Как поднять зад у скорпа ?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как поднять зад у скорпа ?

Сообщение Mad » Пн июн 19, 2006 13:41

Ездил тут на выходных в сельскую местность, при полной загрузке ( 5 человек и целый багажник разного барахла( килограмм 150), так вот на трассе иногда на холмиках слегка цеплял, думаю глушаком, асфальт.Думаю стоило бы приподнять зад см на 5 хотябы.Кто делал?
Mad

Сообщение Eric_Drawen » Пн июн 19, 2006 19:33

Ставяцца Мерсоффские пружины, оне повыше и пожещще..
Eric_Drawen

Сообщение scorche » Пн июн 19, 2006 23:47

Eric_Drawen писал(а):Ставяцца Мерсоффские пружины, оне повыше и пожещще..

если не по наслышке - пиши конкретней, плиз, от какого мерса пружины, диаметр, надо ли подпиливать витки.....

у сайры поднять задницу можно с помощью мерсовских пружин? или что нужно? похоже у моей лапаньки задние пружины немелко просели :cry:
scorche

Сообщение RedOx » Вт июн 20, 2006 00:00

Во, хотел то же спросить. У друга стоят пружины от мерса, но он сам не знает от какого. Задок у него задран добра. На седан наверна еще ничего будет, а на хэтчбек занатта. На хэтч достаточно пружины от седана поставть, чтоб приподнять зад.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение ATScorp » Вт июн 20, 2006 00:59

scorche писал(а):у сайры поднять задницу можно с помощью мерсовских пружин? или что нужно? похоже у моей лапаньки задние пружины немелко просели :cry:
DrDizel брал у меня на свою сайру старые слегка просевшие пружинки на зад от скорпа хэтч. Че-то подпиливал, но теперь, по моему, доволен. Уточни у него.
ATScorp

Сообщение white rider » Вт июн 20, 2006 01:09

а просто пружины поставить новые не поможет? :oops:
white rider

Сообщение ATScorp » Вт июн 20, 2006 01:32

Просевшие пружины можно найти на свалке, у соседа, фордолюба и тд.( за бутылку кристалловской водки :wink: ) ,а новые стоят как бутылка неплохого вискаря ( :shock: ) Думаем, наливаем.... :wink:
ATScorp

Сообщение white rider » Вт июн 20, 2006 01:36

ATScorp
так зато они расчитывались главными фордоводами
white rider

Сообщение ATScorp » Вт июн 20, 2006 01:43

....и делались российскими (турецкими, китайскими) фуфловодами.... :roll:
ATScorp

Сообщение Mad » Вт июн 20, 2006 18:33

Eric_Drawen так от какого мерса пружины? :?
Mad

Сообщение ATScorp » Ср июн 21, 2006 01:32

viewtopic.php?t=745
Даже без поиска... :evil:
ATScorp

Сообщение Yury_Moor » Ср июн 21, 2006 09:03

scorche
Сия проблемма не минула и меня. Лечилась примитивом - под каждую пружину, в углубление рычага, ложил по два диска (диам. 135 с центральным отверстием 65 мм) из транспортерной ленты толщиной по 10 мм. задок поднялся довольно значительно, но не выходя за пределы приличия. Мягкость хода осталась прежней. Самое смешное, что при этой операции даже не пришлось снимать колеса.
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Ср июн 21, 2006 10:11

Yury_Moor
объясни, пожалуйста, подробно, как ты их туда запихивал, а то у меня круги резиновые вырезаны, а вот как их загнать под пружины с минимальными усилиями - вопрос!
:?:
Последний раз редактировалось Dima79 Ср июн 21, 2006 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Dima79

Сообщение Dima79 » Ср июн 21, 2006 10:20

Mad
жёстко ты со своей машинкой.... :cry:
я по сельской местности, да и вообще 4 чел баб да детей + 50 кг максимум - жопа по земле! - хэтч., седан - одно и тоже - пружинки мягкие. Было как-то с другими пружинами сьерра, так жопа не проседала, но и управляемость, устойчивость хуже была и на ямах колёса задние лупят как кувалдой по железу и амо. убиваются быстрее гораздо.... В общем, моё мнение - пружины должны быть родные, при проседании - резиновая подкладка под пружину, а для грузовых перевозок нужна другая машина :wink:
Dima79

Сообщение Mad » Ср июн 21, 2006 10:50

Dima79 жестокость была не преднамеренной.В прошлом году ездил один раз с большей загрузкой-и всё ок было. А сейчас видно просели больше :( Просто как то как ездю постоянно один либо вдвоем, так значения не придавал.
Mad

След.

Вернуться в Ликбез