В Москве -30 С

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

В Москве -30 С

Сообщение Baton » Ср янв 18, 2006 12:28

Вот и я первый раз попал на настоящие морозы и моя машинка не завелась :(
Аккум на ночь не снимал и в итоге он практически не крутит стартер.
И второй момент - практически не могу пошевелить рычаг КПП. Масло в коробке превратилось во что-то похожее на дерево. Когда пытаюсь шевелить рвчаг, чуство такое, что он вот-вот сломается. Скорость его движения такая, что чтобы с 3-й на 4-й перевести, надо секунд 10, быстрее не выходит (машина не заведена) :(

Вот!
принемаю соболезнования и советы как завестись (и стоит ли вообще пытаться)
Baton

Сообщение Shura » Ср янв 18, 2006 12:33

В ближайшие 2 дня еще "теплее" будет
ИМХО - забить на афту.
Я даже и не пытался, хоть и в гараже стоит - нефиг гробить, когда нет необходимости.

А так сними акку, заряди. В воскресенье вроде меньше 20 днем. Можно буит попытать счастье.
Shura

Сообщение Troll » Ср янв 18, 2006 12:40

Вот "хохлы" рады, наверна... :idea:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Mad » Ср янв 18, 2006 12:54

Не завелся.Аккум тока посадил.... :oops:
Mad

Сообщение Baton » Ср янв 18, 2006 13:06

Я вчера вечером в -25 завелся более-менее нормально, а вот утром (около -32) уже все :(
Baton

Сообщение Shura » Ср янв 18, 2006 13:49

Baton
А что ты думал
-25 и -32 - это большая разница

В Минске -32 - это конкретная ж@па всему и вся. В Москве полегше
Shura

Сообщение Irbis » Ср янв 18, 2006 13:51

Shura
И чему конкретно ж@па в минске?
Irbis

Сообщение vx » Ср янв 18, 2006 14:45

Irbis, влажность у нас высокая...
vx

Сообщение Baton » Ср янв 18, 2006 15:10

vx писал(а):Irbis, влажность у нас высокая...

Это верно. По моим личным ощущениям, -32 здесь, ощущаются примерно так же как -25 в Минске.
Baton

Сообщение SHA » Ср янв 18, 2006 16:29

to Baton: Попробуй залить 98 бензин с 92 (я проверял в -25 на 92 -никак, на 98 сразу)
SHA

Сообщение Baton » Ср янв 18, 2006 18:02

SHA
Я на 92 езжу обычно, вчера 95-й специально залил. Но проблема не в бензине. Вчера при -25 со второй искры схватило. Проблема в том, что стартер не может провернуть вал - доходит до сжатия первого цилиндра и все. Причем после пол-оьорота стартера, напруга проседает так, что полностью обесточивается все, как-будто клему с акума скинули
Baton

Сообщение SHA » Ср янв 18, 2006 18:41

Т.е как я понимаю вопрос в моторном масле (у меня 5w40 , при 15w40 такое вполне может быть)
SHA

Сообщение Dima79 » Ср янв 18, 2006 19:07

Для нашего, а тем более Московского климата оптимальнее заливать 10W40 летом, 5-W30 зимой или 5W-40 всесезонно.
Такая хрень с непроворачиванием коленвала и плохом двигании рычага была как-то зимой при -25 градусах, прошла после того, как залил в двигло и коробку синтетику. Правда потом, от недостатка средств и надежды на то, что -20 не будет, а если будет, то никуда не поеду, лил полусинтетику, до сих пор проносило как-то, но вот подумываю опять перейти на полную синтетику.
Dima79

Сообщение Baton » Ср янв 18, 2006 21:25

У меня в двигателе 10w40 синтетика и коленвал крутится (он не крутится в мороз не из-за масла, а из-за падения напряжения на замерзшем аккуме - не хватает мощи). В коробке миниральное SAE80 (как по паспорту), пробовал лить 75w90, но тогда летом проблема с синхронизаторами - слишком низкое трение и они почти не работают, коробка хрустит если быстро переключать передачи
Baton

Сообщение Alex » Пт янв 20, 2006 12:48

теперь и в минске -30, блин вчера замерзла солярка в баке, и не помог обогрев фильтра... антигель, соляра полное г.... :(
теперь буду ждать оттепели
Alex

След.

Вернуться в Ликбез