Антифриз или тосол

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Антифриз или тосол

Сообщение bobr » Сб мар 13, 2004 10:05

Стоит ди менять тосол на антифриз ? Сиерка 84-года.
bobr

Re: Антифриз или тосол

Сообщение Shura » Сб мар 13, 2004 11:38

bobr писал(а):Стоит ди менять тосол на антифриз ? Сиерка 84-года.

Это одно и тоже.
Главное - лить качественную охлаждайку.
У отца на Эскорте'84 был наш-российский антифриз. Паленый. Проело бошку-антифриз в масло-двигло под замену.
Comma делает неплохие продукты для авто. И не дорого. Я покупал 5 л синего Comma авроде за 12 баков.Это на 10 л в авто.
Shura

Сообщение power » Сб мар 13, 2004 11:42

Я тоже осенью залил Comma - пока все в порядке
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Andrej » Вс мар 14, 2004 02:34

Shura писал(а):Это одно и тоже.
У отца на Эскорте'84 был наш-российский антифриз. Паленый. Проело бошку-антифриз в масло-двигло под замену.
Comma делает неплохие продукты для авто. И не дорого. Я покупал 5 л синего Comma авроде за 12 баков.Это на 10 л в авто.

Теоретически да, основа одна но очень сильно отличаются по комплексу присадок. И качественного ТОСОЛА лично я и мои знакомые не втречали (может в таких местах смотрели :D ).
В сиерку заливал Сомма (синюю), а в мондео доливал Сомма (красную), и в той и в другой все было ОК.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Shura » Вс мар 14, 2004 11:47

Andrej писал(а):
Shura писал(а):Это одно и тоже.

Теоретически да, основа одна но очень сильно отличаются по комплексу присадок. И качественного ТОСОЛА лично я и мои знакомые не втречали (может в таких местах смотрели :D ).
В сиерку заливал Сомма (синюю), а в мондео доливал Сомма (красную), и в той и в другой все было ОК.

Вроде неплохой составчик у Джержинского завода. Тока вот где купить гарантированно качественный ?

Поэтому - раз взял иномарку, пусть и старенького ФОрда - будь добр лить нормальное масло-охлаждайку. Иначе - на ТАЗ. Там пофигу что лить, все равно ТАЗ.
Shura

Сообщение LesV » Вт мар 16, 2004 17:50

Купил антифриз Лукойл-Басф.
Два года откатал всё путём!!!
Продаётся на Лукойловских запрвках!!!
LesV

Сообщение bobr » Вт мар 16, 2004 20:39

Спасибо всем за советы, антифризы тот же Comma есть разный по цвету синий и красный, красный дороже говорят почему ?
Я так понял мне нужно 8литров ОЖ, т.е 4 литра антифриза и 4 литра дистилированной воды. Сколько стоит на СТО сменить ОЖ ?
bobr

Сообщение FSC » Вт мар 16, 2004 21:03

у нас это называется Яхутус-веделик - Охлаждающая жидкость, заливаю тока СТАТОЙЛ до -37
FSC

Сообщение Ustas » Ср мар 17, 2004 09:51

Кстати - а чем народу конкретно оказался плох Гродненский Тосол (Тосол - торговое название отечественного антифриза). Только конкретно - а не так, что мол "гамно и всё тут". Я себе лью антифриз Comma синего цвета, но моей второй половинке в Рено залили гродненский тосол. 2 года уже ездит - всё нормально.

Основа у большинства антифризов одинаковая, различаются в основном комплексом присадок и стабильностью качества.
Ustas

Сообщение Shura » Ср мар 17, 2004 10:18

Ustas писал(а):Кстати - а чем народу конкретно оказался плох Гродненский Тосол (Тосол - торговое название отечественного антифриза). Только конкретно - а не так, что мол "гамно и всё тут". Я себе лью антифриз Comma синего цвета, но моей второй половинке в Рено залили гродненский тосол. 2 года уже ездит - всё нормально.

Плох ПАЛЕНЫЙ антифриз-тосол. Разъедает прокладки-бошки.
Shura

Сообщение Andrej » Ср мар 17, 2004 11:52

Ustas писал(а):Кстати - а чем народу конкретно оказался плох Гродненский Тосол (Тосол - торговое название отечественного антифриза). Только конкретно - а не так, что мол "гамно и всё тут". Я себе лью антифриз Comma синего цвета, но моей второй половинке в Рено залили гродненский тосол. 2 года уже ездит - всё нормально

Некачественный тосол кушает алюминевые бошки, радиаторы. Скушав сальники доедает помпу.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение swany » Чт апр 15, 2004 10:08

дык эта, а мот все же кто скажет сколько замена то стоит :?: долгий ли процесс??
swany
Форд-гуру

Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Shura » Чт апр 15, 2004 10:45

swany писал(а):дык эта, а мот все же кто скажет сколько замена то стоит :?: долгий ли процесс??

С меня 10 взяли. С промывкой.

Но это легко делать самому.
Я ма 2.0 ОХЦ сам менял. Но без промывки.
Shura

Сообщение Andrej » Чт апр 15, 2004 11:21

swany писал(а):дык эта, а мот все же кто скажет сколько замена то стоит :?: долгий ли процесс??

На Сарре менял сам. Заняло 2-3 (ближе к 3) часа со снятием радиатора его промывкой и заклепыванием щели в герметике. Систему не промывал т.к. старый антифриз был не грязный а затеял возню из-за радиатора. Правда из радиатора грязи вылилось при промывке, но не много. Процесс не трудный. На радиаторе открутил пробку для слива - слил. Если пробка не откручивается можно снять нижний шланг. Если промывать то закрутив пробку (одев шланг - промыть систему) или долить в старый антифриз промывку. Правда по этому поводу много разных мнений, одно из устойчивых - пятиминутки лучше не использовать. Заливать новый через расширительный бачек, потом прогреть двигатель следя при этом за уровнем и при необходимости доливать. Да, при сливе поставить регулятор печки на макс. тепла и прогревать и доливать при таком же положении.
Покрайней я так делал ивсе было намана.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение swany » Чт апр 15, 2004 11:54

:roll: во блин... еще и промывать надо! Э нет... поеду к спецам заодно и масло поменяю и фильтра авось оптом дешевле будя... спасибо за ответы
swany
Форд-гуру

Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

След.

Вернуться в Ликбез