Как узнать правильно ли выставлено зажегание?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как узнать правильно ли выставлено зажегание?

Сообщение Irbis » Вт фев 07, 2006 14:04

Это и есть вопрос.
Irbis

Сообщение Troll » Вт фев 07, 2006 14:08

Стробоскопом. (это и есть ответ) :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Irbis » Вт фев 07, 2006 14:09

Troll
А без спец. средств. Может есть какой-то народный способ? На ходу там выжать педаль и резко отпустить или еще что?
Irbis

Сообщение Troll » Вт фев 07, 2006 14:19

Х.Е.З. Типа опытные руки и большие чуткие уши ... Процесс иногда наблюдал. Не убедили...
Гдето выкладывал ссылку по стробу. Взять лазер указку+К561ХХ мелкуха= будет тебе щасте...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Jacky » Вт фев 07, 2006 15:19

Irbis Могу проверить без спец. средств - есть опыт. Живу на Бангалоре. Пиши в личку.
Jacky

Сообщение Mad » Вт фев 07, 2006 15:31

Jacky о! А я там работаю, может и мне заодно проверишь? 8)
Mad

Сообщение Irbis » Вт фев 07, 2006 15:46

Jacky
отлично
Irbis

Сообщение Dima79 » Вт фев 07, 2006 17:33

при резком нажатии на педаль газа на 4-й при 50 км/ч - звуканьчик типа д.б. продолжительностью в 0,5 сек и сразу прекратиться. если нету - позднее зажигание, если не сразу прекратился - слишком раннее... но похоже, что это только для жигулеи... У меня на 1,6К при таком способе проверки звуков не было, зато при резком старте на 1-й или 2-й, при раннем зажигании - звуки детонационные большие и долгие были - подкручивал распределитель на пару градусов и норма ...
В книгах, по моему, угол опережения указан для нормального 95 или 98 бензина, т.е. на голимом 92-м д.б. поправки какие-то...
Dima79

Сообщение Jacky » Вт фев 07, 2006 20:07

Dima79 писал(а):при резком нажатии на педаль газа на 4-й при 50 км/ч - звуканьчик типа д.б. продолжительностью в 0,5 сек и сразу прекратиться. если нету - позднее зажигание, если не сразу прекратился - слишком раннее... но похоже, что это только для жигулеи... У меня на 1,6К при таком способе проверки звуков не было, зато при резком старте на 1-й или 2-й, при раннем зажигании - звуки детонационные большие и долгие были - подкручивал распределитель на пару градусов и норма ...
В книгах, по моему, угол опережения указан для нормального 95 или 98 бензина, т.е. на голимом 92-м д.б. поправки какие-то...

Вот, усё правильно написал :D Только с небольшими, но важными уточнениями:
- движок должен быть полностью грогрет до рабочей температуры,
- система зажигания и питания должны быть исправны
Если движок сделан под 95-й бензин, то на 92-м зажигание должно быть более позднее.
Jacky

Сообщение Mad » Ср фев 08, 2006 12:30

Dima79 писал(а):звуканьчик типа д.б.

Это как? :D
Mad

Сообщение RedOx » Чт фев 09, 2006 00:41

А как на моем моторе? Может, кто толком объяснит, почему ни на одной СТО куда я звонил не захотели выставлять мне УОЗ? Краем глаза прочитал шарясь по нету, что надо выводить мозги в сервисный режим или что-то типа того. Есть какая инфа поподробнее об этом? Про двигло - в подписи... :cry:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Jacky » Чт фев 09, 2006 18:08

Выщеописанная методика справедлива только для систем зажигания со статическим углом опережения. В инжекторных машинах стоит БУ двигателем, там углом управляет БУ и угол постоянно (динамически) меняется.
RedOx
Наверное у тебя есть блок управления (БУ) - зажигание никакой регулировке не подлежит!
Можно только изменить программу работы БУ, чего делать не стоит.
Jacky

Сообщение ATScorp » Пт фев 10, 2006 00:54

Jacky писал(а):Выщеописанная методика справедлива только для систем зажигания со статическим углом опережения. В инжекторных машинах стоит БУ двигателем, там углом управляет БУ и угол постоянно (динамически) меняется.
RedOx
Наверное у тебя есть блок управления (БУ) - зажигание никакой регулировке не подлежит!
Можно только изменить программу работы БУ, чего делать не стоит.

Я не согласен с Jacky
Начальный угол ОЗ - выставляется обязательно!!!! ( например после замены прерывателя-распределителя зажигания.) И я придерживаюсь методики установки УОЗ по детонационным стукам, конечно, для не сильно умных моторов какого-нить 2001 года. :wink:
Кстати, даже на копейке - есть вакуумный и центробежный регулятор УОЗ.
ATScorp

Сообщение RedOx » Пт фев 10, 2006 02:02

У меня там что-то управлятся мозгами конешне, но трамплер стоит как на жигулях, и болт, который ослабляется и тогда крутится трамплер. То бишь изначально все-таки его крутить надо. А потом уже мозги додумывать должны.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Jacky » Пт фев 10, 2006 12:09

ATScorp
Ну и как ты на Мондео или Эскорте с Зетеком под капотом зажигание высталять будешь?
Там нету прерывателя и нету классического распределителя!
Зажиганием полностью управляет БУ.

Епстественно, если есть трамплер, то выставлять угол опережения зажигания можно и нужно! Но вот если его нету... тогда ....
Jacky

След.

Вернуться в Ликбез