar » Пн июл 03, 2006 01:52

У меня на задок есть зимние шины(нешипованные), надо к зиме будет приобрести и на передок. Вот появилась мысля купить шипованные. Шип полезная вестч при выезде со стаянки. Не знаю только чо может получится при езде с таким раскладом? Может кто так ставил?
slesar

Сообщение scorche » Пн июл 03, 2006 10:04

slesar писал(а):Шип полезная вестч при выезде со стаянки

при выезде? а я думал при въезде легче вкатываться между соседними авто..... :)

между прочим, на шипованной резине за границу дорога закрыта......... подумай прежде чем ставить шиповку, а то слышал, некоторые на границе шипы вытаскивают :twisted:
scorche

Сообщение slesar » Пн июл 03, 2006 12:55

scorche писал(а): за границу дорога закрыта

Да я тута и не собираюсь!
slesar

Сообщение Юра » Вт июл 04, 2006 10:13

По моему уразумению шипы хорошо за городом, а если в основном ездишь по городу и трассам, то лучше просто зимнюю резину.
Где-то читал. что свыше 90 км/ч лучше на шипах не ездить и на асфальте тормозной путь увеличится.
Юра

Сообщение SHA » Вт июл 04, 2006 10:35

Я уже не первый сезон на зиму ставлю R14 175/75 NOKIAN Hakkapeliitta шипованную и на этот сезон куплю такую же , как по мне только шипы :!:
SHA

Сообщение Dima79 » Вт июл 04, 2006 12:49

да не нужны в Минске шипы :!:
Dima79

Сообщение Dmitriy » Вт июл 04, 2006 14:03

только на шипах. с первого и до последнего снега.
Dmitriy

Сообщение st170 » Вт июл 04, 2006 14:08

какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету. На асфальте это дурацкое металллическое лязганье достаёт всех, плюс тормозной путь увеличивается, плюс разрушает асфальт - недаром в цивилизованных странах они запрещены.
Ответ - хорошая НЕШИПОВАННАЯ резина, и точка.
st170

Сообщение Eric_Drawen » Вт июл 04, 2006 14:44

st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.

Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...
Eric_Drawen

Сообщение SHA » Вт июл 04, 2006 15:25

блин господа мы что ездим только по Минску :?: хотя и в городе меня не один раз шипы спасали + пару раз в месяц я езжу на нарочь - по трассе палюбому на шипах гут , а по поводу шума - надо нормальную резину покупать (мне есть с чем сравнивать) :roll:
по поводу т. пути - нех летать зимой - летать надо летом на летней резине :!:
SHA

Сообщение Eric_Drawen » Вт июл 04, 2006 15:28

SHA писал(а):летать надо летом на летней резине :!:

А надо ли вааще???
Eric_Drawen

Сообщение SHA » Вт июл 04, 2006 16:11

кому как нравится :roll: и умеется , что не всегда у всех получается :(
SHA

Сообщение Dmitriy » Вт июл 04, 2006 16:11

...плюс разрушает асфальт - недаром в цивилизованных странах они запрещены.
в цивилизованных странах климат иной.
Dmitriy

Сообщение SHA » Вт июл 04, 2006 16:15

st170 писал(а):недаром в цивилизованных странах они запрещены.

а разве в Финляндии шипы запрещены :shock:
SHA

Сообщение Dima79 » Вт июл 04, 2006 17:09

Eric_Drawen писал(а):
st170 писал(а):какие нафиг шипы ? Что собой представляет зимняя дорога в Минске ? Снежная кашица или что-то подобное. Льда нету. В снегу от шипов толку нету.

Уважаемый Константин, по-моему Вы сильно ошибаетесь. На льду как раз от шипов пользы и нет (в ход вступает липучка), а вот на снежной кашице или укатанном снегу само то...

Бред! Только для лда и укатанного снега :!: шипы и нужны, на рыхлом снегу, каше и грязном асфальте они бесполезны - даже наоборот, а у нас в городе на дорогах льда почти не бывает, а во дворах просто поаккуратнее парковаться надо, не воображая себя вездеходом (и на шипах буксуют), а за городом тоже особого дискомфорт я не испытывал..., хотя если очень часто выезжать в сельскую местность, то лучше шипы взять.
У нас показатель - минский автопарк, вот когда перестанут соль немеренно сыпать на дороги и автобусы и др. переобуют в шиповку, тогда и на шипы переходить надо будет.
Dima79

След.

Вернуться в Ликбез