ХЭЛП!! Где найти специалиста по проверке/установке эйрбэгов

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ХЭЛП!! Где найти специалиста по проверке/установке эйрбэгов

Сообщение kiro » Ср окт 26, 2005 15:03

ХЭЛП!! Где найти специалиста по проверке/установке эйрбэгов на Фокус американец.
надо определить есть ли они там вообще, если нет я куплю и их туда установить. как минимум поврежден натяжитель.
обыскался такого спеца, может кто подскажет где? про либерти моторс и подобного уровня станции не надо. их прайс убивает на месте. уже пробовал.
советы предложения по тел.
642-01-39
kiro

Сообщение Troll » Ср окт 26, 2005 15:30

kiro
Если не секрет: сколько они "зарядили" всётки за такую работу? :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение kiro » Ср окт 26, 2005 22:37

1400 долл. 2 эйрбага с работой
kiro

Сообщение Baton » Чт окт 27, 2005 12:37

А для эйрбэга реальная цена и есть в раене 500+ (удовольствие реально не из дешевых). Так что ценник может и вполне божеский. Дешевле если только тебе их из америки привезут (и то вряд-ли).
Baton

Сообщение Troll » Чт окт 27, 2005 15:15

Типа 700 мериканских рублей за непосильный труд? :oops:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Baton » Чт окт 27, 2005 16:28

почему 700?
я сказал что одна подушка будет стоить от 500 + работа, соответственно для 2-х подушек умнажаем на 2. Работа там реально никакая, если подушки изначально были, а вот если нет... то кроме подушек нужны датчики + надо проводку класть + может еще много чего вылезти.

Поэтому то что пишет kiro - очень обстрактно... если бы была точная калькуляция - за сколько подушки, сколько работа, сколько доп. аксесуары (и какие). А так, сказать много это или нет невозможно
Baton

Сообщение Troll » Чт окт 27, 2005 16:47

Всё равно - получается 400 чтоли?
Знал-бы как - сделал бы за 50... :cry:
А электросхема на это устройство имеется?
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Baton » Чт окт 27, 2005 17:19

Я ж и говорю, что все зависит от того были ли там подушки изначально. Если были - то есть датчики и проводка, тогда нужны только аодушки, которые подключаются к разъемам. А вот если небыло, то нужны датчики, проводка, возможно еще какие-то дополнительные элементы.

Как правило, активная защита комплексная и все элементы (подушки, преднатяжители, датчики наличия пассажиров, датчики положения сидений, датчики и двигателеи изменения положения подголовников) объеденены между собой, и наличие/отсутствие каких то элементов может менять алгоритм поведения других.

так что не все так просто
Baton

Сообщение Troll » Чт окт 27, 2005 17:40

Baton
Не забывай, что машина - америкос. У них, мля, всё по-своему.
Друг взял "Крайслер-Сёбринг" (он-же типа "Мицубиси-Галлант" - даже лейба "Мицубиси" под капотом). Так вот моторчик от дворников "накрылся" у него - от "Мицубиси" ни одного даже внешне похожего не нашлось. Пришлось "лечить" старый.
А вообще - "Многие знания - многие печали..." я себя тоже часто пугаю проблемами, которые потом достаточно лёгко решаются.
Ну, подождём тагда, чем кончится...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Zits » Чт окт 27, 2005 17:51

Troll, когда сигналку ставил, то установщик сказал, что понравилось ему всё по проводке и т.д., типа всё удобно для работы и главное понятно(но это мот только фокус, а остальные американы действительно таво).
А подушки в штатах примерно 400$ стоють, ну а работа по установке не самая сложная (ежели они там до этого стояли конечно) и описание есть на http://www.ffclub.ru (вроде там видел, но не точно).
Zits

Сообщение Zits » Чт окт 27, 2005 18:03

Забыл уточнить, что 400-450 это за две подушки, так что экономия очевидна даже с доставкой из оттудава.
Zits

Сообщение Baton » Чт окт 27, 2005 19:33

Так я ж и не спорю насчет экономии. Но! одно дело доставка оттуда, а совсем другое дело официальные диллеры тута... :(
Насчет установки тоже не спорю, я свои снимал и назад ставил без проблем...
Baton

Сообщение kiro » Чт окт 27, 2005 22:23

спасибо конечно за обсуждение..я если можно верну вас к собственно теме..ищется спец который все это дело проверит и установит недостающие детали которые я ему с удовольствием куплю.
эйрбэг- 200 у.е. (кот. в руле, и самый дорогой)
преднатяжители- 50
микросхемы надеюсь не пострадали настолько что их стоит менять, мне вообще кажется что из-за сработанной подушки или натяжителя лампочку эйрбэгов чтоб не пугать покупателя просто обошли по цепи, или как то замкнули.
на фирменном сервисе арифметика такая подушки по 600 остальное работа.
Ишется специалист по проверке и установке эйрбэгов
kiro

Сообщение Troll » Пт окт 28, 2005 11:13

kiro
Звонил весьма "продвинутому" ремонтёру. Обрисовал проблему.
Не взялся...

kiro писал(а):микросхемы надеюсь не пострадали настолько что их стоит менять, мне вообще кажется что из-за сработанной подушки или натяжителя лампочку эйрбэгов чтоб не пугать покупателя просто обошли по цепи, или как то замкнули.

Я лично очень опасаюсь клиентов, которые приходят и говорят:"Ты посмотри, там какаято фигня поломалась..."
Подразумевается, что "фигня" лечится быстро, просто и дёшево...
Предлагаю клиенту, раз уж он локализовал неисправность (см. "фигня"), устранить её самому, сэкономив максимум денег.
Ну а если совсем серьёзно - ищите толковый мануал и приличного майстра, который может и не знать данного вопроса, но в принципе в состоянии в нём разобраться. (как вариант, но не самый лучший - найти такой-же автомобиль, но с аирбагами для ознакомления)
Последний раз редактировалось Troll Пт окт 28, 2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Dr.Seventh » Пт окт 28, 2005 11:42

А нафига это надо - извиняюсь за выражение ?????!!!!
Может проще за эти деньги продать этот авто и взять другой - с ПБ???
Или машина готовится для пробы на краш—тест на Минских или Барановичских улицах ??? Может ездить просто аккуратно - а сэкономленные деньги пустить на обслуживание машины/конфеты детям/цветы жене ???
Я в недоумении... :roll: :roll: :roll: :arrow: :idea: Без обид :wink:
Dr.Seventh

След.

Вернуться в Ликбез