Переключатель бензина 92/95

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Переключатель бензина 92/95

Сообщение Guga » Чт сен 15, 2005 11:14

Всем привет и сразу вот такой вопросик.
Не помню где читал или слышал что на сайре есть такая фишка которую переставляешь в нужное положение в зависимости от используемого бензина. Вроде это где-то под капотом. Иногда после того как глушу двигатель остается достаточно продолжительная детонация, что не есть хорошо. Вчера один товарисч услышав эту детонацию спросил: "Ты что, 76-й льешь?"
Если кто в курсе - внимательно выслушаю обоснованные ответы. Заранее благодарен.
Guga

Сообщение Dima79 » Чт сен 15, 2005 13:20

Не в бензине дело - карбюратор смотри - переливает скорей всего. Было такое - поплавок пластиковый от старости "испортился"! У тебя может всё обойдётся регулировкой.
Dima79

Сообщение Guga » Чт сен 15, 2005 15:08

Dima79 писал(а):поплавок пластиковый от старости "испортился"!

Объясните, что значит "поплавок испортился"? Внутри поплавка ничего не булькает. Есть второй карбюратор - на запчасти - там тоже самое.
Dima79 писал(а):У тебя может всё обойдётся регулировкой.

Регулировкой чего? Качества смеси и холостого хода? СО у меня в норме.
Guga

Сообщение Dima79 » Чт сен 15, 2005 16:24

Значит не в переливе дело - у меня СО большое было при переливе! В регулировке может - обороты не слишком высокие? При высоких - самовоспламенение вероятнее. От карба зависит. Есть ли клапан перекрытия подачи топлива после выключения зажигания? Что за карбюратор-то?
А поплавок испортился - значит стал чего-то очень тяжёлым (у меня пластиковый был - чёрный) и не хотел всплывать до последнего! Ремонту он вроде бы не подлежит, а новый не купишь...
Dima79

Сообщение Guga » Чт сен 15, 2005 17:20

Обороты нормальные, карб Вебер двухкамерный, чистил, менял на другой - ничего не менялось (боролся с расходом: кушала 15 литров, счас 12). Свечи давно не выкручивал но раньше всегда были черными. Значит переливает. А причину перелива так и не определил. :cry: Как тока не измывался над карбуратером - и мыл и чистил, из двух один собрал и заменил ремкомплект. и нифига... Жрет падла 12 и усе тут. и иногда детонирует когда глушу. Кормлю 92 бензином. А исчо масло кушает, грамм 200-300 на 500 км. :shock:
Guga

Сообщение Deer-vrn » Чт сен 15, 2005 17:23

Guga писал(а):Обороты нормальные, карб Вебер двухкамерный, чистил, менял на другой - ничего не менялось (боролся с расходом: кушала 15 литров, счас 12). Свечи давно не выкручивал но раньше всегда были черными. Значит переливает. А причину перелива так и не определил. :cry: Как тока не измывался над карбуратером - и мыл и чистил, из двух один собрал и заменил ремкомплект. и нифига... Жрет падла 12 и усе тут. и иногда детонирует когда глушу. Кормлю 92 бензином. А исчо масло кушает, грамм 200-300 на 500 км. :shock:

камрад, а померял бы ты компрессию......
Deer-vrn

Сообщение Guga » Чт сен 15, 2005 17:36

Компрессия в районе 11, а если капнуть маслица - то подымаецца до 12-13. Видать капец кольцам...
Guga

Сообщение Dima79 » Пт сен 16, 2005 11:04

Сочувствую!
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт сен 16, 2005 12:35

Карбюраторы эти, видно, плохие.
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт сен 16, 2005 12:35

Я со своим вебером долго возился - и ремкомплекты менял и регулировать пытался и другой ставить - всё безрезультатно было!!! Расход 12 - 13 литров в городе и точка!
Самовоспламенение частенько, плохая заводка на горячую, СО - 8-12 и подтраивание на холостых после движения (потом нормализировалось).
Никто не знал в чём дело.

В итоге, надоело всё это (мучался больше 3-х лет), купил себе машину с инжектором!
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт сен 16, 2005 12:38

А компрессия эта нормальная (норма для твоей машины - 10-12)

Только вот ещё не понятно, как при переливе и чёрных свечах у тебя СО в норме?
Dima79

Сообщение Dima79 » Пт сен 16, 2005 12:39

Если вдруг разберёшся и решишь проблему эту отпишись - интересно очень!!!
Dima79

Сообщение Dimon_k » Пт сен 16, 2005 17:10

Детонация может быть из за нагара на поршнях, а насчет компрессии люди умудряются с 3-4 ездить
Dimon_k

Сообщение USSRrat » Пт сен 16, 2005 23:30

7513815 - можем посмотреть движок. есть нюансы - сам боролся. Но именно с 1.6к-эконом. 87г
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение 3epo » Сб сен 17, 2005 01:00

Детонация... мать ее, как она меня злила всегда :twisted:
чего только не думал/делал... СO.. зажигание... обороты.. (детонация на холостых при 750-800 даже была, выставлял специально пониже для теста) нагар на поршнях? врядли детонация была изза него у меня, вылечил же кардинально - поменял умерший вебер на солекс от нивы :) все дело в том, что должен был стоять у меня ЭМК в карбофосе - электромагнитный клапан отсечки топлива - вырубаешь зажигание и клапан отсекает дальнейшую подачу топлива. В вебере я так его и не нашел... :( после установки солекса и правильного подключения этого клапана - ура!! :) детонация исчезла совсем и надеюсь навсгда :) По поводу фишки переключения топлива используемого... :? врядли на наших сиеррах есть такое.
ps:это не призыв ставить солекс, а так... вспомнил накипевшее изза детонации :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

След.

Вернуться в Ликбез