Напрягал ли кого зимой задний привод?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Напрягал ли кого зимой задний привод?

Сообщение AK_JR » Вт июн 14, 2005 23:17

У меня стоит качественная (восстановленая заграницей) зимняя резина и особых траблов не возникало, но если заехать в микст поглубже то тронутся практич. нереально. А у Вас как? Влияют ли на енто дело пружины/амо? (Про обдегчённую балку и тд знаю.) :lol:
AK_JR

Re: Напрягал ли кого зимой задний привод?

Сообщение st170 » Ср июн 15, 2005 03:09

AK_JR писал(а):У меня стоит качественная (восстановленая заграницей) зимняя резина и особых траблов не возникало, но если заехать в микст поглубже то тронутся практич. нереально. А у Вас как? Влияют ли на енто дело пружины/амо? (Про обдегчённую балку и тд знаю.) :lol:

как, ну как может быть качественной восстановленная резина,а ???? прошу прощения за оффтоп, но это просто чистой воды самоубийство... :cry: :cry: :cry:
st170

Сообщение Shura » Ср июн 15, 2005 09:28

st170
Нормальная резина. У грузовиков вообще ВСЮ резину восстанавливают, если корд живой.

А по теме
У меня Хакапеллита Q - липучка направленная.
А Сайра заднеприводная + тяжелая дизельная морда :)
Короче закапывается хорошо. А если под снегом лед + наклон и попа... Даже ручник не сильно помогает.
Зато дорогу держит изюмительно. Фины умеют резину делать.

Зимой мешок песка + лопата в багажнике как Отче наш.

З.Ы. На Скорп надо искать редуктор-самоблок ЛСД.
Shura

Сообщение fs001 » Ср июн 15, 2005 11:44

st170 писал(а):как, ну как может быть качественной восстановленная резина,а ???? прошу прощения за оффтоп, но это просто чистой воды самоубийство... :cry: :cry: :cry:

Вот ты в дойчланде сидишь... А по опросам ADAC 40% немцев ездют на восстановленной резине. Это восстановление - не совковая "наварка", а совершенно другой технологический цикл: берут спиленное колесо с живым кордом (обычно брендовое), снимают резину полностью - в переплавку и формуют новое колесо на старом корде.
fs001

Сообщение Shura » Ср июн 15, 2005 12:11

fs001
во-во

Это стереотип от СССР - наварка из Прибалтики в 50 кг каждая весом :D
Но тогда резину новую купить трабла была еще та...
Shura

Сообщение st170 » Ср июн 15, 2005 12:12

fs001 писал(а):
st170 писал(а):как, ну как может быть качественной восстановленная резина,а ???? прошу прощения за оффтоп, но это просто чистой воды самоубийство... :cry: :cry: :cry:

Вот ты в дойчланде сидишь... А по опросам ADAC 40% немцев ездют на восстановленной резине. Это восстановление - не совковая "наварка", а совершенно другой технологический цикл: берут спиленное колесо с живым кордом (обычно брендовое), снимают резину полностью - в переплавку и формуют новое колесо на старом корде.

честно сказать, ты первый, кто мне это говорит... покажи,пожалуйста, эту статистику. да,какие-нибудь турки на старом кадетте может так и делают, но чтоб ажжжжжжжж 40 процентов...не думаю !!!! и немцы очень трепетно и щепетильно относятся к вопросу собственной безопасности и таким сомнительным делом заниматься не будут. сколько я уже здесь, но так ни одного бюргера на такой резине и не видил,хотя, по твоей информации, это практически каждый второй ..........................
st170

Сообщение Shura » Ср июн 15, 2005 12:23

st170
не кипятись...
Этот процесс производится на том же заводе Мишелин.

1. Проверка на отсутсвие критичных повреждений
2. Срезается старая резина до корда
3. Новый протектор
4. И полная проверка на всех этапах. Всякие там ультрафиолеты-рентгены...

Удешевление за счет стоимости корда и основания. А гнемцы сам знаешь какие бережливые.

Читал офигенную статью на эту тему про грузовые авто. А там нагрузки еще те на колесо. И последствия аварии фуры - это не два пальца об асфальт...
Shura

Сообщение st170 » Ср июн 15, 2005 12:26

Shura писал(а):st170
не кипятись...
Этот процесс производится на том же заводе Мишелин.

1. Проверка на отсутсвие критичных повреждений
2. Срезается старая резина до корда
3. Новый протектор
4. И полная проверка на всех этапах. Всякие там ультрафиолеты-рентгены...

Удешевление за счет стоимости корда и основания. А гнемцы сам знаешь какие бережливые.

Читал офигенную статью на эту тему про грузовые авто. А там нагрузки еще те на колесо. И последствия аварии фуры - это не два пальца об асфальт...

А я как удав спокоен. Хочу эту статистику почитать, плиз !!!!
st170

Сообщение st170 » Ср июн 15, 2005 12:26

:lol: :
st170

Сообщение fs001 » Ср июн 15, 2005 12:27

st170
Статью видел в каком-то печатном журнале (URL is n/a) - приводилась эта статистика ADAC.

Также, нет оснований не доверять хорошему знакомому из http://www.shina.by/t2.html.
fs001

Сообщение st170 » Ср июн 15, 2005 12:31

fs001, спасибо, почитал, но... стпёмно как-то мне всё равно! а ты сам на какой ездишь?
st170

Сообщение fs001 » Ср июн 15, 2005 15:03

st170,
Сам-то? ;) Догадайся с трёх раз... Германию я изъездил вдоль и поперек неоднократно и знаю что такое 200+ на автобане не по-наслышке :)
По Беларуси не те скорости и на high-end бренд я не разоряюсь, поставил на этот сезон новые Kleber Dynaxer 2 (не выпускает Клебер восстановленных - не умеет).
fs001

Сообщение Deer-vrn » Ср июн 15, 2005 17:40

AK_JR писал(а):У меня стоит качественная (восстановленая заграницей) зимняя резина и особых траблов не возникало, но если заехать в микст поглубже то тронутся практич. нереально. А у Вас как? Влияют ли на енто дело пружины/амо? (Про обдегчённую балку и тд знаю.) :lol:

нормально так и ездим на шиповочке....
но лопата на всякий случай в багажнике лежит...
с Воронежской неуборкой снега и льда раза 3-4 откапывался за зиму и то всё было во дворах, но один раз просто месиво было снега и воды сантиметров 25, а во дворе не чистили, вот и пришлось потолкать...
Deer-vrn

Сообщение power » Ср июн 15, 2005 20:29

У меня ЛСД - но толку помойму мало когда зад легкий, бывало буксовал и с ним в каше , а вот когда на зад 3 человека посалить - по трассе 100 км ч прет по снегу еще как если с колеи на колею не прыгать
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение AK_JR » Ср июн 15, 2005 21:32

Я зимой менял место жительства, так еду пустой за вещами - не то разго хреновый, да и лёд под снегом не один день укатывали, а с вещами др. дело!!!
З.Ы. Лопату возил, а вот песочек - хорошая идея! :lol:
AK_JR

След.

Вернуться в Ликбез