TPS(датчик положения дросс.заслонки)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

TPS(датчик положения дросс.заслонки)

Сообщение Ursus » Пн май 15, 2006 10:14

Кто нибудь может подсказать какой именно стоит на моей машине?
Форд Сиерра 93 год,DOHC. Так как он полетел,а мне на форуме предлагают попробовать втиснуть от ВАЗа
Ursus

Сообщение Yury_Moor » Пн май 15, 2006 12:00

А какой именно у тя стоит? Они бывают в двух вариянтах - с хвостиком и без, соответственно разъемы разные. По электрическим параметрам одинаковые.... А так - вазьми ВАЗовский и померь по габаритам, если садится - значит подойдет, ведь в любом случае это всего-лишь переменный резистор в режиме делителя напряжения.
Yury_Moor

Сообщение Ursus » Пн май 15, 2006 12:56

Вот насчёт хвостика я не понимаю,а так к нему трёхконтактная фишка подходит,которую можно отсоединить, кстати как он снимается?Я попытался,открутил два болта,но он видимо на одной оси с тросиком газа и я дальше побоялся :D ,а то вроде машина ещё едет
Ursus

Сообщение Yury_Moor » Пн май 15, 2006 14:43

Ursus писал(а):Вот насчёт хвостика я не понимаю,а так к нему трёхконтактная фишка подходит,которую можно отсоединить,

Так и есть, но только два варианта, как я уже говорил. С "хвостиком" - фордовская треугольная фишка н 3 контакта (такая же как и для диагностики EECIV), и без "хвоста" - прямоугольная 3-х контактная фишка подключается прямо к TPSу.

Ursus писал(а): кстати как он снимается?Я попытался,открутил два болта,но он видимо на одной оси с тросиком газа и я дальше побоялся ,а то вроде машина ещё едет

Дай бог, чтобы ездила и дальше... :) Открутил два болта, убрал прижимную пластину, и тяни его по оси... Он просто очень плотно сидит. Не бойся - ничего не сломаешь.
Yury_Moor

Сообщение Ursus » Пн май 15, 2006 16:26

Ясно)))А вот как насчёт замены его от других машин??? :idea: Например от ГАЗа? На картинке похож на фордовский
Ursus

Сообщение Ursus » Ср май 17, 2006 14:04

поехал купил новый и стало
совсем плохо,со старым с провалами ещё ехала,а тут вообще и хх пропал и вообще тронуться не возможно,щас в полном трансе нахожусь,поеду на диагностику в н-ый раз,наверно ещё чё нибудь скажут поменять))).До этого уже МАП сенсор поменял)))
Ursus

Сообщение Yury_Moor » Ср май 17, 2006 14:40

Ursus писал(а):наверно ещё чё нибудь скажут поменять

Похоже что у сервисменов и торгашей сговор....
Yury_Moor

Сообщение Andrej » Ср май 17, 2006 15:41

Ursus
параметры нового со старым совпадают?
если на новом исчез ХХ то скорее всего тпс не показывает нужного сопротивления в "нулевой точке" когда заслонка закрыта. Надо бы замерить параметры.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Troll » Ср май 17, 2006 20:21

Ursus писал(а):поехал купил новый и стало
совсем плохо,со старым с провалами ещё ехала,а тут вообще и хх пропал и вообще тронуться не возможно,щас в полном трансе нахожусь,поеду на диагностику в н-ый раз,наверно ещё чё нибудь скажут поменять))).До этого уже МАП сенсор поменял)))

Его, TPS, регулировать надо потом - поищи по форуму. Крутить какуюто болтяру - получить на выходе напругу, вроде 0,5-0,7в.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Yury_Moor » Чт май 18, 2006 09:12

Troll писал(а):Его, TPS, регулировать надо

А вот тут ты не прав - на DOHC регулировка невозможна - там только одно жесткое установочное положение.
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт май 18, 2006 09:55

Yury_Moor А у "Скорча"? :cry: :?: :idea:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Yury_Moor » Чт май 18, 2006 10:03

Troll писал(а): А у "Скорча"?

Таксама....
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт май 18, 2006 14:36

Yury_Moor

Звонил "Скорч" - TPS он всё-таки настраивал.
Сказал, что в мануале по "Скорпам" читал про настройку... :oops:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Yury_Moor » Чт май 18, 2006 14:46

Troll писал(а):TPS он всё-таки настраивал.

Ага! Ко-мне, на диаг, приезжал мужичок - у него Ауди-100 кватра, до меня он ездил на какой-то сервис в Минске, там с него содрали ок. 50 тыщ, ничего с машиной не сделали, а когда он потребовал отчет - на бланке, от руки(!), написали такую кучу работ и неисправностей, что при их наличии у машины должны были колеса отвалиться еще вчера. Так вот - среди прочих шедевров диагностики, там была такая фраза "программирование TPS" (дословно). Как тебе?
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт май 18, 2006 15:15

Yury_Moor

Исполнение "алгоритма кручения болтяры" запросто можно подвести под этот термин... :wink:
Вечером вставлю сюда фоту не совсем по теме. У White Rider-a в дзизеле обнаружил датчик типа TPS, но красного колора. Зачем? Где взять инфу?
З.Ы. Мы отклоняемся от темы (не без моей помощи... :oops: )
Troll
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Ликбез