У меня залит антифриз болотно-зеленого цвета, какой марки не знаю. Вопрос такой: если доливать любой антифриз (приблизительно такого же цвета), то возможны ли какие-нибудь печальные последствия?
Mitron, а не логичнее ли сменить (тем более, что положено раз в 2 года менять , а когда его в последний раз до тебя меняли ?) - и не надоть будет мучаться раздумьями
Mitron где то поднимался вопрос про доливку масла и использование промывки
там же были тесты по антифризам
и говорилось что цвет ничего не значит, а значат присадки, они у разных фирм разные и лучше не мешать, там и ссылки на тесты были....
так что либо покупай который заливал, а если не помнишь, то лучше подливай водичку дестиллированную, а перед зимой заменишь всё.
Constantin писал(а):И, кста, Mitron, в догонку - где вытекает-то локализовал? А то может нехорошо закончиться (тьфу 3 р.)
меняли на СТО, а вытекает при работающем двигателе на землю (скорее всего трещинка в патрубке), гермет помог буквально на неделю . Где точнее - буду искать, как будет время.
Andrew писал(а):Кстати, у меня АЗОТовский тосол (синего цвета) через некоторое время стал зеленым, может и у тебя тоже самое.
Я б на твоем месте его все же сменил на чё-нить более приемлемое, т.к. грят, шо все тосолы очень неравнодушны к алюминию, а тваму движку это актуально.