Теряется тяга авто

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Теряется тяга авто

Сообщение scorche » Сб авг 27, 2005 23:51

Ситуация такова: при начале движения (наутро после ночи стоянки - постоянно, в другое время - как когда) наблюдается следующий феномен: после включения за 1й передачей на 2ю автомобиль теряет тягу, педаль в пол - некоторое время никакого результата, однако через определенное время (всегда по разному) машина бросается вперед (педаль-то газа выжата). Или не бросается, и попросту снижается скорость - стартуешь с 1й заново. На светофоре после остановки та же хрень может снова возникнуть - еду на аварийке, за мной - злые водители...

В чем может быть ситуация? Поначалу думал, что мотор не прогревается, однако потом понял, что не в этом дело.
scorche

Сообщение Fogot » Вс авг 28, 2005 15:45

Вариантов много МАР датчик положения др. заслонки. Лучше съезди на диагностику
Fogot

Сообщение Billy Bons » Вс авг 28, 2005 15:52

Я бы проверил топливные шланги и карбюратор (ежели есть)
Billy Bons

Сообщение Yury_Moor » Пн авг 29, 2005 09:44

Карбюратора там нет, смотреть надо лямбду и, как уже было сказано, МАР (датчик положения дроссельной заслонки). И еще - если такие дела случаются после дождя (утренней росы) - смотри ВВ проводники (временно вылечить можно путем опрыскивания их силиконовой смазкой)
Yury_Moor

Сообщение scorche » Вт авг 30, 2005 19:45

>>Billy Bons
>>Я бы проверил топливные шланги и карбюратор (ежели есть)

Топливные шланги - целые. Однако, внимание: топливного фильтра около бака не оказалось - искал-искал и не нашел! Топливо от насоса идет напрямик в форсунки! А я то думаю, отчего у меня сизеватый дым...... (хотя возможно нужно менять прокладку в блоки циллиндров и выставлять зажигание).

С дроссельной мне кажется все ок. Похоже в зажигании дело - у меня подозрение, что это ранняя искра в зажигании не дает полностью сгореть топливу, и как результат, потеря тяги и сизый дым.

А на СТО сказали вообще, что пальцы подстукивают.......

Что делать посоветуете?
scorche

Сообщение Aldan » Вт авг 30, 2005 20:25

А под капотом топливный не смотрел?Палцы не стучат-это детонация!Бензин какой и какой угол опережения зажигания?Хотя на СТО и Сп...ть могут!
Aldan

Сообщение scorche » Вт авг 30, 2005 20:39

Топливного вообще нету (ни подкапотом ни около бака)! Какие-то спецы над машиной работали, однако почти все сделали граммотно, за исключением проводки (натянутая, со скрутками, кабеля не сплетены в общий жгут)(Кстати, где можно купить комплект проводов для проводки может кто знает???).

>> Aldan
>> Палцы не стучат-это детонация!

???
scorche

Сообщение Troll » Ср авг 31, 2005 11:37

scorche
Комплект проводки - на разборки. А лучше - сделай сам.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Fogot » Ср авг 31, 2005 20:25

На DOHCе не регулируется зажигание. МАР это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе TPS - датчик положения др. заслонки. И кстати на какоий станции смотрел съеэди на нормальную.
На счет пальцев это скорей всего стучат компенсаторы.
Fogot

Сообщение Aldan » Чт сен 01, 2005 07:27

>> Aldan
>> Палцы не стучат-это детонация!
???

Это так к слову... Пальцы стучат - это так в народе называют детонационное сгорание смеси - это когда зажигание сильно раннее или горючка низкооктановая 8)
Aldan

Сообщение Dima79 » Пн сен 12, 2005 17:33

Расходомер воздуха может глючить.
Dima79

Сообщение AndreyL » Чт сен 22, 2005 11:28

А ще могут шить ВВ провода, у меня была такаяситуация...
AndreyL

Сообщение Baton » Чт сен 22, 2005 19:03

Симптомы очень похожи на проблемы с MAF/MAP - смотри их.
Попробуй почистить, многим очень помогает :) Более подробная иформация о них есть на формуме, в том числе и как чистить.
Baton

Сообщение Andrej » Пт сен 23, 2005 00:40

Dima79
Baton
нету у него расходомера воздуха, МАФа то биш.
это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе
((с) Fogot) есть, а МАФа нету. У меня DOHC инжекторный был, больше похоже на лямбду, но не понятно, едет не едет, а на каких оборотах scorche переключаешся? Двигатель любит обороты повыше а до 2000об/мин есть небольшой провал.
И обязательно: поставить топливный фильтр, форсунки если не забились - то повезло. Проверить датчик дросельной заслонки:
подключаеш омметр и медленно нажимаеш на рычаг открытия заслонки - сопротивление должно менятся равномерно без скачков. Если колбасит - то датчик к замене. Лямбду можно вычислить по повышенному СО и большему расходу горючки. МАР не трогай пока не проверил все предыдущее.
Удачи.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение scorche » Чт сен 29, 2005 19:48

Пока ситуацию не разрешил. Недавно от инжекторщика - не подключен лямбда зонд! Есть вообще способ его проверить? И где есть КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис по движкам?
scorche

След.

Вернуться в Ликбез