Sierra '84. Выбор масла.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Sierra '84. Выбор масла.

Сообщение bobr » Вт апр 13, 2004 20:51

Сабж, Sierra 2.0L бензин 1984года
Сейчас залито Profi-Car 15w40
стоит ли перехдить на полу-синтетику или синтетику ?
Кто какие масла предпочитает ?
bobr

Сообщение Shura » Ср апр 14, 2004 08:05

Если масла не жрет, я бы лил полусинтетику. особенно зимой.
На 2.0 ОХЦ 87 года лил синтетику Esso. Расход масла на 8.000 - 0 грамм.

З.Ы. Сейчас у меня 2.3Д. Лью Comma 10w40
Shura

Сообщение Andrej » Ср апр 14, 2004 08:57

Была Сарра 92г.в. 2,0DOHC, лил полусинтетику 10W40 Comma. (Привет Shura :wink: ). Покрайней мере это масло не подделывают (пока :) ) у нас. И еще, "знатоки" некоторые советуют лить минералку типа тому как "... у тебя старый двигатель ... полусинтетика жидкая ... потечет из сальников..." и т.д. и т.п. В общем не слушай "спецов" таких. Если сальники не текут теперь, то и на синтетике и полусинтетике не потекут, а двигателю будет хорошо. Маниралку льют когда на 100км расход 5л масла :roll: (по крайнер мере пару таких знакомых есть). Для старых двигателей не подходит только синтетика предназначеная для высокофорсированных двигателей последних лет выпуска, правда и стоит она до неба.
Удачи! И помни, как сказал капитан Врунгель: как коры.. т.е. лодку назовеш, так на ней и педеш.(в смысле люби машину и она тебе отработает) 8)
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение LesV » Ср апр 14, 2004 10:07

Для старых движков, которые прошли больше 100000, есть специальное масло Valvaline MaxLife 10W40.
Там сбалансированый комплект присадок.
Якобы даже эластичность сальников востанавливает, уменьшает трение.
Я залил, перестали стучать гидрокомпенсаторы.
Но цена в магазинах на 4л. канистры 46 тыриков.
Я в последний раз брал на разлив по 4,2$.
LesV

Сообщение FSC » Ср апр 14, 2004 17:39

Только хотел порекомендовать, а тут уже написали :)

LesV писал(а):Для старых движков, которые прошли больше 100000, есть специальное масло Valvaline MaxLife 10W40.
Там сбалансированый комплект присадок.
Якобы даже эластичность сальников востанавливает, уменьшает трение.
Я залил, перестали стучать гидрокомпенсаторы.
Но цена в магазинах на 4л. канистры 46 тыриков.
Я в последний раз брал на разлив по 4,2$.
FSC

Сообщение bobr » Ср апр 14, 2004 19:10

Спасибо за советы, масло не расходуется, следующее залью уже полу-синтетику, хотел Ликви-Моли, но смотрю народ советует Valvoline или Comma, второе я так понимаю брать на Семашко 9, а Valvoline кто возит ?
bobr

Сообщение LesV » Пт апр 16, 2004 10:01

Valvoline было в автомагазине который находится в "Радиотехнике" на втором этаже.
На розлив знаю где, но не знаю как рассказать. (возле улицы Натуралистов.
Если кому конкретно надо бросайте заявку в личные, расскажу.
LesV

Сообщение Alioshka » Вс апр 25, 2004 00:17

Если не жалко денег на синтетику то только её радимую...
Пример: пробег больше 310000, расход масла 0,5 на 10000.
А ещё есть хорошие присадки, сам пробовал...
Alioshka

Сообщение LesV » Пн апр 26, 2004 08:05

Вот только про присадки не надо!!!!
В нормальном масле есть нужное количество всех присадок.
Это если двигатель совсем в хламе, то можно поэксперементировать этими присадками!!!!
В инете есть много всякой инфы по поводу присадок(главное чтобы эта инфа была не от производителя присадок).
LesV

Сообщение Czech » Вт апр 27, 2004 10:04

лью BP Visco расхода масла не замечено...
Czech

Сообщение FSC » Вт апр 27, 2004 21:43

Czech писал(а):лью BP Visco расхода масла не замечено...

что-то у меня БП Виско 3000 быстро грязым стало, и в мороз толкатели совсем бешенно стучали, завтра заменю на Валволайн МаксЛайф, я его долиливал, сразу тише становилось!!! у нас я достаю через поставщика по 350 крон (25евро) за 5 литров!!!
FSC

Сообщение Czech » Ср апр 28, 2004 08:51

FSC писал(а):что-то у меня БП Виско 3000 быстро грязым стало, и в мороз толкатели совсем бешенно стучали, завтра заменю на Валволайн МаксЛайф, я его долиливал, сразу тише становилось!!! у нас я достаю через поставщика по 350 крон (25евро) за 5 литров!!!

ну не знаю... я пользуюсь Visco 2000 (минералка) постоянно, мотор родимый в хор состоянии и не слышно никаких нежелательных шумов, расхода масла, повторюсь, тоже нет, ну как отъезжу до след. замены, попробую вальволин или ликви моли, уж больно хвалят...
кста, кто что скажет про ликви моли?
Czech

Сообщение Czech » Ср апр 28, 2004 08:54

вчера заправлялся на United Company так всучили буклетик от Ликви Моли, там описано какоето масло (полусинтетика) специально предназначенное для моторов с большим пробегом, якобы содержит необходимые присадки для продления службы двигателя и пониженного трения, кто-нить пользовался? какие отзывы?
Czech

Сообщение Czech » Ср апр 28, 2004 16:15

интересно, а какие масла сам форд рекомендует для своих бензиновых двигателей???
Czech

Сообщение bobr » Ср апр 28, 2004 20:34

FSC писал(а):
Czech писал(а):лью BP Visco расхода масла не замечено...

что-то у меня БП Виско 3000 быстро грязым стало, и в мороз толкатели совсем бешенно стучали, завтра заменю на Валволайн МаксЛайф, я его долиливал, сразу тише становилось!!! у нас я достаю через поставщика по 350 крон (25евро) за 5 литров!!!

25Евро за Valvoline MaxLife ????? Или за bp
bobr

След.

Вернуться в Ликбез