Как выбрать Форд и стоит ли это делать?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как выбрать Форд и стоит ли это делать?

Сообщение Davar » Ср апр 05, 2006 10:40

Люди добрые, помогите пожалуйста! Хочу приобрести свой первый автомобиль, нравится Форд Эскорт универсал, но все мои знакомые, как один, пытаются меня отговорить, пугая всякими ужасами, касательно гниения кузова и прочими непотребствами.... Сам я в машинах абсолютно не разбираюсь. поэтому хотелось бы услышать знающих людей и без фордофобии. САБЖ!
Спасибо.
Davar

Сообщение shaman » Ср апр 05, 2006 11:29

ну ты даёшь :D
здесь фордофобия не живёт!
ежели серьёзно - машина не хуже других
если за ней смотреть - не будет она гнить - главное при покупке весьма посмотреть всё
например вот так:
http://www.mondeoclub.ru/pokypka.php
проверено на собственном опыте - когда смотришь в бумагу и почёркиваешь- продавцы пугаются страшно :D
ну и взять кого опытного
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Re: Как выбрать Форд и стоит ли это делать?

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср апр 05, 2006 15:16

Davar писал(а):Люди добрые, помогите пожалуйста! Хочу приобрести свой первый автомобиль, нравится Форд Эскорт универсал, но все мои знакомые, как один, пытаются меня отговорить, пугая всякими ужасами, касательно гниения кузова и прочими непотребствами.... Сам я в машинах абсолютно не разбираюсь. поэтому хотелось бы услышать знающих людей и без фордофобии. САБЖ!
Спасибо.
Что касается "гниения" - ну да, есть такая проблема, но если ты минчанин, то решить ее проще простого - комплексная антикоррозинная обработка. Стоит это дело 100-150 баксов (лично мне обошлось 125) и всего делов. Ну и не прокупай заранее загнившую машину. Что касается "прочих непотребств"... Ну что же, надо выслушать аргументы знакомых, но по своему опыту скажу прямо - большая их часть - чистый гон обильно сдабриваемый обезьяньими ужимками и маханием рук. Зачастую это связано еще и с тем, что человек выбросил кучу денег на свою машину, а теперь, чтобы не показать что лоханулся и раскаивается, начинает гнуть пальцы веером... Просто глупо и смешно. На мой взгляд "Форд", при хорошем подходе, это наиболее оптимальное сочетание цены/качества. Ну и опять же не надо ждать за умеренную цену японских чудес - чудеса стоят других денег, а "Форд" это машина в общем-то весьма простая и незамысловатая. Лично мне - отлично подходит.
GrigoryCherkasov

Сообщение SONAR » Ср апр 05, 2006 16:54

Форд - больше машины за меньшие деньги! Гниет не больше, чем остальные(кроме сильно битых) и уж точно меньше чем всеми так любимый Опель Астра! Эскорт: хороший год, комфортный салон, дешевые запчасти и т.д. Определенно плюсов много, и это не фордофобия. Только брать надо с двигателем не меньше 1.6! Иначе большой расход и никакой мощности. Но Форд машина не ликвидная, это надо помнить.
SONAR

Сообщение vx » Ср апр 05, 2006 17:19

брать тока 1.6 Zetc (проверено)
vx

Сообщение Strateg » Ср апр 05, 2006 17:34

Davar
как вариант рассмотри покупку Мондео с теми же 1.6/1.8 Zetec
Strateg

Сообщение ATScorp » Ср апр 05, 2006 17:37

Граждане, а почему рекламируете только Эскорт 1,6? Хорошей машины должно быть много!!!! У меня было два Скорпа-хэтча, теперь Скорп универсал 2,5 ТД. Это мой пятый Форд (по жизни) Доволен, рекомендую...
Машину надо подбирать под те задачи, которые предполагаешь на ней решать(Семья, дача,работа, рыбалка итд).
ATScorp

Сообщение Boris » Ср апр 05, 2006 17:46

При покупке машины любой марки (и не только машины) желательно иметь кроме денег: глаза (все осмотреть), уши (слушать мотор и др.) и мозги. Если с этим проблема, то можно пригласить того, у кого это все есть. Если и с этим проблема, то понадобятся руки или деньги. А если есть деньги, то для решения всех проблем понадобится только время!
Boris

Сообщение vx » Ср апр 05, 2006 18:22

Человек спросил про Эскорт - ему ответили :D
vx

Сообщение Davar » Ср апр 05, 2006 18:35

К сожалению, боюсь, на Мондео у мя не хватит золотого запасу. 3500 - это мой предел.... Слышал, что они получше, но и цена, очевидно, больше. Кстати, огромное спасибо за ответы.
Davar

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср апр 05, 2006 19:16

Davar писал(а):К сожалению, боюсь, на Мондео у мя не хватит золотого запасу. 3500 - это мой предел.... Слышал, что они получше, но и цена, очевидно, больше. Кстати, огромное спасибо за ответы.
Ну и в догонку. Как правило, покупка б/у машины это лотерея. Будущий геморрой, конечно зависит от марки машины, но в _ГОРАЗДО_ большей степени он зависит от того, что с машиной было в прошлой жизни и чем это обернулось к текущему моменту. Поэтому кричать огулом, что "Форд" - не машина... Ну как бы это сказать... Ну детство что-ли. Я бы подобного рода "знающих, опытных" советчиков обходил стороной. Скорее всего эти люди не разбираются в сути вопроса, а живут по принципу ОБС (одна баба сказала).
GrigoryCherkasov

Сообщение Shura » Чт апр 06, 2006 09:14

Форд - г@вно
Сам г@вно Г.Форд
Shura

Сообщение Палыч » Чт апр 06, 2006 10:29

Davar писал(а):К сожалению, боюсь, на Мондео у мя не хватит золотого запасу. 3500 - это мой предел.... Слышал, что они получше, но и цена, очевидно, больше. Кстати, огромное спасибо за ответы.

94-го года сможешь Моню взять в отличной комплектухе, тока тех.состояние смотри, на рынке убитых море.
Палыч

Сообщение st170 » Чт апр 06, 2006 11:29

Davar

Эскорт однозначно !!! За одну и ту же сумму денег при прочих равных другие одноклассники будут ощутимо старее ! Я уже молчю про этот Гольф - ценник нереальный ломят, а люди сами миф создали, типа афто супер :twisted:

Опртимально - Эскорт от 96го года, 1,6 Зетек и ничего другого. Все эти 1,3 нижневальные, 1,6 карб и 1,8 ТД - не надо :D
st170

Сообщение Dr.Seventh » Чт апр 06, 2006 11:55

А я бы взглянул на ксюху - каррозийная защита там хороша :)
Комфортабельна - сам езжу с декабря - кроме положительных эмоций - ничего.
По ценнику - да вроде ничего так -- по сравнению с тем - же мондео - эскортом .... Я бы задумался.
Dr.Seventh

След.

Вернуться в Ликбез