вопрос по фарам

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

вопрос по фарам

Сообщение AndreyL » Пн мар 21, 2005 17:47

Дело в том , что я хотел бы поставить себе лампы 100 ватт вместо 55 ватт которые сейчас стоят(ближний и дальний ) ! Но дело в том,что я не электрик и сомневаюсь можно ли так делать: ведь родные лампы по 55 ватт.Не будут ли эти 100 ватт лампы перегорать ? Не может ли это навредить машине , в частности проводке!
Заранее спасибо!
AndreyL

Сообщение Shura » Пн мар 21, 2005 17:55

1. Кирдык проводке
2. Кирдык отражателям
3. Я бы еще в глаз дал тем, кто ставит такие лампы. Т.к на 99% - это дерьмо китайское с соотвествующим пучком света
Слепят других

Поставь наманые Philips или Osram +50 и балдей.
Shura

Сообщение Ustas » Пн мар 21, 2005 18:44

AndreyL
А еще стеклышки от таких фар в мокрую/морозную погоду ох как любят лопаться!
Просто зашибись :-)

Стекло горяченькое такое, а его холодными брызгами из лужицы...
И типа опа.... - за новой оптикой на малину!
Ustas

Сообщение AndreyL » Пн мар 21, 2005 20:19

Спасибо !!! Я так и сделал! Поставил OSRAM 55W Просто хочется света побольше(особенно ближнего)!!![/b]
AndreyL

Сообщение Ustas » Пн мар 21, 2005 21:49

AndreyL
А если света маловато - поставь противотуманочки хорошие. Да отрегулируй.
И будет тебе счастье.
Благо - на рынке можно подобрать фасон подходящий!
Ustas

Сообщение Constantin » Вт мар 22, 2005 10:29

Ага, AndreyL, а ишшо очень помогает (знающие люди говорили ;) ) протирать фары перед поездкой ;) - сам я правда не пробовал :( - постоянно сам себе возмущаюсь, что дорогу плохо видно ;)
Constantin

Сообщение Ustas » Вт мар 22, 2005 14:29

Constantin
Респект за шутку :-)
Пять баллов.

Я, кстати, свои точно также "вылечил". :-D
Ustas

Сообщение Constantin » Вт мар 22, 2005 14:42

Гы-ы! :lol:
З.Ы. Причем кожен раз так ;) - ежель и протираю, то уже после поездки ;)
Constantin

Сообщение Andrej » Вт мар 22, 2005 17:10

Ustas писал(а):AndreyL
А если света маловато - поставь противотуманочки хорошие. Да отрегулируй.
И будет тебе счастье.
Благо - на рынке можно подобрать фасон подходящий!

Противотуманки чтоб не слепили встречных - надо ставить высоко (типа на уровне обычных фар - некрасиво), а если ставить внизу (как положено для эффективности в туман) и правильно отрегулировать - ничего они лучше не осветят - слишком маленькое рассояние вперед. а если регулировать чтоб много вперед светило - слепиш встречных (вспомните геометрию), я понимаю что обладателю таких "отрегулированных" противотуманок пофигу на других водителей - но совесть надо иметь тож, как думаете? Тем более дешевые т.н. "противотуманки" - китайское *::%: будет однозначно.
И вообще: противотуманки - для применения во время тумана, а не просто в темное время суток.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Constantin » Вт мар 22, 2005 18:31

Andrej - правильно! Полностью поддерживаю! И подключать их надоть нормально, а не параллельно с габаритами!!!!!!!!!!!!! :!:
Constantin

Сообщение Shura » Вт мар 22, 2005 18:52

Хорошие противотуманки, установленные в штатные места и правильно отрегулированные ОЧЕНЬ помогают ближнему свету

Проверено наццать раз на Ситро-Ксюше с новыми родными Hella (от Пыжа406) на трассе Москва-Минск

Вот тока цена таких Хел - 110 бачков за парочку
Shura

Сообщение sven » Вт мар 22, 2005 20:24

А если лапочку противотуманки вставить в фару место дальнего?
sven

Сообщение Ustas » Вт мар 22, 2005 22:22

sven
А разница то в чем?
На Мондео ставится:
Дальний свет - H1 - 55W
Ближний свет - H1 - 55W

А противотуманка как правило - H1 - 55W (стандартно, штатные в том числе).

Если совсем запарила слабая освещенность, глянь - не помутнела ли у тя оптика, не пооблез ли светоотрвжвтель? Отрегулированы ли фары? Если ниразу не регулировал сам - съезди на любое серьезно СТО те их в пять минут отрегулируют!

Еще света может быть маловато из-за пониженного напряжения бортовой сети (Стандартно должно быть 14,1V). Кстати - зависимость освещенности от напряжения лежит в квадратичной зависимости :-)

Если все в порядке, а света мало - тады это проблемы со зрением (это не оскорбление - я сам тем же страдаю), я бы поэкспериментировал с лампочками Philips +15%, +20% - коих счас полно.
Тока учти - несмотря на то, что на упаковке написано 55W, жрут электроэнергии они всеравно больше соотв. на 15%, 20% :-D
Хотя - это всеравно лучше будет, чем ставить лампочки под 100W :-)

Усе. Причин и вариантов решения больше быть не может.
Можно еще прожектор воткнуть, но тя тогда камнями закидают :-)
Ustas

Сообщение SergeyW » Вт мар 22, 2005 22:53

В свое время на жигулях (2107) ставил сотки. 8$ пара. Белый свет. С родным светом не сравнить. Борзяк. :) Отъездил больше года. Продал с машиной с рабочими лампочками, проводкой и стеклами фар. Может, потому, что жигули... :shock:
SergeyW

Сообщение ham » Вс окт 02, 2005 17:35

8$ пара. Белый свет

Реально былый минимум - 10$ за штуку!
ham

След.

Вернуться в Ликбез