Как содрать плёнку со стекол?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как содрать плёнку со стекол?

Сообщение VladDR07 » Сб дек 10, 2005 16:26

У нас в городе уже дают штрафы за тонированные задние пассажирские стёкла. Начал снимать, а она кусками остаётся на стекле. Как её снять акуратненько?
VladDR07

Сообщение Ser. » Сб дек 10, 2005 18:49

Берешь у жены (девушки) фен помощнее и окуратненько стекло нагреваешь, пленка тогда мягкая становится и не рвется кусками, особенно осторожно с задним стеклом, если есть нагреватель, мона повредить
Ser.

Сообщение Sanya » Сб дек 10, 2005 18:57

Если хош аккуратненько, то едь на СТО. А так бери ножик или что-нить остренькое, растворитель и дерзай :lol:
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение Troll » Сб дек 10, 2005 21:40

Sanya писал(а):Если хош аккуратненько, то едь на СТО. А так бери ножик или что-нить остренькое, растворитель и дерзай :lol:

Ножик - магила. Тока фен и деревянная лопатка, чтоб стекло не царпапать. А остатки клея нормально смываются тока ацетоном - пробовал многие - остаётся белый налёт.
Я себе боковые давно ободрал (не нравились они мне) А заднее было поклеено с пузырями.
Отодрал слой с заднего. Думал - клей остался. А это второй слой. Урроды.
Вот с тех пор никак не соберусь.
Говорят, на СТО какимто спецгамном мажут и плёнка эта разрушается и смахивается типа кисточкой.
Кто в курсе?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Eric_Drawen » Сб дек 10, 2005 23:59

Бухнуць и дыхнуць.... :lol:
Eric_Drawen

Сообщение Troll » Вс дек 11, 2005 01:16

Eric_Drawen писал(а):Бухнуць и дыхнуць.... :lol:

Стёкла матовыми станут - не отшлифуешь.
А ваще вроде па телику видел, что продавцы палок поторопилися. Штрафовать, с марта или апреля, вроде, должны начать.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Aldan » Вс дек 11, 2005 15:06

Народ! Читайте новые Правила !(вернее указ). Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 551 от 28 ноября 2005г., п.2.4 с 1 апреля 2006г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом. Далее по правилам:194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;. Да, такое положение есть и в действующих Правилах, но весь прикол в том, что административной ответственности за это не предусмотрено! То есть все штрафы менты гребут по-беспределу! А кроме того, приборчик должен быть, который определяет степень светопропускания и не просто приборчик, а сертифицированный и у Гаевого должен быть допуск для работы на нем. Так что отплеваться пока можно, а кто боится, платите по 140 000!
Aldan

Сообщение VladDR07 » Вс дек 11, 2005 15:25

А про шторки в новых правилах ничего не сказано?
Если повесить на все задние стекла...
VladDR07

Сообщение scorche » Вс дек 11, 2005 16:50

VladDR07:

шторки можно было всегда на легковых автомобилях и автобусах, в новых пдд - также можно..... я бы и повесил шторки, если бы не универсал (некуда вешать, имхо)

и еще: как можно определить степень светопропускания заводской тонировки? мне кто-то сказал, что у меня уже и так все стекла затонированы на заводе 25-тью % тонировки... :shock: хочеться все-таки затонироваться до нормы (до 40% по ПДД)
scorche

Сообщение Troll » Вс дек 11, 2005 17:48

От кончится фсё тем, что сделаю прибор и буду мерить за рубиль...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Андрей С » Пн дек 12, 2005 22:57

Про фен хорошо кто-то подсказал.
Сам пробовал, хорошо снимается.
Андрей С

Сообщение Troll » Вт дек 13, 2005 00:34

Андрей С писал(а):Про фен хорошо кто-то подсказал.
Сам пробовал, хорошо снимается.

Многие советовали, в том числе и я...
Тока заднее страшновато, особенно по холоду - штоп не треснуло, типа... :evil: :cry:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение scorche » Вт дек 13, 2005 02:10

Хорошо что только автомобилистов будут штафовать за тонировку, а ведь могли бы и меня .... я имею в виду домашнюю тонировку стекол секции :wink: (моя проба пера в тонировании) - вот ее, батеньки, никто не заставит снять, ибо моя секция мирно стоит, а не катается на колесиках и оттуда не высунецца ни одна потенциальная рожа с автоматом - плевал я на растонирование всех и вся после 1-го апреля :D
scorche

Сообщение Shura » Вт дек 13, 2005 11:19

scorche писал(а):и еще: как можно определить степень светопропускания заводской тонировки? мне кто-то сказал, что у меня уже и так все стекла затонированы на заводе 25-тью % тонировки... :shock: хочеться все-таки затонироваться до нормы (до 40% по ПДД)

У тебя стекла TINTED. Крашеные. Зелененькие. Заводские. Такие на каждой второй машине. Форд. Ауди. Рено. Цытрамон и тыды.
Shura

Сообщение Troll » Вт дек 13, 2005 13:57

А я фсех накалол - у меня ачки затимнённыя... :lol: :lol: :lol:
Troll
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Ликбез