Какой антфриз доливать?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Какой антфриз доливать?

Сообщение Mitron » Чт авг 11, 2005 11:23

У меня залит антифриз болотно-зеленого цвета, какой марки не знаю. Вопрос такой: если доливать любой антифриз (приблизительно такого же цвета), то возможны ли какие-нибудь печальные последствия?
Mitron

Сообщение Constantin » Чт авг 11, 2005 11:29

Mitron, а не логичнее ли сменить (тем более, что положено раз в 2 года менять 8) , а когда его в последний раз до тебя меняли :shock: ?) - и не надоть будет мучаться раздумьями ;)
Constantin

Сообщение Mitron » Чт авг 11, 2005 11:48

Меняли тем летом, а доливать надо потому что понемногу вытекает :(
Mitron

Сообщение Deer-vrn » Чт авг 11, 2005 12:24

Mitron
где то поднимался вопрос про доливку масла и использование промывки
там же были тесты по антифризам
и говорилось что цвет ничего не значит, а значат присадки, они у разных фирм разные и лучше не мешать, там и ссылки на тесты были....
так что либо покупай который заливал, а если не помнишь, то лучше подливай водичку дестиллированную, а перед зимой заменишь всё.
Deer-vrn

Сообщение Constantin » Чт авг 11, 2005 12:57

Deer-vrn
О! Стопудова! (с) Обогнали меня с ответом ;)
А кто менял-то? Ежель не сам, разве спросить нет возможности?
Constantin

Сообщение Boatman » Чт авг 11, 2005 13:48

Мона взять прозрачный BP-шный. он точно с зеленым и синим не ругается.
Boatman

Сообщение Andrew » Чт авг 11, 2005 14:02

Кстати, у меня АЗОТовский тосол (синего цвета) через некоторое время стал зеленым, может и у тебя тоже самое. :?:
Andrew

Сообщение Constantin » Чт авг 11, 2005 14:13

И, кста, Mitron, в догонку - где вытекает-то локализовал? А то может нехорошо закончиться (тьфу 3 р.)
Constantin

Сообщение Mitron » Чт авг 11, 2005 14:45

Andrew писал(а):Кстати, у меня АЗОТовский тосол (синего цвета) через некоторое время стал зеленым, может и у тебя тоже самое. :?:

не, изначально такого цвета был
Mitron

Сообщение Mitron » Чт авг 11, 2005 14:51

Constantin писал(а):И, кста, Mitron, в догонку - где вытекает-то локализовал? А то может нехорошо закончиться (тьфу 3 р.)

меняли на СТО, а вытекает при работающем двигателе на землю (скорее всего трещинка в патрубке), гермет помог буквально на неделю :( . Где точнее - буду искать, как будет время.
Mitron

Сообщение Boatman » Чт авг 11, 2005 14:54

Вот когда хорош фриз с флуоресцирующей добавкой!
Boatman

Сообщение Mitron » Чт авг 11, 2005 18:38

Boatman
а отдельно добавку залить нельзя?
Mitron

Сообщение Boatman » Чт авг 11, 2005 18:43

а ее отдельно нету....
Boatman

Сообщение Палыч » Пт авг 12, 2005 11:24

Andrew писал(а):Кстати, у меня АЗОТовский тосол (синего цвета) через некоторое время стал зеленым, может и у тебя тоже самое. :?:

Я б на твоем месте его все же сменил на чё-нить более приемлемое, т.к. грят, шо все тосолы очень неравнодушны к алюминию, а тваму движку это актуально.
Палыч

Сообщение Boatman » Пт авг 12, 2005 11:54

SCT возьми зеленый и забыть про все.
Boatman

След.

Вернуться в Ликбез